25 mai 2017

Comme un twix… - gourmandise saine –

Quand j’ai vu passer sur la toile la photo des twix réalisés par Mélissa, je savais que j’allais moi aussi tenter l’expérience. Une soirée fille en perspective, c’est la bonne excuse pour me lancer dans la préparation de la recette. Je me suis donc largement inspirée de la recette de Mélissa en adaptant juste au contenu de mes placards. Je ne peux que vous recommander d’en faire, c’est simplement une tuerie ! Ingrédients pour la base biscuitée : 70g de farine 70g de poudre d’amande 4 cs d’huile de coco fondue 4 cs de... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

Bouchées gourmandes au chocolat, banane et beurre de cacahuète (vegan)

Je pense que je ne vous apprends rien si je vous dis que j’A-DO-RE préparer des petites gourmandises sucrées. Il y a quelques temps, j’avais repéré la recette des « peanut butter banana cups » sur un blog anglais. Je ne suis pas très douée en traduction mais vu la simplicité de la recette, je m’en suis sortie. Ces bouchées ont été appréciées même par la petite puce de 2 ans qui habituellement ne mange pas de fruits, c’est pour dire ! N’hésitez plus, foncez !   Ingrédients pour 12 bouchées : 200g... [Lire la suite]
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14 février 2016

Bouchée chocolatée comme un snikers mais… sans nougat !

Attention avec cette recette, il y a de quoi devenir addicted ! Pourquoi !? 1/ Il ne faut que 3 ingrédients, 2/ c’est facile à faire, 3/ relativement rapide, 4/ terriblement bon, 5/ et ça va tellement vite à manger ! Si vous voulez faire partie de la « team addicted », c’est par ici ! Il vous faudra donc : 150g de cacahuètes non salées, 150g de caramel au beurre salé et 180g de chocolat. Préparation : 1/ Préparer le caramel au beurre salé, clic. 2/ Faire griller les cacahuètes au... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

« English Toffee Bars » [ou petites gourmandises, spéciale soirée fille !]

Il y a quelques temps maintenant, j’étais invitée à une soirée fille. C’est le genre de soirée où chacune apporte de quoi grignoter et on passe notre temps à parler, manger et boire accessoirement – le pied ! – Je me suis donc proposée pour réaliser des petites gourmandises sucrées : du sucre, du beurre, des cacahuètes, du chocolat, c’est pile ce qu’il nous fallait. Je peux vous dire qu’on a toutes adoré. Nos hommes n’avaient plus qu’à nous jalouser… Mouahahah ;) Ingrédients pour les bars : 122g de cacahuètes ... [Lire la suite]
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16 février 2014

Cannelés ou souvenir de vacances…

On continue dans les petites douceurs et celles-ci me rappellent de très chouettes vacances d’été [clin d’œil spécial à mes « caporal naïade »]. C’est une recette pour laquelle il faut anticiper un peu puisque la pâte a besoin de reposer pendant 24h mais quel délice… Avec les quantités ci-dessous, j’ai pu réaliser 30 minis cannelés et 8 gros cannelés...De quoi régaler de nombreux gourmands! ^^ Ingrédients : 500 ml de lait 25g de beurre demi-sel 125g de farine 250g de sucre en poudre 2 œufs entiers + 2 jaunes 2 cs de... [Lire la suite]
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01 février 2014

Guimauves à la vanille [100% gourmandise !]

Après vous avoir proposé les recettes de tuiles aux amandes et des mini-cakes, voici celle des guimauves qui permettent également d’épuiser les blancs d’œufs. Attention, c’est une addiction ! L’essayer, c’est l’adopter. Vous allez voir que ces guimauves ne sont pas compliquées à réaliser (il faut juste vous munir d’un thermomètre et de glucose). Et vous pouvez même les décliner selon votre goût… Ingrédients : 200g de sucre 34 g de glucose 67 ml d’eau 83g de blanc d’œuf 8g de gélatine en poudre 1 cc d’extrait de... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Tuiles aux amandes [idée de cadeau gourmand !]

Oui les fêtes sont terminées mais on a bien le droit de s’accorder des petites douceurs de temps en temps. En plus, c’est une recette qui permet d’utiliser les blancs d’œufs. Alors, quand c’est bon et que cela évite les gâchis, j’adhère et j’adopte. Faites comme moi… ! Ingrédients : 50g de beurre 30g de farine 160g de sucre 4 blancs d’œuf 100g d’amandes effilées Préparation : 1/ Faire fondre le beurre au micro-onde. 2/ Dans un plat, verser la farine, le sucre, les blancs d’œufs et le beurre fondu. Mélanger. ... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Bouchées de Flocon d’avoine au caramel et un soupçon de chocolat

Délicieuses bouchées à dévorer avec un café et/ou pour remobiliser les troupes sur un chantier…je peux vous dire que pour nous, ça a très bien fonctionné ! Elles sont parties à vitesse grand V. Elles ont tenues quelques heures. Après l’effort…le réconfort, c’est bien connu. Ingrédients : 150g de sucre en poudre « classique » ou « Ligne au sucre et aux extraits de Stévia » 125 ml de crème liquide 25g de beurre 150 g de flocons d’avoine 100g chocolat Préparation : 1/ Verser le sucre dans une... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Congolais ou bouchées à la noix de coco

Vous êtes amateur/trice de noix de coco ? Alors, aucun doute, restez-là vous êtes au bon endroit ! Je vous propose une recette de gourmandises 100% noix de coco, une pure tuerie ! Et qui, en plus, n’a que des avantages indéniables : c’est une recette simplissime, à réaliser avec des ingrédients de base et qui permet de recycler les blancs d’œuf. Pour celles et ceux qui n’osent pas franchir le pas et se lancer dans la confection de macarons, cette recette est pour vous. Le seul inconvénient, c’est qu’il ne faut pas... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Bouchées chocolatées au flocon d’avoine et oranges confites

Quand j’ai réalisé les galettes au flocon d’avoine, je vous ai expliqué que j’avais oublié de mettre un ingrédient (le lait). Les galettes étaient très bonnes et ont d’ailleurs eu du succès auprès de mes collègues. Leur seul défaut…c’est qu’elles étaient trop « friables ». J’imagine qu’avec le lait, il n’y a plus de souci… Rhoo, il va falloir que j'en refasse très vite. Quel dommage! Je me suis donc retrouvée avec certaines galettes à moitié cassées donc pas très jolies à présenter. Deux solutions : jeter ou... [Lire la suite]
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