14 juillet 2017

Salade riz basmati au saumon fumé et concombre

Un reste de riz et de concombre dans le frigo, du saumon fumé… c’est parti pour cette salade de riz improvisé et dont la recette est à garder. C’est frais, léger et très bon. Aux fourneaux :) Ingrédients (pour 1 personne) : 80g riz basmati cuit 100g de saumon fumé 200g de concombre 3cc de yaourt grecque Jus de citron Aneth Poivre Préparation : 1/ Verser le riz dans une assiette creuse. 2/ Couper le concombre en cube et le mettre sur le riz. 3/ Couper le saumon fumé en morceaux et l’ajouter dans l’assiette. 4/... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

Cheesecake aux fraises et citron vert [avec cuisson]

C’est pour une occasion toute particulière que j’ai réalisé ce cheesecake : le baptême d’une petite choupette Mayline. C’est la mission que m’ont confiée ses parents. Je me devais de faire quelque chose à la hauteur de l’occasion... malgré les aléas rencontrés, que je vous épargne, je pense avoir relevé le défi. Je me trompe Manon & Ludovic ? Personnellement, j’ai beaucoup aimé et il semblerait que les invités aussi. N’hésitez pas c’est une TU-E-RIE ! D’autres recettes de cheesecake ici, là, encore là et ici. ... [Lire la suite]
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30 juin 2017

Pain d’épices gourmand au chocolat blanc

Je vous ai déjà proposé une recette de pain d'épice ici. J’ai eu envie d’en faire un autre un peu plus gourmand et « compacte ». On reçoit des amis. Je sais qu’ils aiment ça c’est l’occasion de me lancer. Je pense pouvoir dire qu’ils l’ont apprécié, n’est-ce pas Camille & Thomas !? Au petit déjeuner comme au goûter c’est top ! Ingrédients : 250g de miel mille fleurs 2 cs d’eau chaude 200g de farine 1cc de levure chimique 25g de vergeoise brune 1 œuf 1 pincée de sel 10g d’épice à pain d’épice 100g de... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Cookies géants [ou comment accompagner un bon moment entre copines !]

Fouiller dans les méandres de mon pc et regarder un nombre incalculable de recettes non publiées, c’est fait ! Je me rappelle très bien de l’occasion pour laquelle j’avais réalisé ces cookies géants. C’était pour partager un chouette moment avec deux copines [clin d’œil « abuelas »]. Alors, histoire de revivre tout ça quelques années après et de vous permettre à vous aussi de vous retrouver entre potes autour de ces délicieux cookies, je partage avec vous la recette [très légèrement adaptée] qui vient du livre... [Lire la suite]
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25 mai 2017

Comme un twix… - gourmandise saine –

Quand j’ai vu passer sur la toile la photo des twix réalisés par Mélissa, je savais que j’allais moi aussi tenter l’expérience. Une soirée fille en perspective, c’est la bonne excuse pour me lancer dans la préparation de la recette. Je me suis donc largement inspirée de la recette de Mélissa en adaptant juste au contenu de mes placards. Je ne peux que vous recommander d’en faire, c’est simplement une tuerie ! Ingrédients pour la base biscuitée : 70g de farine 70g de poudre d’amande 4 cs d’huile de coco fondue 4 cs de... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Boulettes de caviar d’aubergines

Je ne suis pas une grande fan d’aubergine et la rare façon dont je les cuisine, c’est en caviar ! J’ai eu envie d’essayer autre chose.  Ok, la base reste du caviar d’aubergine mais la forme et la saveur change. A essayer, moi j'ai bien aimé =) Ingrédients : 2 cs de graine de chia 4 cs d’eau 300g de caviar d’aubergine fait maison 2 cc d’herbes de Provence 1 cs de concentré de tomate 80g de flocon d’avoine Sel & poivre Préparation : 1/ Verser l’eau et les graines de chia dans un bol et laisser gonfler... [Lire la suite]
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01 mai 2017

Tomates farcies aux champignons, poivrons jaune, chèvre et coriandre

Tout est dit dans le titre, rien à ajouter si ce n’est que nous nous sommes régalés. Je vous ai déjà proposé une première version de tomates farcies en voici une deuxième. Aux fourneaux et surtout, bon appétit ! Ingrédients pour 3 personnes : 150 g de champignons de paris ½ poivron jaune 3 tomates 125 g de dés jambon ½  buche de chèvre frais Coriandre fraiche Poivre et sel Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Préparer les champignons, les émincer. Réserver. 4/ Couper le poivron en cube et... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Crème au chocolat blanc

Amateurs et amatrices de chocolat blanc, accrochez-vous, cette recette est pour vous ! C’est franchement une tuerie. Pour moi, ça a été l’occasion d’utiliser les jaunes d’œufs qu’il me restait après la réalisation de la bûche pour nouvel an et je ne regrette pas.  Je vous assure que je ne suis pas la seule… A bon entendeur =)  - Oui, je vous l'accorde j'aurais pu publier la recette plus tôt mais je me rattrape :p - Ingrédients (pour 4 gros gourmands) : 360g de crème fleurette 140g de chocolat blanc 3 jaunes... [Lire la suite]
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23 avril 2017

Cake au chèvre et aux tomates séchées

Je vous ai déjà posté plusieurs recettes de cakes salés : lardons, carottes, olives, saumon, oignon, champignons… tout y passe. Et aujourd’hui, ça sera chèvre et tomates séchées… Bon appétit ! Ingrédients : 3 œufs 150g farine 1 sachet de levure 80 ml d’huile des tomates séchées 130 ml de lait demi-écrémé 100 gr de chèvre frais 90 gr de tomates séchées dans l’huile Poivre & sel 2 cc d’estragon séché Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/ Dans un saladier, battre les œufs en omelette.... [Lire la suite]
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27 mars 2017

Pesto de poivron rouge

J’ai envie de pâte au pesto mais je n’ai pas suffisamment de basilic pour faire un pesto vert. Alors, op, un petit coup d’œil dans le frigo. J’y vois le reste d’un poivron rouge et un autre qui attend de savoir à quelle sauce c’est le cas de le dire il va être mangé. C’est tout trouvé. Je tente la réalisation d’un pesto à base de poivron rouge : une réussite ! Si vous aimez le poivron, foncez ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 ½ poivron rouge (160g une fois confit) 30g de parmesan 1 gousse d’ail 10/12... [Lire la suite]
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