Nous sommes en plein dans la saison des pommes donc il faut en profiter. Je vous présente une recette de dessert ultra simple à réaliser et en plus léger ! D’ailleurs, je vous ai déjà proposé une version aux fruits rouges, ici.

Crumble aux pommes léger-1

Ingrédients pour 6 personnes :

5 à 6 pommes

80g de flocon d’avoine

50g de farine

80g de vergeoise brune

70g de margarine molle

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Préparer les pommes : éplucher et couper en morceaux.

3/ Versez les morceaux de pomme dans des ramequins individuels.

4/ Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, la farine, la vergeoise et la margarine.

5/ Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

6/ Parsemez sur les morceaux de pommes.

7/ Enfournez pendant 15 minutes et c’est prêt !

Bonne dégustation !