Ce plat est juste une TU-E-RIE. C’est la première fois que j’en prépare et je me demande encore pourquoi je n’en ai pas fait plus tôt. Sincèrement, je suis certaine que je vais en refaire trééééés rapidement. En plus, c’est vraiment rapide et facile à préparer. Le plus long c’est la cuisson mais ça vous permet de faire autre chose en attendant, tout en surveillant de temps en temps bien sûr. Ce plat est vegan pour celles et ceux que cela intéresse. =)

Dahl de lentilles corail & lait de coco

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 oignon

2 gousses d’ail

Huile de coco

1 cc de graine de cumin

Gingembre en poudre

½ cc de curcuma

Piment en poudre

200g de  lentilles corail

400ml de lait de coco

1 boite de tomate en morceaux (400g)

Préparation :

1/ Faire chauffer l’huile de coco dans une casserole et ajouter l’oignon émincé finement.

2/ Ecraser les 2 gousses d’ail et les ajouter dans la casserole. Mélanger.

3/ Rincer les lentilles et réserver.

4/ Ajouter les épices (graines de cumin, curcuma, gingembre et piment). Mélanger.

5/ Ajouter les lentilles, le lait de coco et les tomates. Mélanger à l’ajout de chaque ingrédient.

6/ Remplir d’eau la moitié de la boite de tomate, verser et mélanger.

7/ Porter à ébullition puis baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 à 25 minutes. Mélanger de temps en temps. C’est prêt !

A déguster tel quel ou accompagné de riz basmati, vous allez vous régaler !