20 mars 2016

Sucettes au chocolat & pralin

Bonjour les amoureux de chocolat ! Pour réaliser ces gourmandises, il n’y a rien de sorcier et besoin de peu d’ingrédients. Par contre, il faut que vous ayez un peu de temps devant vous car il va falloir laisser le chocolat prendre au frigo 3 fois 20 minutes pendant la préparation. Je peux vous assurer que ces sucettes vont être très appréciées ! Ingrédients : 150g de chocolat au lait 100g de chocolat blanc 30g de pralin maison Préparation : 1/ Faire fondre le chocolat au lait à feu doux. Tapisser les... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Pralin noisette et amande

Je vous ai déjà proposé une recette de pralin à l’amande sur le blog. Et aujourd’hui, c’est une petite variante avec 50% de noisettes et 50% d’amandes : un délice ! Ingrédients : 50g de noisette 50g d’amande 100g de sucre 2cs d’eau Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°. 2/ Disposer amandes et noisettes sur une plaque et faire griller au four pendant 10 minutes. 3/ Retirer la peau des noisettes (frotter les, les unes contre les autres dans le creux de vos mains). 4/ Mettre le sucre et l’eau dans... [Lire la suite]
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15 mars 2016

La « lentiflette » [comme une tartiflette mais avec des lentilles]

J’ai nommé l’innovation du jour « la lentiflette » ; recette sortie tout droit des restes du frigo, de mon envie de lentilles et de mon imagination. C’est une nouvelle façon de manger des lentilles et en plus c’est bon donc je partage. A vos fourneaux ! Ingrédients pour une personne : 60g de lentilles vertes crues 1 échalote 50g de lardons allumettes 1cs de crème fraiche 15% 35g de reblochon Préparation : 1/ Faire tremper les lentilles pendant 2h dans un saladier d’eau froide puis les... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Gratin façon tartiflette mais en plus léger !

Reblochon dans le frigo, j’avais promis à monsieur L de faire une tartiflette. C’est vrai que c’est délicieux et tellement léger en plus. Enfin, ça c’est ce qu’on aimerait… J’ai donc réalisé une tartiflette pour monsieur L qui rentre de l’entrainement et j’ai voulu tester une version plus light en faisant ce gratin : des pommes de terre et des légumes mais sans oublier le reblochon pour un peu de gourmandise ! Je me suis vraiment régalée donc je partage ! Ingrédients pour une personne : 2 pommes de terre 1 courgette 1... [Lire la suite]
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12 mars 2016

Avocat cocotte [ou comment manger de l’avocat d’une façon originale !]

Aujourd’hui, c’est une recette originale que je vous propose. Personnellement, l’avocat, je le mange plutôt cru dans des salades, en guacamole etc. Alors, quand j’ai vu passer une photo d’un avocat cuit au four avec un œuf dedans, je me suis dit ça se tente. C’est original, je ne regrette pas alors je partage ! Ingrédients pour une personne : ½ avocat 1 œuf Epices (celles que vous voulez) Poivre & sel Préparation : 1/ Préchauffer le four à 210°. 2/ Couper l’avocat en deux, retirer le noyau. 3/ Préparer un... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Cheesecake à la mangue

Je suis (légèrement) en retard dans la publication de mes recettes mais « mieux vaut tard que jamais » alors c’est parti ! Il y a quelques temps, j’ai réalisé le gâteau d’anniversaire pour Monsieur L. Pas compliqué à réaliser, ça demande juste un peu de temps comme toujours. Et, pour la première fois que je suis satisfaite de la déco. A vos maryses ! Ingrédients pour le biscuit : 100g de petit beurre 50g de beurre demi-sel Ingrédients pour le cheesecake : 200g de purée de mangue 4 feuilles de... [Lire la suite]
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17 février 2016

Purée/compote de mangue maison

Aujourd’hui, je vous propose une recette (enfin si on peut appeler cela une recette), plus facile tu meurs ! Il faut UN seul ingrédient. Oui, oui, vous avez bien lu un seul : une mangue ou deux ou trois… tout dépend de la quantité de purée/compote que vous souhaitez. Préparation : 1/ Eplucher la mangue. 2/ La couper en petits morceaux. 3/ Mettre la mangue dans une casserole avec un fond d’eau. 4/ Cuire à couvert et à feu doux pendant une dizaine de minutes. Mélanger deux à trois fois pour éviter que les morceaux... [Lire la suite]
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14 février 2016

Bouchée chocolatée comme un snikers mais… sans nougat !

Attention avec cette recette, il y a de quoi devenir addicted ! Pourquoi !? 1/ Il ne faut que 3 ingrédients, 2/ c’est facile à faire, 3/ relativement rapide, 4/ terriblement bon, 5/ et ça va tellement vite à manger ! Si vous voulez faire partie de la « team addicted », c’est par ici ! Il vous faudra donc : 150g de cacahuètes non salées, 150g de caramel au beurre salé et 180g de chocolat. Préparation : 1/ Préparer le caramel au beurre salé, clic. 2/ Faire griller les cacahuètes au... [Lire la suite]
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04 février 2016

Soupe de courgette à la menthe

Il est vrai que je n’utilise pas régulièrement la menthe dans ma cuisine et pourtant elle relève à merveille certain plat dont cette soupe ! C’est une copine qui m’a soufflé l’idée et je l’en remercie. Il ne faut pas hésiter à en mettre une bonne quantité. Je vous conseille de goûter et d’ajouter au fur et à mesure selon votre goût. Ingrédients : 4 courgettes Huile d’olive 1 bouillon cube Eau Menthe 2 cs de crème fraiche Préparation : 1/ Laver et couper les courgettes en morceaux. 2/ Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
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02 février 2016

Crème dessert à la vanille et sa surprise praliné feuilleté

J’ai réalisé cette crème dessert en fin d’année après avoir préparé la bûche au praliné feuilleté. Il me restait des jaunes d’œufs et un peu de praliné feuilleté. Hors de question de gâcher, j’ai donc testé cette recette. Bien entendu, la surprise n’est pas obligatoire. Ça donne un petit plus mais la crème est très bonne sans ! Ingrédients : 2 jaunes d’œuf 60g de sucre 2 cs de vanille liquide 500ml de lait 20 cl de crème liquide 20g de maïzena Reste de praliné feuilleté (facultatif) Préparation : 1/... [Lire la suite]
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