Envie de chocolat, un reste de purée de passion et la perspective d’un goûter approche alors c’est parti je me lance dans un test. Je suis plutôt du genre très sucrée mais je me rends compte que parfois le sucre n’est pas indispensable et en plus une copine me glisse à l’oreille qu’elle fait attention donc… ça sera un muffin au chocolat pour le côté gourmand mais sans sucre ni beurre. Après dégustation, la recette a été validée par tous ! Monsieur L aurait aimé un peu plus de sucre mais ça ne l’a pas empêché d’en manger un deuxième ;)

Muffins au chocolat & son cœur passion [sans beurre ni sucre]

Ingrédients (pour 6 muffins) :

Purée de passion

150g de crème liquide légère

110g de chocolat pâtissier

1 œuf

50g de farine

3g de levure chimique

 

Préparation :

1/ Verser la purée de passion dans 6 moules à glaçon et laisser prendre au congélateur pendant 30 minutes.

2/ Préchauffer le four à 200°.

3/ Chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition.

4/ Casser le chocolat en morceau et l’ajouter dans la crème chaude. Mélanger

5/ Ajouter l’œuf et mélanger.

6/ Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

7/ Répartir l’appareil dans 6 moules à muffins.

8/ Enfoncer la purée de passion congelée au milieu de chaque muffin.

9/ Enfourner pendant 10 minutes.

C’est prêt ! A déguster encore tiède ou froid les deux versions nous ont plu.

 Bonne dégustation =)