10 octobre 2017

Crème au chocolat blanc et son miroir au fruit de la passion

Il y a quelques temps je vous ai dévoilé une première recette de crème au chocolat blanc. C’était une vraie tuerie et l’envie d’en manger de nouveau est trop forte alors op, j’ai succombé mais en inventant une petite variante. Et je peux vous dire que j’ai été inspiré. Ce mélange de crème au chocolat blanc bien sucrée avec l’acidulé du fruit de la passion, un vrai régal ! Ingrédients (pour 4 gros gourmands) : 360g de crème fleurette 140g de chocolat blanc 3 jaunes d’œuf 1 œuf entier 140g de pulpe de fruit de la... [Lire la suite]
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19 août 2017

Tiramisu aux fruits rouges et spéculoos

Après avoir dégusté le délicieux cheesecake aux fraises et citron vert, j’ai eu envie de réitérer le mélange citron vert & fruits rouges avec ce tiramisu pour le plus grand plaisir de monsieur L. Sans regret, les gourmands que nous sommes se sont régalés. Ingrédients : 250g de spéculoos 90g de beurre demi-sel 3 œufs 30g de sucre en poudre 250g de mascarpone Jus d’un citron vert 300g de fruits rouges Coulis de framboise Préparation : 1/ Mettre les spéculoos dans un mixeur et réduire en poudre. 2/ Faire... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Crème au chocolat blanc

Amateurs et amatrices de chocolat blanc, accrochez-vous, cette recette est pour vous ! C’est franchement une tuerie. Pour moi, ça a été l’occasion d’utiliser les jaunes d’œufs qu’il me restait après la réalisation de la bûche pour nouvel an et je ne regrette pas.  Je vous assure que je ne suis pas la seule… A bon entendeur =)  - Oui, je vous l'accorde j'aurais pu publier la recette plus tôt mais je me rattrape :p - Ingrédients (pour 4 gros gourmands) : 360g de crème fleurette 140g de chocolat blanc 3 jaunes... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Crème catalane à la fleur d’oranger

Je vous avais bien dit de garder vos jaunes d’œuf dans la précédente recette car c’est de cette façon que je les ai utilisés, en réalisant une délicieuse catalane. Ça change de la crème brûlée. Ingrédients pour 5 personnes : 500g de lait demi-écrémé 1 cc de fleur d’oranger 1cc de cannelle moulue 4 jaunes d’œuf 90g de sucre en poudre 25g de maïzena Préparation : 1/ Faire bouillir le lait avec la fleur d’oranger et la cannelle. Laissez infuser pendant 15 minutes. 2/ Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre... [Lire la suite]
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19 janvier 2017

Compote de pomme meringuée

Ma mission du jour : préparer un dessert léger pour 4 personnes. J’ai envie de pommes et d’une tarte au citron meringuée mais plus trop de temps devant moi. Voilà comment est née cette idée : une délicieuse compote de pomme et la meringue qui me rappelle cette fameuse tarte. J’ai fait une version allégée en sucre et sans cannelle mais rien ne vous empêche de faire votre propre version, comme vous l’aimerez. Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 pommes 3 blancs d’œufs 30g de sucre glace Préparation : 1/ Eplucher,... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Crèmes brûlées légères à la pomme

Mission recherche de dessert en cours avec deux mots clefs : pomme et dessert léger. Je suis donc allée farfouiller sur le blog de la ligne gourmande et j’y ai trouvé ces crèmes brûlées. Rabia propose une version mini mais j’avoue que moi j’avais bien envie d’un « vrai » dessert. J’ai doublé les proportions et adapté avec ce que j’avais dans mes placards.    Ingrédients pour 4 personnes : 2 jaunes d’œufs 20 g de vergeoise blonde 100g de lait écrémé 100g de crème légère 60g de jus de pomme 4... [Lire la suite]
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18 août 2016

Mousse au chocolat rapide [ou comment recycler des blancs d’œuf]

Après avoir préparé des pâtes carbo et de la mayo (pas pour le même repas, rassurez-vous), je me retrouve avec 3 blancs d’œuf. J’ai déjà proposé plusieurs recettes sur le blog pour recycler les blancs d’œufs comme la guimauve à la vanille, les congolais, les tuiles aux amandes, les bouchées à la coco, les minis cakes. Alors, je vous en propose une nouvelle, tout aussi gourmande et en plus très rapide à faire. Ingrédients pour 2 gourmands : 100g de chocolat 10g de beurre demi-sel 3 blancs d’œuf 25g de sucre ... [Lire la suite]
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08 août 2016

Panacotta au chocolat & ses petites framboises

« Si c’est possible, je veux bien que tu apportes le dessert. » Voilà ce qui m’a été demandé pour la dernière soirée entre amis. Il est 17h dans deux heures je dois décoller. Ok, je vais faire vite et efficace. J’ai donc choisi de faire cette délicieuse panacotta qui a été validée à l’unanimité. Ingrédients pour 6 personnes : 50 cl ce crème liquide légère 100g de chocolat 25g de sucre 3 feuilles de gélatine Quelques framboises Préparation : 1/ Faire chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux.... [Lire la suite]
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02 février 2016

Crème dessert à la vanille et sa surprise praliné feuilleté

J’ai réalisé cette crème dessert en fin d’année après avoir préparé la bûche au praliné feuilleté. Il me restait des jaunes d’œufs et un peu de praliné feuilleté. Hors de question de gâcher, j’ai donc testé cette recette. Bien entendu, la surprise n’est pas obligatoire. Ça donne un petit plus mais la crème est très bonne sans ! Ingrédients : 2 jaunes d’œuf 60g de sucre 2 cs de vanille liquide 500ml de lait 20 cl de crème liquide 20g de maïzena Reste de praliné feuilleté (facultatif) Préparation : 1/... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Mousse de fruits, version 2 : la framboise

Après la mousse de pomme, je vous propose une deuxième version à la framboise. La démarche est quasiment la même que la première mais je vous la remets tout de même ici. Ingrédients : 20cl de lait concentré non sucré 300g de coulis de framboise 3 cc de sucre en poudre Préparation : 1/ Mettre les fouets du batteur électrique et le lait concentré dans le congélateur pendant 15 minutes. Vous pouvez également y mettre le plat dans lequel vous allez monter la mousse de lait. A défaut de place, je l'ai mis au frigo. 2/... [Lire la suite]
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