01 mai 2017

Tomates farcies aux champignons, poivrons jaune, chèvre et coriandre

Tout est dit dans le titre, rien à ajouter si ce n’est que nous nous sommes régalés. Je vous ai déjà proposé une première version de tomates farcies en voici une deuxième. Aux fourneaux et surtout, bon appétit ! Ingrédients pour 3 personnes : 150 g de champignons de paris ½ poivron jaune 3 tomates 125 g de dés jambon ½  buche de chèvre frais Coriandre fraiche Poivre et sel Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Préparer les champignons, les émincer. Réserver. 4/ Couper le poivron en cube et... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Crème au chocolat blanc

Amateurs et amatrices de chocolat blanc, accrochez-vous, cette recette est pour vous ! C’est franchement une tuerie. Pour moi, ça a été l’occasion d’utiliser les jaunes d’œufs qu’il me restait après la réalisation de la bûche pour nouvel an et je ne regrette pas.  Je vous assure que je ne suis pas la seule… A bon entendeur =)  - Oui, je vous l'accorde j'aurais pu publier la recette plus tôt mais je me rattrape :p - Ingrédients (pour 4 gros gourmands) : 360g de crème fleurette 140g de chocolat blanc 3 jaunes... [Lire la suite]
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23 avril 2017

Cake au chèvre et aux tomates séchées

Je vous ai déjà posté plusieurs recettes de cakes salés : lardons, carottes, olives, saumon, oignon, champignons… tout y passe. Et aujourd’hui, ça sera chèvre et tomates séchées… Bon appétit ! Ingrédients : 3 œufs 150g farine 1 sachet de levure 80 ml d’huile des tomates séchées 130 ml de lait demi-écrémé 100 gr de chèvre frais 90 gr de tomates séchées dans l’huile Poivre & sel 2 cc d’estragon séché Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/ Dans un saladier, battre les œufs en omelette.... [Lire la suite]
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27 mars 2017

Pesto de poivron rouge

J’ai envie de pâte au pesto mais je n’ai pas suffisamment de basilic pour faire un pesto vert. Alors, op, un petit coup d’œil dans le frigo. J’y vois le reste d’un poivron rouge et un autre qui attend de savoir à quelle sauce c’est le cas de le dire il va être mangé. C’est tout trouvé. Je tente la réalisation d’un pesto à base de poivron rouge : une réussite ! Si vous aimez le poivron, foncez ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 ½ poivron rouge (160g une fois confit) 30g de parmesan 1 gousse d’ail 10/12... [Lire la suite]
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23 mars 2017

Gâteau extra moelleux aux pommes [recette spéciale recyclage de blanc d’œuf !]

Après la crème catalane qui permet d’utiliser plusieurs jaunes d’œuf c’est le moment de vous proposer une recette pour utiliser beaucoup de blancs d’œuf. Ce gâteau est vraiment bien moelleux et savoureux. A refaire sans hésiter ! Ingrédients : 4 à 5 pommes 7 blancs d’œuf 125g de beurre 220g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 150g de farine 1 sachet de levure Préparation : 1/ Eplucher et couper les pommes en fines tranches. Réserver. 2/ Préchauffer le four à 180°. 3/ Battre les blancs en neige bien fermes.... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Samossas au poulet, menthe & ricotta

Après avoir cuisiné les délicieux cannellonis aux épinards et ricotta, il me reste justement un peu de ricotta dans le frigo. J’ai également de la menthe et une escalope de poulet... des feuilles de brick… allez, c’est parti ! Les samossas c’est un peu comme les cakes salés, on peut faire la farce que l’on veut. =) Ingrédients pour 10 samossas : 1 escalope de poulet crue (200g) 200g de ricotta 20g de menthe fraiche Jus de citron Sel & poivre 5 feuilles de brick Préparation : 1/ Couper l’escalope en... [Lire la suite]
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17 mars 2017

Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta

Cela fait un moment que j’en ai envie… Le mélange épinard-ricotta, ce n’est une surprise pour personne, c’est quelque chose qui fonctionne bien. Mon interrogation c’était plutôt à propos de la sauce. Ben oui, c’est bien de farcir les cannellonis mais il faut bien qu’ils cuisent mais dans quelle sauce ? J’ai regardé le contenu de mes placards et j’ai accompagné tout cela d’une sauce tomate aux olives vertes. Sans regret ! Je me suis régalée alors je partage avec vous  =) Ingrédients pour 4 personnes ou 3... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Crème catalane à la fleur d’oranger

Je vous avais bien dit de garder vos jaunes d’œuf dans la précédente recette car c’est de cette façon que je les ai utilisés, en réalisant une délicieuse catalane. Ça change de la crème brûlée. Ingrédients pour 5 personnes : 500g de lait demi-écrémé 1 cc de fleur d’oranger 1cc de cannelle moulue 4 jaunes d’œuf 90g de sucre en poudre 25g de maïzena Préparation : 1/ Faire bouillir le lait avec la fleur d’oranger et la cannelle. Laissez infuser pendant 15 minutes. 2/ Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Entremet à la framboise et au chocolat blanc

Un biscuit dacquoise, une délicieuse mousse à la framboise et un crémeux chocolat blanc-framboise vous tente !? Alors, j’ai la recette qu’il vous faut. Ce gâteau a été vraiment apprécié par monsieur L et c’est tant mieux, c’était pour lui ! Avec la couche de crémeux au chocolat blanc, une seule part suffit, je vous le garantis. Il faut donc aimer le sucre et le chocolat blanc surtout. Personnellement, je trouve que le chocolat blanc était trop présent. Je réessayerai avec du chocolat noir ou au lait mais après tout, cela... [Lire la suite]
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05 mars 2017

Sauté de porc à la moutarde

Il est vrai que le printemps approche doucement mais l’envie des bons plats d’hiver est encore présente. Alors aujourd’hui, c’est une recette de plat simple et familial que je publie. L’avantage c’est que ça mijote tout seul donc cela me laisse le temps de m’occuper et surtout de profiter de mes invités.  Ingrédients (pour 5 personnes) : 1kg de sauté de porc 2 oignons 4 carottes 250 ml d‘eau 250 ml de vin blanc 200 ml de crème fraiche épaisse 4 cs de moutarde 2 cs de farine Préparation : 1/ Faire revenir la... [Lire la suite]
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