22 mars 2017

Samossas au poulet, menthe & ricotta

Après avoir cuisiné les délicieux cannellonis aux épinards et ricotta, il me reste justement un peu de ricotta dans le frigo. J’ai également de la menthe et une escalope de poulet... des feuilles de brick… allez, c’est parti ! Les samossas c’est un peu comme les cakes salés, on peut faire la farce que l’on veut. =) Ingrédients pour 10 samossas : 1 escalope de poulet crue (200g) 200g de ricotta 20g de menthe fraiche Jus de citron Sel & poivre 5 feuilles de brick Préparation : 1/ Couper l’escalope en... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 août 2016

Brick à la purée et au thon - Version light : cuisson au four -

C’est l’été alors on aime la légèreté, enfin, moi en tout cas. J’ai déjà proposé une recette avec des feuilles de brick ici. Je la fais souvent alors là j’ai eu envie d’innover. J’ai adapté la recette de la ligne gourmande avec ce que j’avais chez moi et ça donne ça... Ingrédients : 300g de pomme de terre Sel & poivre 1 pincée de noix de muscade 1 œuf 100g de fromage à tartiner 2 vaches qui rit Feuille de menthe 1 boite de thon 8 feuilles de brick Préparation : 1/ Cuire les pommes de terre à l’eau. 2/... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2011

Bricks à la tomate jambon et chèvre

Ce qui a de génial avec les feuilles de brick c’est qu’on peut les décliner à l’infini et selon les envies : du sucré, du salé, du sucré-salé…alors faites-vous plaisir ! Pour moi, ça sera tomate, jambon et chèvre…un bien bon mélange ! Et une fois de plus, c’est une recette rapide à réaliser. Ingrédients : 2 Feuilles de brick 1 tomate Herbes de Provence ½ tranche de jambon 4 rondelles de chèvre Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/ Couper la tomate en deux et ôter le pédoncule. 3/ Couper une... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,