04 mai 2017

Boulettes de caviar d’aubergines

Je ne suis pas une grande fan d’aubergine et la rare façon dont je les cuisine, c’est en caviar ! J’ai eu envie d’essayer autre chose.  Ok, la base reste du caviar d’aubergine mais la forme et la saveur change. A essayer, moi j'ai bien aimé =) Ingrédients : 2 cs de graine de chia 4 cs d’eau 300g de caviar d’aubergine fait maison 2 cc d’herbes de Provence 1 cs de concentré de tomate 80g de flocon d’avoine Sel & poivre Préparation : 1/ Verser l’eau et les graines de chia dans un bol et laisser gonfler... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

Galettes de courgettes à l’estragon

Deux courgettes dans le frigo qui commencent à faire la tête…je me demandais bien quel sort j’allais pouvoir leur réserver. J’avais envie de galettes de pomme de terre et finalement ça s’est transformé en galettes de courgette. Rapide et facile à réaliser pour changer ! Je trouve que c’est un chouette accompagnement. Cela change des classiques courgettes revenues à la poêle.   Ingrédients pour 6 galettes (2 personnes) : 2 courgettes 1 œuf 2 cs de maïzena Estragon Sel & poivre Préparation : 1/... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Butternut rôti au four saveur thym, ail et parmesan

Quand je vous disais que lorsqu’on discute avec les collègues au moment des repas, notre sujet favori c’est de se donner des recettes. Pas plus tard que lundi, la courge butternut (ou doubeurre) a retenu notre attention. J’ai alors glissé à une collègue qu’on pouvait la rôtir au four et même que c’était très bon. Bien sûr le moment d’échanger la recette est arrivé als op op op…rédaction et publication de l’article. Et voilà MaLou, tu peux tester ce week-end ! ^^ Ingrédients : 1 Courge butternut Huile d’olive Ail semoule ... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Purée de butternut : plat 100% végétarien

Après les fêtes, c’est quand même appréciable de manger un peu plus léger. Alors, c’est une recette 100% légume que je vous propose aujourd’hui. Cette purée est délicieuse et peut être servie avec n’importe quelle viande. Je vous conseille vivement de la goûter. Ingrédients : 1 échalote ½ courge butternut Poivre & sel Préparation : 1/ Emincer finement l’échalote et la faire revenir dans un fond d’huile d’olive. 2/ Eplucher et couper en morceau le butternut. 3/ Les ajouter dans la casserole et faire fondre à feu... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Des frites de panais…en toute légèreté !

Aujourd’hui, je vous propose de manger des frites sans complexe ! Si, si, je vous promets c’est possible. Vous avez l’air sceptique... !? Alors, lisez la suite. Le secret, c’est le panais ! Sincèrement, ces frites n’ont rien à envier aux vraies* ! Ingrédients : 500g panais 1 cs d’huile d’olive 2 cc d’épices pharaon dukkah Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Eplucher les panais. 3/ Les couper en forme de frites. 4/ Mettre les frites dans un saladier. 5/ Ajouter l’huile d’olive et... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Poêlée de légumes

Comme vous avez pu le constater les fraises sont bien arrivées sur nos étales mais les légumes aussi ! J’en avais plein mon frigo alors j’ai décidé de réaliser une petite poêlée avec tous ceux qui me passaient sous la main ou presque. Et ça a donné ça… Ingrédients : Huile d’olive 2 échalotes 2 courgettes ½ poivron rouge 1 petit poivron jaune 5 gros champignons de paris Thym Préparation : 1/ Eplucher et ciseler les échalotes. Les faire revenir à feu doux dans peu d’huile d’olive. 2/ Couper les courgettes en... [Lire la suite]
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28 avril 2012

Champignons de Paris aux olives vertes

 En ce moment, malheureusement, trouver le temps pour cuisiner me manque et celui pour rédiger des articles je vous raconte même pas! mais il faut bien se nourrir et pas que de plats préparés. Donc, aujourd’hui, je vous propose une recette simple, rapide à faire, qui change un peu avec l’ajout des olives et qui accompagnera à merveille n’importe quelle viande. A vos couteaux… Ingrédients : 1 oignon 7 gros champignons de paris 10 olives vertes Huile d’olive Préparation : 1/ Eplucher et émincer l’oignon. Le... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Poêlée de légumes sauce parmesan basilic

Cette recette, c’est la naissance d’une recette fond de frigo. J’avais plein de légumes et certains faisaient un peu « grise mine ». Alors, op, j’ai sorti tous les légumes du frigo. J’ai lavé, épluché, fait cuire. Et pour terminer cette poêlée, un pot de sauce toute prête. C’était juste excellent ! Je pense même que je ne vais pas tarder à refaire une petite poêlée. J’en salive rien que d’y penser. On est gourmande ou on ne l’est pas ! ^^ Ingrédients : 1 oignon ½ poivron orange ½ poivron rouge 15... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Cocotte de pomme de terre aux poivrons & chorizo

Quand j’ai réalisé cette recette, j’avais envie de manger une purée mais un peu améliorée. J’ai donc fait un petit tour dans mon frigo. Et quand j’ai vu le reste de chorizo, les poivrons et les tomates qui m’attendaient sagement, je me suis lancée ! Cette recette est facile et à décliner à volonté en fonction du contenu de votre frigo. Ingrédients : 550g de pomme de terre Lait 2 jaunes d’œuf Lait 1 oignon 1 gros poivron 50g de chorizo 1 grosse tomate Parmesan Préparation : 1/ Eplucher les pommes de terre... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Recette de mon enfance : concombre chaud au fromage ail et fines herbes

  Comme je le dis dans le titre, cette recette fait parti de l’un de mes souvenirs d’enfance. C’est mon père qui nous la faisait et je peux vous dire qu’il n’était pas du tout obligé de nous forcer à la manger. Au contraire, c’est limite si on ne se dépêchait pas de finir notre assiette pour en avoir de nouveau. Et il y avait souvent un goût de trop peu… « L’original » c’est avec de la crème fraiche mais je l’ai adaptée pour encore plus de gourmandises avec du fromage ail et fines herbes. Ingrédients : 2... [Lire la suite]
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