J’aime beaucoup le risotto, je vous ai d’ailleurs déjà proposé une recette aux champignons et une au poivron et safran. Je profite donc des derniers poireaux pour en tester une nouvelle. A refaire !

Risotto aux poireaux

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 échalote

2 poireaux

90g de riz arborio

70 ml de vin blanc

250ml de bouillon de légumes

Parmesan

Préparation :

1/ Emincer l’échalote et la faire revenir dans un fond d’huile d’olive.

2/ Préparer les poireaux et les couper en rondelles. Réserver.

3/ Ajouter le riz  dans la casserole et le nacrer.

4/ Ajouter le vin blanc. Mélanger.

5/ Préparer le bouillon de légumes. Réserver.

6/ Quand le vin est évaporé, ajouter les poireaux. Mélanger.

7/ Ajouter le bouillon louche après louche et mélanger très régulièrement.

8/ Une fois le bouillon totalement absorbé, ajouter le parmesan. Mélanger et poursuivre la cuisson deux minutes.

C’est prêt !