26 août 2016

Beurre de cacahuète sucré homemade - trop bon – (vegan)

Et oui, il y a tellement de chose que l’on peut faire maison. C’est aussi bon que dans le commerce mais meilleur pour la santé. Aujourd’hui, c’est la recette du beurre de cacahuète. J’ai décidé de le sucré légèrement car je l’ai préparé dans le but de réaliser une petite douceur avec. Je vous montre cela prochainement. A suivre...   Ingrédients pour un petit pot : 200g de cacahuète non salées 1,5 cs de sucre 2 cs d’huile de tournesol Préparation : 1/ Dans un mixeur, verser les cacahuètes, le sucre et 1 cs... [Lire la suite]
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17 février 2016

Purée/compote de mangue maison

Aujourd’hui, je vous propose une recette (enfin si on peut appeler cela une recette), plus facile tu meurs ! Il faut UN seul ingrédient. Oui, oui, vous avez bien lu un seul : une mangue ou deux ou trois… tout dépend de la quantité de purée/compote que vous souhaitez. Préparation : 1/ Eplucher la mangue. 2/ La couper en petits morceaux. 3/ Mettre la mangue dans une casserole avec un fond d’eau. 4/ Cuire à couvert et à feu doux pendant une dizaine de minutes. Mélanger deux à trois fois pour éviter que les morceaux... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Praliné maison

Après la pâte de noisette, la recette du jour est celle du praliné maison. Encore une recette qui servira de base pour réaliser des chocolats, un Paris Brest, une bûche ou autre petites douceurs… Ingrédients pour 500g de praliné : 150g d’amandes 150g de noisettes 200g de sucre en poudre 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Faire griller les amandes et noisettes au four pendant 10 à 15 minutes. 3/ Verser le sucre dans une poêle avec un peu d’eau (15/20g)  et cuire jusqu’à 125°. 4/ Hors du feu, ajouter les amandes et... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Pâte de noisette

La première recette de l’année sera une petite gourmandise : la pâte de noisette. Je l’ai réalisée car j’en avais besoin pour mon dessert de nouvel an : une bûche praliné feuillé. Vous allez voir c’est excellent et vraiment facile à réaliser. Pour 400g de pâte de noisette vous avez besoin de : 200g de noisettes grillées et pelées et 200g de sucre glace. Préchauffez le four à 180° et y mettre les noisettes pendant 10 minutes. Versez les noisettes et le sucre glace dans un mixeur. Mixez jusqu’à l’obtention d’une... [Lire la suite]
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09 août 2015

Sauce caramel au beurre salé

Personnellement, j’ai réalisé cette douceur sucrée pour ajouter un peu de gourmandise à un gâteau au fromage blanc (recette à suivre) mais c’est loin d’être la seule façon de la déguster… sur de la glace, dans un yaourt nature, sur un morceau de brioche ou une crêpe. A vous de tester et de savourer ^^ Ingrédients: 80g de sucre en poudre 10cl de crème liquide 40g de beurre demi-sel 3 pincées de fleur de sel Préparation : 1/ Faire chauffer le sucre à feu moyen dans une casserole, sans remuer, jusqu’à ce qu’il fonde et... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Pâte à tartiner chocolat noisette [Encore meilleur que le Nutella !]

Quand on mange avec ses collègues, c’est l’occasion de parler de boulot forcement mais pas seulement. On adore aussi regarder ce qu’il y a dans la gamelle du voisin pour éventuellement s’en inspirer pour notre gamelle du lendemain. C’est là qu’on remarque les habitudes alimentaires de chacun et qu’on a parfois de grands débats : « le Nutella c’est tabou on en viendra tous à bout ! » Et voilà comment l’envie de tester une recette de chocolat maison m’est venue. A vos spatules ! ^^ Ingrédients (pour 3... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Crème au beurre au chocolat

Attention, la recette qui va suivre est à bannir pour celles et ceux qui ont pris comme résolution de perdre les kilos pris pendant les fêtes. Si vous décidez de continuer la lecture...à vos risques et périls ! Mouahahah Cette recette de crème au beurre pourra vous servir à garnir une jolie bûche ou décorer des cupcakes de Noël . Merci à Mister S pour sa recette. Et oui, « rendons à César ce qui est à César », c’est bien connu… ! Ingrédients : 2 sachets de sucre vanillé 500g de beurre demi-sel mou 200g... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Mon premier Lemon Curd !!

Depuis le temps que j’entends parler de ces « curd »  à droite à gauche, je n’avais jamais pris le temps d’en faire. Et puis, en faisant mon marché, le maraîcher m’a offert 2 citrons jaunes alors c’était l’occasion de me lancer. Je l’ai dégusté simplement, sur un morceau de pain. Je peux vous dire que je ne regrette pas une seconde et je me demande même pourquoi je n’ai pas essayé avant ! Ingrédients : 2 citrons ½ cs de maïzena 75g de sucre semoule ½ œuf Préparation : 1/ Presser les citrons et... [Lire la suite]
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