08 novembre 2017

Filet de cabillaud et sa sauce moutarde-cornichons

Après la recette du cabillaud et sa croûte de chorizo, je vous en propose une autre aux saveurs différentes mais toujours aussi facile à préparer et même encore plus rapide. Sans mentir, il ne faut que quelques minutes de préparation. Le plus long, ce sont les 20 minutes de cuisson. C’est pour dire ! Vous allez vous régaler. =) Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 filets de cabillaud Sel & poivre 3 cs de crème fraiche légére 1 cc de moutarde 3 cornichons Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 novembre 2017

Croquants aux noisettes

Ces croquants sont juste délicieux en accompagnement d’un thé à partager entre copines ou pas d'ailleurs. Par contre, je vous préviens, c’est addictif ! Une fois que vous avez glissé la main dans le pot, il y a comme un goût de « reviens-y », comme on dit chez moi ! =) Ingrédients : 80 g de noisettes 1 œuf 70g de sucre en poudre ½ cc extrait vanille 125 g farine ½ cc levure chimique Préparation : 1/ Faire griller les noisettes une bonne dizaine de minutes dans une poêle et réserver. 2/... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 octobre 2017

Galettes de quinoa & pois chiche

Galettes, boulettes… j’aime façonner et manger les ingrédients de cette manière. C’est une bonne idée pour dissimuler certains ingrédients et les faire manger aux petits comme aux grands. Héhé. J’ai trouvé cette recette sur le blog de France. Merci pour ton idée, nous nous sommes régalés. Ingrédients pour 6 galettes : 1 oignon 300g de pois chiche cuit 100g de quinoa cuit 4 cs de coulis de tomate Piment 15 feuilles de basilic 2 œufs Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/ Couper grossièrement l’oignon et... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 octobre 2017

Tarte amandine poires et chocolat

Cet été, (oui je suis un peu en retard dans la publication de la recette), j’étais en visite chez mon papa et il m’a demandé ce qu’on pouvait bien faire de toutes ses poires. Et ben, ni une ni deux, j’ai préparé une délicieuse tarte aux poires. Elles étaient bien sucrées et le mélange poire-chocolat, j’adore ! Nous nous sommes régalés. C'est encore la saison des poires donc je vous conseille vivement de l'essayer. Vous m'en direz des nouvelles =) Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200g de chocolat 8 poires 2 œufs 80g de... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2017

Aubergines farcies aux légumes

Moi qui disais il n’y a pas si longtemps que les aubergines je les mangeais qu’en caviar. Depuis que j’ai testé les aubergines à la bolognaise, je ne m’arrête plus ! Je trouve que les mélanger à d’autres légumes, c’est plutôt pas mal. Vous pouvez accompagner ces aubergines d’un féculent et/ou d’une viande (si vous en mangez) cela vous fera un repas complet. Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines 3 poivrons rouges 2/3 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail Sel & poivre Gruyère râpé Préparation : 1/... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 octobre 2017

Crème au chocolat blanc et son miroir au fruit de la passion

Il y a quelques temps je vous ai dévoilé une première recette de crème au chocolat blanc. C’était une vraie tuerie et l’envie d’en manger de nouveau est trop forte alors op, j’ai succombé mais en inventant une petite variante. Et je peux vous dire que j’ai été inspiré. Ce mélange de crème au chocolat blanc bien sucrée avec l’acidulé du fruit de la passion, un vrai régal ! Ingrédients (pour 4 gros gourmands) : 360g de crème fleurette 140g de chocolat blanc 3 jaunes d’œuf 1 œuf entier 140g de pulpe de fruit de la... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 octobre 2017

One pot pasta saumon et épinard

Ce qui a de génial avec le « one pot pasta », c’est qu’on se retrouve avec un plat complet et fait en un temps record. Et en plus, il est possible de le varier à l’infini en fonction du contenu de votre placard et  de votre frigo. J’ai d’ailleurs déjà proposé un one pot pasta à la courgette, champignon et petit pois, clic. Ingrédients (pour 3 personnes) : 500g d’épinard frais 2 oignons blancs 125g de pâte crue 20g de pignon de pain 400ml d’eau 150g de saumon fumé Parmesan Préparation : 1/ Emincer... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 septembre 2017

Quand une ganache au chocolat se transforme en muffins choco-passion-noisette

Et oui, vous avez bien lu, j’ai transformé une ganache au chocolat en muffin. Vous vous demandez comment m’est venue cette idée. Tout simplement parce que j’ai préparé une ganache pour garnir des macarons sauf que…j’ai loupé les macarons !  Hors de question de gâcher donc j’innove. Après tout, je mets que des bonnes choses ça va forcément être bon. =) Ingrédients (6 muffins) : 100g de crème liquide légère 100g de chocolat au lait 2 cs de farine 1 œuf ½ cc de levure 25g de beurre fondu 2 cs de poudre de... [Lire la suite]
20 septembre 2017

Aubergine à la bolognaise

Je ne sais pas vous mais moi les aubergines je les mange quasiment qu’en caviar, clic pour voir la recette déjà présente sur le blog. Et un midi, en discutant avec des collègues, l’une d’entre elles [clin d’œil Fatima] m’a parlé de lasagne à la bolognaise mais avec des aubergines. J’ai trouvé l’idée sympa alors j’ai essayé ma propre version. Verdict : c’est très bon ! D’ailleurs, en rédigeant la recette et en regardant les photos, ça me donne envie d’en manger de nouveau. A tester vous ne serez pas déçus. Ingrédients (2... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 septembre 2017

Risotto aux champignons de Paris

Ah le risotto, j’adore ce plat...crémeux, onctueux et plein de saveur. A chaque fois que j’en fais, je me dis que je devrais en faire plus souvent. J’ai déjà publié la recette du risotto aux poivrons rouge et safran mais pas celle aux champignons de Paris. C’est maintenant chose faite. Régalez-vous bien ! =) Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 oignons blancs 250g de champignons de paris 150g de riz arborio 10cl de vin blanc 450ml de bouillon de légumes 50g de parmesan Sel & poivre Préparation : 1/ Emincer... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,