Après la tarte aux légumes et bacon, que même monsieur L a appréciée, il m’a demandé d’en refaire une. Alors, j’ai sauté sur l’occasion ! Aurais-je trouvé une façon de lui faire manger des légumes ? Bien évidemment, j’ai veillé à choisir des légumes qu’ils « aiment » ou plutôt « tolèrent », devrais-je dire, [il faut bien commencer quelque part] mais je suis ravie en tout cas. J’ai donc réitéré avec une recette au poulet.

tarte au poulet et poivrons

Ingrédients :

500g de blanc de poulet

1 oignon blanc

1 poivron rouge

1 poivron jaune

3 œufs

Lait

Chèvre

Estragon

Préparation :

1/ Préparer et couper grossièrement l’oignon et les poivrons. Mettre dans le bol du mixeur et mixer le plus finement possible.

2/ Ajouter les blancs de poulet coupés grossièrement et mixer jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

3/ Verser dans une poêle à feu vif et cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien sec (afin d’éviter qu’il détrempe la pâte par la suite). Mélanger régulièrement.

4/ Préchauffer le four à 190°.

5/ Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte.

6/ Verser le mélange sur le fond de pâte.

7/ Préparer l’appareil œuf-lait et verser sur le dessus.

8/ Couper des rondelles de chèvre et les disposer sur la tarte.

10/ Parsemer d’estragon.

11/ Enfourner pendant 30 à 40 minutes.

Et voilà, le tour est joué !

Verdict : la recette est de nouveau validée par monsieur L et moi-même bien sûr. Aussi bonne le jour J que le lendemain réchauffée. La prochaine fois, j’essayerai en mixant les légumes mais pas le poulet. Je vous dirai également ce que j’en pense.

A vos fourneaux =)