750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Papilles Gourmandes de TitePomme

Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Archives
15 juillet 2012

Ecorces de citrons confites - maison -

Ecorces de citrons confites - maison -
Une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’en passer et j’ai nommé le lemon curd ! Après en avoir réalisé pour la première fois il y a peu, ici, je n’ai pas pu m’empêcher d’en refaire. Mais, cette fois-ci, j’ai gardé les écorces des citrons pour les...
Publicité
Publicité
13 juillet 2012

Montécaos au gruyère et cumin

Montécaos au gruyère et cumin
Et de trois… voilà la recette de la troisième bouchée salée réalisée pour fêter mon concours. C’est une vraie découverte. La texture est originale, ça ressemble un peu à une pâte à pain. Personnellement, j’ai apprécié mais il est vrai que c’est la bouchée...
11 juillet 2012

Minis cannelés au gruyère et chorizo – vive l’apéro !!

Minis cannelés au gruyère et chorizo – vive l’apéro !!
Après les cookies au parmesan basilic et pignons de pin, voici la deuxième « bouchées » que j’ai réalisée pour mes collègues…un vrai succès ! C’est celle qui a le plus plu donc lancez-vous les yeux fermés. Pour une quarantaine de mini cannelés : 3 œufs...
9 juillet 2012

Cookies au parmesan basilic et pignons de pin

Cookies au parmesan basilic et pignons de pin
Alors, par quelle recette vais-je commencer !? Parce que oui, c’est bien de cuisiner mais, derrière, il y a du boulot avant de pouvoir la publier sur mon blog ! Alors, pour me donner du courage, j’ai choisi de débuter par ma préférée. Lorsque j’ai découvert...
7 juillet 2012

Parce que c’est important de fêter sa réussite et notamment avec celles et ceux qui y ont contribué…

Parce que c’est important de fêter sa réussite et notamment avec celles et ceux qui y ont contribué…
Et oui, l’une des raisons de mon absence sur ce blog c’est notamment parce que j’étais en révision intensive en vue de l’obtention d’un concours. J’ai donc dû délaisser ma cuisine mais c’est pour mieux la retrouver ! Et comme, « tout travail mérite salaire...
Publicité
Publicité
5 juillet 2012

Boulettes de poulet au poivron vert et oignon

Boulettes de poulet au poivron vert et oignon
Je vous en ai rapidement parlé dans le précédent article puisque j’avais accompagné mon risotto de ces boulettes de poulet. Elles sont très bonnes, faciles et rapides à réaliser et surtout déclinables à l’infini. Cela permet de manger des escalopes de...
3 juillet 2012

Risotto au poivron rouge et au Safran

Risotto au poivron rouge et au Safran
Juste avant de faire cette pause d’un mois sur mon blog, j’avais réalisé ce délicieux risotto au poivron rouge et safran accompagné de boulettes de poulet au poivron vert et oignon (recette à suivre). J’avais donc soigneusement mis cette recette de côté...
1 juillet 2012

Cupcake à la vanille Vahiné ou comment changer d’avis sur les préparations culinaires…

Cupcake à la vanille Vahiné ou comment changer d’avis sur les préparations culinaires…
Aujourd’hui, je vais vous parler d’un produit que je n’aurais jamais cru utiliser comme quoi il ne faut jamais dire jamais ! Je trouve que les plats tout prêts, les préparations culinaires etc. sont certes utiles mais à quoi bon acheter un croque monsieur...
29 juin 2012

Carottes râpées à la pomme

Carottes râpées à la pomme
L’été est arrivé depuis une petite semaine maintenant (même s’il est vrai que ça ne se voit pas trop) alors il est temps de manger des « plats » de saison. C’est pour cela que j’ai décidé de partager cette recette avec vous qui change des carottes râpées...
27 juin 2012

Fraises au sirop de Tasmanie

Fraises au sirop de Tasmanie
Ou comment faire un dessert original en cinq minutes… ! Il y a quelques temps, je vous ai fait part d’une recette de fraises citronnées. Ce dessert est dans le même esprit mais aromatisé différemment. Quand j’ai reçu le sirop de Tasmanie de la part de...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité