11 mai 2018

Lasagne à la bolognaise

Il n’y a rien d’original dans cette recette de lasagne mais est-ce vraiment indispensable pour se régaler !? Je ne crois pas. C’est un plat familial et facile à préparer dont je n’avais  pas encore publié la recette sur mon blog, il fallait bien que je remédie à cela surtout que monsieur l’a validée lui aussi. A faire et à refaire sans hésiter ! Bon appétit !  =) Ingrédients (pour 4 personnes): 1 oignon blanc 3 carottes 500g de bœuf haché 3 gousses d’ail 500g de purée de tomate Poivre & sel ... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

08 mai 2018

Lassi à la mangue

Qui dit plat indien dit Lassi non !? En tout cas, moi quand je vais au resto indien j’adore prendre un lassi à la mangue. Je me suis donc dit qu’en faire un maison pour accompagner un délicieux dhal de lentilles corail [recette ici ou encore là] était une bonne idée. Aucun regret ! A refaire sans hésiter ! Ingrédients (pour un grand verre) : 150g de mangue (fraiche ou surgelée) 1 yaourt grecque 1 cc de miel Préparation : Mettre l’ensemble des ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à l’obtention... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2018

Dahl de lentilles corail à l’aubergine

Je me suis tellement régalée avec le dahl de lentilles la dernière fois que j’ai remis ça en changeant légèrement la recette avec les ingrédients que j’avais dans mon frigo. C’est toujours aussi bon =) Ingrédients : 1 oignon 250g de lentilles corail 250g d’eau 2 cc de curcuma 2 cc de cumin Piment 1 aubergine 400ml de lait de coco Préparation : 1/ Emincer et faire revenir l’oignon dans de l’huile de coco. 2/ Rincer abondamment les lentilles et les ajouter avec l’oignon. Mélanger et faire revenir 3 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 mai 2018

Pad thaï aux crevettes à ma façon

Aujourd’hui, ça sera une recette de plat exotique que je vais partager avec vous et plus exactement un plat thaïlandais. Cela fait un moment que j’ai envie de le tester, j’ai donc dans mes placards des pâtes de riz qui m’attendent sagement. Pour le reste, j’ai fait avec les moyens du bord : pas de citron vert alors ça sera un jaune, pas de pousses de haricot mungo alors je vais mettre des carottes. Bref, vous l’avez compris. Cette recette n’a certainement rien à voir avec LA recette originale mais cela n’en reste pas moins bon. ... [Lire la suite]