12 janvier 2017

Quinoa au poireau, parmesan et coriandre

Je reste sur ma lancée de recette salée avec ce plat complet. J’ai déjà proposé une recette à base de quinoa en voilà une deuxième bien différente mais toute aussi délicieuse. Ingrédients : ½ gros oignon blanc 3 blancs de poireau 100g de quinoa 5cl  de crème liquide Coriandre fraiche 1cc ½ de jus de citron Parmesan Préparation : 1/ Emincer l’oignon et le faire revenir à feux doux dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive. 2/ Préparer et couper les poireaux en fine rondelles. Les ajouter dans la... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Tarte aux poireaux et au zeste de citron

C’est encore la saison du poireau alors on en profite pour réaliser cette délicieuse tarte. Vous me direz qu’une tarte aux poireaux, il n’y a rien d’exceptionnel. Ce n’est pas faux mais dans celle-ci, il y a ce petit truc en plus avec le zeste de citron et je peux vous dire que ça change tout ! Essayez et vous m’en direz des nouvelles =) Ingrédients : Pâte brisée maison, clic 3 poireaux 2 œufs 200 ml de lait 1 citron  Préparation : 1/ Couper les poireaux en rondelles. Bien les rincer et les cuire jusqu’à... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

Pâte brisée salée

Faire sa propre pâte maison c’est quand même super facile et pourtant, je ne vous cache pas que je ne le fais que très rarement. Je n’ai d’ailleurs jamais publié de recette su mon blog. C’est maintenant chose faite ! Ingrédients : 250g de farine T55 1 pincée de sel 125g de beurre mou coupé en morceau 1 jaune d’œuf 50g d’eau Préparation : 1/ Dans un robot muni d’un pétrin, ajouter l’ensemble des ingrédients à l’exception de l’eau et mélanger. Si nécessaire, rabattre réguliérement à l’aide d’une maryse la pâte... [Lire la suite]
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07 janvier 2017

Biscuits à la noix de coco et chocolat

Je continue sur ma lancée des publications de recettes de biscuits donc après les étoiles au citron et les croissants de lune, place aux biscuits coco-choco. J’ai pioché la recette sur le site de Rabia mais réalisée avec les ingrédients que j’avais dans mes placards. Ingrédients : 60g d’huile de coco 100g de farine 120g de noix de coco râpée 50g de lait 50g de sucre en poudre ½ cc de levure chimique 100g de chocolat noir Préparation : 1/ Faire fondre l’huile de coco dans une casserole et verser dans un plat. 2/... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

Bûche framboise et son insert au fruit de la passion

J’ai décidé de commencer cette année en partageant avec vous la dernière recette que j’ai réalisée en 2016. Je ne sais pas vous mais ici on a terminé l’année par un dessert fruité. Je me suis chargée de préparer le dessert. Et bien, c’est sans regret ! Merci à Jo de m’avoir inspirée. Cette recette a fait l’unanimité. Nous nous sommes vraiment régalés alors je partage vite ça avec vous. La préparation de cette bûche se fait en 5 étapes. Cela prend certes du temps mais ce n’est pas compliqué et surtout, ça vaut le coup !... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Bonne année 2017 !

Pfiouuu ce début d'année file déjà à vitesse grand V. On est déjà le 4 janvier et je n'ai pas encore pris le temps de vous souhaiter une belle année 2017 remplie d'encore plus de gourmandises que 2016. Personnellement, je ne prendrai aucune résolution en ce début d'année parce qu'elles finissent la plupart du temps aux oubliettes. héhé        Belle année à tous  =)
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30 décembre 2016

Bûche façon tiramisu

Cette année, je peux vous dire que Noël on l’a plus que fêté. Entre le repas de Noël au boulot, les soirées de noël entre amis, en amoureux et avec la famille… J’en ai préparé des choses à grignoter et cette bûche en fait partie. Si vous aimez le tiramisu, je suis certaine que cette bûche vous plaira. Elle a plu aux invités et même à ceux qui ne sont pas amateurs de café. Il faut dire que j’y suis allée volontairement doucement avec le dosage du café. N’hésitez pas à en mettre plus si vous souhaitez avoir un goût de café plus... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Croissant de lune [Bredele]

Je continue sur ma lancée « bredele » avec les croissants de lune enrobés dans du sucre glace. Miam ! Cette recette de croissant de lune tout comme les étoiles au citron sont top à réaliser avec vos enfants, neveux, nièces… Après un bon lavage de main, on mélange tous les ingrédients avec les mains. Je suis certaine que ça plait aux bambins ! Ingrédients : 125g de farine 90g de beurre mou 50g d’amandes en poudre 25g de sucre en poudre 20g de sucre vanillé Un bol de sucre glace Préparation : 1/... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

Etoiles au citron [Bredele]

En Alsace, il existe une tradition qui est la confection de bredele en attendant l’arrivée de Noël. L’année dernière, je n’ai pas eu le temps d’en préparer mais cette année j’avais vraiment envie d’en apporter à ma famille. Je me suis donc lancée dans la réalisation de quelques bredeles. Il en existe énormément et moi j’ai choisi les étoiles au citron pour commencer. Alors, oui, j’arrive un peu après la tempête avec ma recette mais ça permet de faire durer la magie de noël non !? Et ces étoiles sont tellement bonnes qu’il serait... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Bonbons au foie gras

Après les sucettes au foie gras, je vous propose une nouvelle idée de petites bouchées pour les fêtes. Ingrédients pour 8 bonbons : Foie gras 2 feuilles de brick 16 Mini-pince en bois Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/ Couper 8 petits cubes de foie gras. Réserver. 3/ Couper les deux feuilles de brick en 4 triangles 4/ Disposer un cube de foie gras et rouler pour former un bonbon. 5/ Fermer les deux cotés des bonbons à l’aide d’une mini-pince en bois. 6/ Enfourner pendant 10 minutes. 7/ Eponger... [Lire la suite]
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