750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Papilles Gourmandes de TitePomme

Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Archives
26 mars 2013

Madeleines et son cœur à la figue…ou pas !

Madeleines et son cœur à la figue…ou pas !
Une envie de madeleines !? Oui, mais également le souhait de changer un peu la saveur (comme d’habitude). Donc, j’ouvre mes placards, mon frigo et je vois le pot de confiture de figues, c’est parfait ! C’est juste ce qu’il me faut. Je me lance dans ma...
Publicité
Publicité
24 mars 2013

Gratin façon paysanne

Gratin façon paysanne
Le printemps est là mais je ne vous cache pas que les bons plats d’hivers sont encore bien présents dans ma petite cuisine. Et puis, il n’y a pas à dire un bon gratin à partager en famille c’est quand même sympa. Pas besoin de passer des heures en cuisine,...
22 mars 2013

Velouté de potimarron..Parce que c’est bon !

Velouté de potimarron..Parce que c’est bon !
Dans le genre recette ultra simple, je n’ai pas mieux ! J’ai voulu tester sans rien ajouter pour bien avoir le goût du potimarron mais aussi pour pouvoir la décliner en fonction de mes envies. Parce que vous vous doutez bien qu’avec un kg de potimarron,...
20 mars 2013

Pâte bolo ou presque… -Spécial soir de flemme !-

Pâte bolo ou presque… -Spécial soir de flemme !-
Il y a des moments où, une fois la journée terminée, l’envie de cuisiner n’est pas au rendez-vous. Ce soir là, je pensais faire un wok et finalement, non ! Flemme, flemme et re flemme mais il faut bien préparer un petit quelque chose pour la « gamelle...
18 mars 2013

Gâteau banane noix de coco et sa touche de rhum... Direction les Antilles !

Gâteau banane noix de coco et sa touche de rhum... Direction les Antilles !
Je ne sais pas chez vous mais alors je peux vous dire que chez moi (dans le nord !), on a du mal à croire que le printemps arrive. C’est pourquoi, mettre un peu de chaleur dans nos maisons à défaut d’en avoir dehors, je trouve que c’est plutôt une bonne...
Publicité
Publicité
15 mars 2013

Le temps passe… mais je ne vous oublie pas !

Le temps passe… mais je ne vous oublie pas !
Bonjour les gourmand(e)s, je profite d’un moment de « glandouille » pour venir vous laisser une petite griffe. Je dois bien avouer que dans le genre « absente » ces derniers mois, je suis numéro un! Je cuisine toujours, je pense souvent à mon blog et...
22 novembre 2012

Madeleines et sa touche de vanille

Madeleines et sa touche de vanille
Une petite douceur aujourd’hui ça vous dit !? Après les madeleines à l’orange de mon enfance, je vous en présente une autre version à la vanille réalisée pour un cadeau gourmand. J'aime faire plaisir et il me semble que ces madeleines ont bien plu......
19 novembre 2012

Cake aux champignons, lardons et chèvre

Cake aux champignons, lardons et chèvre
Parce que les apéros s’enchainent mais ne se ressemblent pas, aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de cake. Je trouve que c’est vraiment simple à faire, ça plait à tous les coups et c’est déclinable à souhait. Personnellement, je réalise souvent...
17 novembre 2012

Macaronis torsadés box maison

Macaronis torsadés box maison
« Macaronis torsadés box maison », hein ? Oui, le titre est un peu farfelu mais parfois un peu de « créativité » c’est pas mal non !? J’ai intitulé cet article ainsi, tout simplement parce que j’ai réalisé cette poêlée pour l’un de mes nombreux repas...
15 novembre 2012

Coupe de fraises citronnées et chocolatées

Coupe de fraises citronnées et chocolatées
Quand je vous disais que certaines recettes ne seraient pas de saison, je ne mentais pas. Des fraises au milieu de l’automne, ce n’est quand même pas la période. Mais, justement, rédiger un article avec cette recette me permet de mettre un peu de soleil...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité