21 novembre 2016

Pain d’épices aux pépites de chocolat blanc [version individuelle]

Ca y est Noël approche doucement. En tout cas, ici, c’est la « capitale » de Noël alors je peux vous dire qu’on est en plein dedans. Et pour moi, qui dit Noël dit pain d’épice. Je me suis donc lancée dans une version individuelle et aux pépites de chocolat blanc pour le plus grand plaisir de m'sieur L. C’est une réussite alors je partage avec vous !  Ingrédients pour 12 moules à muffins : 250g de miel mille fleurs 2 cs d’eau chaude 200g de farine 1 sachet de levure chimique 25g de vergeoise brune 1... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Moelleux à la framboise & son cœur coulant au chocolat

Merci à Eryn pour cette recette qui a parfaitement terminé notre repas en amoureux: un délicieux goût de framboise et son cœur gourmand au chocolat. Miaamm ! J’ai opté pour le cœur coulant au chocolat blanc pour monsieur L et pour moi le cœur au chocolat noir. Nous nous sommes régalés tous les deux mais préférence tout de même pour le cœur au chocolat noir. Ingrédients pour deux personnes : 1 œuf 25g de sucre 100g de framboises surgelées 1cc de jus de citron 30g de farine 4 carrés de chocolat noir, lait ou... [Lire la suite]
07 juillet 2016

Muffins à l’amande et aux fruits rouges - ou comment utiliser l’okara –

Comme promis, je vous propose une recette qui vous permet d’utiliser l’okara que vous avez récupéré en faisant votre lait d’amande. Ces muffins n’ont pas la même consistance que ceux que l’on a l’habitude de manger. Ils n’en sont pas pour autant moins bons. Ça change ! Je vous recommande d’essayer. La recette originale se trouve sur le blog de coconut. Ingrédients : 200 g de poudre d'amande 80 g d'Okara 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel ½ sachet de levure chimique 2 œufs 150 ml de lait d'amande 50g de beurre... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Muffins marbrés [ou pas !] et son cœur au Nutella

« Quand est-ce que tu fais ta meilleure pâtissière toi aussi !? » Ben oui, à force de regarder l’émission le meilleur pâtissier, ça donne envie à monsieur L. J’ai bien compris le subtil message qu’il m’envoie alors je me suis mise aux fourneaux pour illuminer son visage d’un joli sourire après une journée de boulot. Mission accomplie, les muffins ont été dévorés à vitesse grand V ! Ingrédients pour 12 muffins : 265 ml de crème liquide 3 œufs 60 ml d’huile d’arachide 320g de farine 150g de sucre en... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Mini cakes 100% récup’ [recette spéciale blanc d’œuf]

En cuisine, je n’aime pas le gâchis mais je pense que si vous me suivez, vous l’avez déjà bien compris. Donc chez moi, les blancs d’œufs ne se perdent pas. Langues de chat, macarons, congolais sont déjà des incontournables et voilà une autre recette qui va le devenir ! Ingrédients (pour 24 mini-cakes): 160g de sucre en poudre 80g de farine 20g de beurre demi-sel ½ sachet levure 4 blancs d’œufs Préparation : 1/ Préchauffer le four à 170°. 2/ Faire fondre le beurre. Réserver. 3/ Mettre dans un saladier le sucre, la... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Cupcakes de noël chocolat noisette [Miam !]

Après vous avoir alléché avec la recette de la crème au beurre au chocolat, il faut bien que je vous en propose une autre pour pouvoir la déguster cette crème. Je sais que les fêtes sont terminées mais il faut dire que ces cupcakes sont tellement bon que je trouverais dommage de ne pas partager cette idée avec vous. Et puis, je suis certaine qu’on peut réaliser ces cupcakes pour d’autres occasions (j’en connais certain(e)s qui ne diraient pas non d’ailleurs…). Ils sont tellement délicieux… Ingrédients : 50g de chocolat 150g... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Diamants ou mini muffins au citron et sa surprise chocolatée

Humm...diamants...ça vous intrigue… !? Surtout que sur la photo ça ne ressemble pas trop à un diamant... C’est tout simplement parce que j’ai décidé de faire cuire une partie de la pâte dans des moules en forme de diamants. J’ai réalisé ces petites douceurs pour faire plaisir à une petite puce qui venait passer la journée chez sa tatie (même s’il faut bien avouer qu'elles ont autant fait plaisir aux parents ! ) Et je me suis dit que oui, les mini muffins c’était sympa mais miss couette préférerait peut-être les... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Croquant moelleux et sa surprise au chocolat

Réviser c’est bien mais quand on aime cuisiner…ça manque de ne pas pouvoir passer un minimum de temps en cuisine (en tout cas, moi c’est mon cas). Donc, j’ai profité d’une petite pause pour réaliser ces petits « croquant moelleux »...parce que ça m’a permis de m’évader, de souffler un peu et de régaler mes papilles !   Ingrédients (pour 10 croquant moelleux):   30 g de beurre mou 30 g de sucre 100 g de farine 1 oeuf 1 cc de levure chimique 60 g de poudre d'amandes 50 g de chocolat ... [Lire la suite]
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