11 février 2017

Falafels

Ah les apéros entre amis, c’est juste du bonheur à l’état pur et en plus c’est une bonne occasion pour tester une nouvelle recette. N’est-ce pas les copains !? Sincèrement, essayer c’est l’adopter ! Que vous souhaitiez manger ces falafels en version apéro ou en plat accompagnés d’une salade, vous allez vous régaler. J’ai accompagné ces falafels de deux sauces : l’une au yaourt et au persil plat, l’autre au tahin et persil plat. A chacun sa préférence… Ingrédients pour 20 falafels : 400g de pois chiche en... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 décembre 2016

Bonbons au foie gras

Après les sucettes au foie gras, je vous propose une nouvelle idée de petites bouchées pour les fêtes. Ingrédients pour 8 bonbons : Foie gras 2 feuilles de brick 16 Mini-pince en bois Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/ Couper 8 petits cubes de foie gras. Réserver. 3/ Couper les deux feuilles de brick en 4 triangles 4/ Disposer un cube de foie gras et rouler pour former un bonbon. 5/ Fermer les deux cotés des bonbons à l’aide d’une mini-pince en bois. 6/ Enfourner pendant 10 minutes. 7/ Eponger... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2016

Pommes d’amour au foie gras [recette de fête !]

A l’approche des fêtes de fin d’année, c’est une recette de fête que je vous propose aujourd’hui. Je vous laisse le choix de l’occasion : noël, nouvel an, un repas en amoureux… c’est vous qui voyez mais ce qui est certain c’est que ça plaira à vos invités.  Le seul hic de cette recette c’est qu’elle est à réaliser au dernier moment et qu’il n’est pas simple de bien enrober tout le foie gras.   Ingrédients : 200g de sucre en poudre Eau Colorant liquide rouge 150g de foie gras 2 à 3 spéculoos ... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2016

Houmous

C’est chouette de miser sur l’originalité comme pour cette recette de houmous de petits pois ou celui aux lentilles corail mais parfois revenir au « classique » c’est pas mal non plus. Ingrédients : 320g de pois chiche (en bocal) 100g de jus de pois chiche 1 cs de Tahin 1 cc de cumin 2 cc de jus de citron Sel & poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. On mixe et c’est tout ! A déguster avec des bâtonnets de carottes ou avec du bon pain. Un délice…
Posté par TitePoomme à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 novembre 2016

Houmous vert aux petits pois

Je continue sur ma lancée des recettes spéciales apéro avec ce délicieux houmous de petits pois. Pour cette recette, j’ai misé sur l’originalité et elle a eu un franc succès. Vous pouvez y aller les yeux fermés !  Ingrédients : 250g de petits pois surgelés 100g de pois chiche 2 gousses d’ail écrasées 3 cc de jus de citron 1 cc de curry 1 filet d’huile de noisette Sel & poivre Préparation : 1/ Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. 2/ Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée bien homogène. Arrêter... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 novembre 2016

Champignons farcis au fromage ail et fines herbes [spécial apéro]

Je ne sais pas chez vous mais ici on profite de ce long week-end pour se faire plaisir avec l’apéro. Je vous propose donc une recette toute simple, rapide, facile et surtout très bonne ! Ingrédients : Champignons de paris frais Fromage ail & fines herbes Emmental râpé Préparation : 1/ Préchauffer le four à 175°. 2/ Eplucher et retirer le pied des champignons. Réserver. 3/ Mettre du fromage ail et fines herbes dans le creux des champignons. 4/ Parsemer d’emmental. 5/ Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Je... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 septembre 2016

Wraps jambon fromage pour l’apéritif

J’adore faire des roulés jambon & fromage ail et fines herbes. C’est facile et très apprécié. Cette fois-ci, j’ai voulu varier légèrement en ajoutant un wrap. Petit encas validé ! Vous pouvez garnir ces wraps avec ce que vous avez dans le frigo, c’est très pratique. Ingrédients : 2 wraps de blé 4 tranches de jambon Fromage à tartiner ails et fines herbes Préparation : 1/ Etaler du fromage sur tout le wrap. 2/ Disposer les deux tranches de jambon sur la quasi-totalité du wrap. Laissez juste une petite bande... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2016

Caviar d’aubergines – version rapide de ma copine Jo – (vegan)

J’étais en mode préparation d’apéritif dinatoire mais la proposition d’aller à la piscine de ma copine Jo était bien trop tentante avec la chaleur. Alors, op, je laisse tout de côté et on terminera la préparation ensemble. On en a bien profité alors sa version rapide du caviar d’aubergines m’a bien aidé pour le coup. Moi j’avais prévu de passer les aubergines au four, retirer la chair tout ça tout ça mais avec sa version c’est rapide, facile et tellement bon !   Ingrédients pour un grand bol : 2 aubergines 1 ou 2... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2016

Comme un houmous mais aux lentilles corail

J’ai eu l’occasion de gouter de l’houmous chez plusieurs copines et je peux vous dire que chacune à sa recette. Soirée fille en prévision donc j’ai moi aussi envie de proposer un houmous mais qui change. J’ai donc opté pour la recette du « faux houmous de lentilles corail » de Pascale Weeks. Juste un mot : une tuerie !   Ingrédients pour 500 ml: 200g de lentilles corail 1 gousse d’ail ½ cc de sel 2cs de jus de citron 1 cs d’huile d’olive 2 cs de tahin 1 cc rase de curcuma 1 cc rase de cumin ... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2016

Feuilletés roulés moutarde & gruyère [vive l’apéro !]

Après la mozzarella panée, voici une autre recette au fromage qui est aussi sympa pour l’apéro. Pour rappel, je vous ai déjà proposé une recette de feuilletés au chorizo il y a plus de 4 ans maintenant oh punaise, comme le temps file ! Vous pouvez aussi déguster ces feuilletés en plat ou en entrée accompagnés d’une salade verte. Bref, c’est une recette à tester sans hésitation.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2cs de moutarde 150 g de gruyère râpé Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Dérouler... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,