Il n’y a rien d’original dans cette recette de lasagne mais est-ce vraiment indispensable pour se régaler !? Je ne crois pas. C’est un plat familial et facile à préparer dont je n’avais  pas encore publié la recette sur mon blog, il fallait bien que je remédie à cela surtout que monsieur l’a validée lui aussi. A faire et à refaire sans hésiter !

Bon appétit !  =)

Lasagne à la bolognaise

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 oignon blanc

3 carottes

500g de bœuf haché

3 gousses d’ail

500g de purée de tomate

Poivre & sel

30 feuilles de basilic frais

400ml de lait

3cs de maïzena

Noix de muscade

100g de parmesan

6 plaques de lasagnes crues

Préparation :

1/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans un fond d’huile d’olive.

2/ Couper les carottes en petits cubes et l’ajouter dans la poêle. Mélanger.

3/ Emincer finement les gousses d’ail et les ajouter dans la poêle. Mélanger.

4/ Ajouter la viande. Mélanger.

5/ Quand la viande est presque cuite ajouter la purée de tomates, mélanger et chauffer à feu doux pendant 15 minutes. Saler et poivrer.

6/ Pendant ce temps, préparer la béchamel : mélanger le lait et la maïzena à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter 50g de parmesan et la muscade. Mélanger et réserver.

7/ Hacher les feuilles de basilic et les ajouter dans la viande quand la cuisson est terminée.

8/ Dressage : Verser une première couche de viande, 3 plaques de lasagne, la deuxième couche de viande, 3 plaques de lasagne. Terminer par la béchamel et parsemer du reste de parmesan.

9/ Dans un four préchauffé à 200°, enfourner pendant 20 minutes. Mettre sur la position grill (210°) et prolonger la cuisson de 5 minutes.

C’est prêt !