30 avril 2018

Tarte aux épinards, saumon fumé et chèvre

Quand on aime…on remet ça ! C’est reparti pour une recette de tarte salée. C’est vraiment un repas idéal quand vous n’avez pas trop de temps à passer en cuisine et que vous voulez un plat équilibré. Cette version a également remporté un franc succès. Ingrédients : 1kg d’épinards surgelés 1 pâte brisée 3 œufs 20 cl de crème liquide 15% 300g de saumon fumé 8 rondelles de chèvre Préparation : 1/ Cuire les épinards jusqu’à évaporation totale de l’eau rendue par ces derniers. 2/ Préchauffer le four à 180°. 3/... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 avril 2018

Granola maison aux amandes, baies de goji et graines de tournesol

Cela fait des mois [pour ne pas dire plus d’un an] que j’ai envie de faire du granola maison. Pourquoi !? Parce que d’après ce que j’ai lu à droite et à gauche c’est non seulement rapide à préparer mais aussi et surtout moins sucré que celui industriel. Autre avantage, on peut mettre ce qu’on veut dedans en fonction de ses envies. Bref, après avoir remis au week-end suivant depuis…. bien trop longtemps, je me lance ! Ingrédients (pour environ 300g de granola) : 50g de pâte de dattes 50g de beurre de cacahuète 100g... [Lire la suite]
23 avril 2018

Beurre de cacahuètes non sucré [100% cacahuètes]

Si comme moi vous aimez le « fait maison » et appréciez les purées d’oléagineux, cette recette est faite pour vous ! J’ai déjà fait du beurre de cacahuète sucré mais là j’en ai besoin d’un non sucré pour faire une recette prochainement alors c’est parti ! Il n’y a vraiment rien de compliqué, en revanche il vous faut un bon mixeur (un magimix pour ma part et c’est parfait !). Ingrédients pour un petit pot : 200g de cacahuète non salées Préparation : 1/ Dans une poêle antiadhésive faire... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2018

Tarte au poulet et poivrons

Après la tarte aux légumes et bacon, que même monsieur L a appréciée, il m’a demandé d’en refaire une. Alors, j’ai sauté sur l’occasion ! Aurais-je trouvé une façon de lui faire manger des légumes ? Bien évidemment, j’ai veillé à choisir des légumes qu’ils « aiment » ou plutôt « tolèrent », devrais-je dire, [il faut bien commencer quelque part] mais je suis ravie en tout cas. J’ai donc réitéré avec une recette au poulet. Ingrédients : 500g de blanc de poulet 1 oignon blanc 1 poivron rouge 1... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 avril 2018

Risotto aux poireaux

J’aime beaucoup le risotto, je vous ai d’ailleurs déjà proposé une recette aux champignons et une au poivron et safran. Je profite donc des derniers poireaux pour en tester une nouvelle. A refaire ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 échalote 2 poireaux 90g de riz arborio 70 ml de vin blanc 250ml de bouillon de légumes Parmesan Préparation : 1/ Emincer l’échalote et la faire revenir dans un fond d’huile d’olive. 2/ Préparer les poireaux et les couper en rondelles. Réserver. 3/ Ajouter le riz  dans la... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 avril 2018

Crumble aux pommes - version light -

Nous sommes en plein dans la saison des pommes donc il faut en profiter. Je vous présente une recette de dessert ultra simple à réaliser et en plus léger ! D’ailleurs, je vous ai déjà proposé une version aux fruits rouges, ici. Ingrédients pour 6 personnes : 5 à 6 pommes 80g de flocon d’avoine 50g de farine 80g de vergeoise brune 70g de margarine molle Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/ Préparer les pommes : éplucher et couper en morceaux. 3/ Versez les morceaux de pomme dans des ramequins... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,