Tarte au poulet et poivrons
Après la tarte aux légumes et bacon, que même monsieur L a appréciée, il m’a demandé d’en refaire une. Alors, j’ai sauté sur l’occasion ! Aurais-je trouvé une façon de lui faire manger des légumes ? Bien évidemment, j’ai veillé à choisir des légumes qu’ils « aiment » ou plutôt « tolèrent », devrais-je dire, [il faut bien commencer quelque part] mais je suis ravie en tout cas. J’ai donc réitéré avec une recette au poulet.
Ingrédients :
500g de blanc de poulet
1 oignon blanc
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 œufs
Lait
Chèvre
Estragon
Préparation :
1/ Préparer et couper grossièrement l’oignon et les poivrons. Mettre dans le bol du mixeur et mixer le plus finement possible.
2/ Ajouter les blancs de poulet coupés grossièrement et mixer jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
3/ Verser dans une poêle à feu vif et cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien sec (afin d’éviter qu’il détrempe la pâte par la suite). Mélanger régulièrement.
4/ Préchauffer le four à 190°.
5/ Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte.
6/ Verser le mélange sur le fond de pâte.
7/ Préparer l’appareil œuf-lait et verser sur le dessus.
8/ Couper des rondelles de chèvre et les disposer sur la tarte.
10/ Parsemer d’estragon.
11/ Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
Et voilà, le tour est joué !
Verdict : la recette est de nouveau validée par monsieur L et moi-même bien sûr. Aussi bonne le jour J que le lendemain réchauffée. La prochaine fois, j’essayerai en mixant les légumes mais pas le poulet. Je vous dirai également ce que j’en pense.
A vos fourneaux =)