Je vous l’accorde, ce n’est pas encore tout à fait une recette de saison. Cependant, avec les températures qui s’adoucissent j’ai envie de soleil et de fraicheur dans l’assiette, pas vous !? Alors je me lance dans la préparation de rouleaux de printemps. C’est plus long à préparer qu’à manger, je vous le dis !

Bon appétit =)

Rouleaux de printemps au thon-1

Ingrédients :

Feuilles de riz

Feuilles de menthe

Vermicelles de riz

Tomate

Carotte

Thon

Pomme

Sauce soja salée

Préparation :

1/ Préparer tous les ingrédients :

-          couper les légumes et la pomme en petits bâtonnets.

-          Préparer les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.

-          Egoutter le thon et l’écraser avec une fourchette.

-          Laver les feuilles de menthe.

2/ Préparation des rouleaux de printemps :

-          Plongez rapidement une feuille de riz dans l’eau pour qu’elle s’assouplisse et la disposer sur une assiette ou un torchon propre humide.

-          Déposer des feuilles de menthe sur la feuille de riz (dans le deuxième tiers de la feuille de riz, cf. photo)

-          Ajouter des bâtonnets de carottes, de tomates et de pommes

-          Ajouter des vermicelles

-          Mettre quelques gouttes de sauce soja

-          Rabattre les deux côtés de la feuille de riz (cf. photo) et rouler le rouleau de printemps bien serré.

-          Réserver.

Rouleaux de printemps au thon-2

3/ Réitérer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Il ne vous reste plus qu’à les déguster nature, avec un peu de sauce soja ou de sauce nuoc mam, selon votre préférence.