Faire une tarte salée c’est LE repas du soir pratique par excellence. On peut mettre tout ce qu’on veut dedans en fonction du contenu de son frigo et c’est ce qui s’est passée pour cette tarte. Accompagnée d’une salade ça vous fait un plat complet. Monsieur L n’est pas vraiment fan des légumes mais cette tarte il l’a appréciée. Je valide donc la recette et vous conseille d’essayer =)

Tarte aux légumes & bacon

Ingrédients :

1 gousse d’ail

1 poivron rouge

1 poivron jaune

2 carottes

½ courgette

200g de lardon de bacon

1 pâte brisée

5 Œufs

Lait

Chèvre

Graines de cumin

 

Préparation :

1/ Préparer et couper tous les légumes en gros cubes.

2/ Emincer l’ail et faire revenir dans un fond d’huile d’olive quelques minutes.

3/ Ajouter tous les légumes et cuire pendant une bonne vingtaine de minutes.

4/ Préchauffer le four à 190°.

5/ Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte.

6/ Cuire les lardons et les verser sur la pâte.

7/ Verser les légumes.

8/ Préparer l’appareil œuf-lait et verser sur les légumes-lardons.

9/ Couper 8 rondelles de chèvre et les disposer sur la tarte.

10/ Parsemer le chèvre de graines de cumin, si vous aimez.

11/ Enfourner pendant 30 à 40 minutes.

C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à l’accompagner d’une salade et le tour est joué.