12 mars 2017

Crème catalane à la fleur d’oranger

Je vous avais bien dit de garder vos jaunes d’œuf dans la précédente recette car c’est de cette façon que je les ai utilisés, en réalisant une délicieuse catalane. Ça change de la crème brûlée. Ingrédients pour 5 personnes : 500g de lait demi-écrémé 1 cc de fleur d’oranger 1cc de cannelle moulue 4 jaunes d’œuf 90g de sucre en poudre 25g de maïzena Préparation : 1/ Faire bouillir le lait avec la fleur d’oranger et la cannelle. Laissez infuser pendant 15 minutes. 2/ Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Entremet à la framboise et au chocolat blanc

Un biscuit dacquoise, une délicieuse mousse à la framboise et un crémeux chocolat blanc-framboise vous tente !? Alors, j’ai la recette qu’il vous faut. Ce gâteau a été vraiment apprécié par monsieur L et c’est tant mieux, c’était pour lui ! Avec la couche de crémeux au chocolat blanc, une seule part suffit, je vous le garantis. Il faut donc aimer le sucre et le chocolat blanc surtout. Personnellement, je trouve que le chocolat blanc était trop présent. Je réessayerai avec du chocolat noir ou au lait mais après tout, cela... [Lire la suite]
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05 mars 2017

Sauté de porc à la moutarde

Il est vrai que le printemps approche doucement mais l’envie des bons plats d’hiver est encore présente. Alors aujourd’hui, c’est une recette de plat simple et familial que je publie. L’avantage c’est que ça mijote tout seul donc cela me laisse le temps de m’occuper et surtout de profiter de mes invités.  Ingrédients (pour 5 personnes) : 1kg de sauté de porc 2 oignons 4 carottes 250 ml d‘eau 250 ml de vin blanc 200 ml de crème fraiche épaisse 4 cs de moutarde 2 cs de farine Préparation : 1/ Faire revenir la... [Lire la suite]
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15 février 2017

Panais Parmentier

Alors là, je suis trop fan de cette recette. En plus, d’être légère c’est trop bon ! Les panais je les cuisine souvent sous forme de frites clic ou dans une poêlée de légumes. J’ai un reste de viande hachée dans le frigo (je n’avais pas tout utilisé pour les délicieuses boulettes), envie d’un Hachi Parmentier, plus de pomme de terre mais des panais. L’idée est toute trouvée : Panais Parmentier ! Une TU-E-RIE à manger, dévorer et refaire sans hésiter. Ingrédients (pour 2 personnes) : 3 panais Lait 1 oignon 1... [Lire la suite]
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11 février 2017

Falafels

Ah les apéros entre amis, c’est juste du bonheur à l’état pur et en plus c’est une bonne occasion pour tester une nouvelle recette. N’est-ce pas les copains !? Sincèrement, essayer c’est l’adopter ! Que vous souhaitiez manger ces falafels en version apéro ou en plat accompagnés d’une salade, vous allez vous régaler. J’ai accompagné ces falafels de deux sauces : l’une au yaourt et au persil plat, l’autre au tahin et persil plat. A chacun sa préférence… Ingrédients pour 20 falafels : 400g de pois chiche en... [Lire la suite]
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09 février 2017

Pizza aux légumes légères – feuille de brick, version 2

Il y a quelques temps, je vous ai proposé une recette de pizza healthy à la tomate et champignons.  Aujourd’hui, je réitère l’expérience mais avec une tomate, du poivron jaune et de la coriandre fraiche. J’ai adoré ! Ingrédients pour une personne : 2 feuilles de brick ½ gros oignon blanc 1 grosse tomate ½ poivron jaune Coriandre fraiche ½ boule de Mozzarella Préparation : 1/ Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans un fond d‘huile d’olive. 2/ Préchauffer le four à 200°. 3/ Couper la... [Lire la suite]
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01 février 2017

Crêpes sucrées [petite quantité]

Oui, oui, je sais c’est la nième recette de crêpes que vous voyez passer ces derniers jours, alors rien de nouveau par ici. C’est bon, c’est facile à faire et c’est rapide [c’est l’avantage de faire une petite quantité] alors, foncez vous régaler. Ingrédients pour 3 gourmands ou 9 (grandes) crêpes : 50 cl de lait demi-écrémé 2 œufs 250g de farine 1 sachet de sucre vanillé Huile neutre (pour la poêle) Préparation : C’est tellement difficile facile ! 1/ Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et op on mixe. ... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Roulé de pomme de terre au jambon et à l’emmental

Cette recette de roulé est vraiment très simple et rapide à faire et en plus je trouve que visuellement ça fait un bel effet dans l’assiette. Bref, cette recette a tout pour elle ! C’est certain, je la referai et pourquoi pas en ajoutant des carottes râpées ou de la courgette, de l’oignon, des herbes… Vous l’avez compris, ce roulé est déclinable au grès de vos envies (et du contenu de votre frigo !). Ingrédients (3 personnes) : 600g de pommes de terre 2 œufs 100g de gruyère râpé 4 tranches de jambon 6 tranches... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Galettes de pomme de terre au colin

Vous vous demandez comment faire manger du poisson aux petits comme aux grands !? Cette recette est pour vous. Le filet de colin cuit tout simplement au beurre c’est délicieux quand il est frais mais je trouve que le poisson surgelé il faut l’agrémenter un peu plus. Alors, op, je tente en version galette. Je vous préviens tout de suite le poisson ne passe pas incognito, on le sent légèrement mais c’est vraiment bon. Ingrédients : ½ gros oignon 380g de filet de colin surgelé 250g de pomme de terre 2 œufs 2cs de graine... [Lire la suite]
25 janvier 2017

Boulettes de bœuf à la menthe & sa sauce au yaourt

Après deux recettes sucrées, je vous propose aujourd’hui une délicieuse façon de manger de la viande de bœuf hachée. C’est facile, rapide et ça change. A faire et à refaire sans hésiter ! Bon appétit Ingrédients pour 2 personnes : 300g de viande de bœuf hachée 1 oignon blanc 2 gousses d’ail Une vingtaine de feuilles de menthe fraiche 1 œuf 1cs de chapelure Poivre & sel Préparation : 1/ Dans un saladier, déposez la viande hachée. 2/ Emincez l’oignon et les gousses d’ail. Ajoutez-les dans le saladier. 3/... [Lire la suite]
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