23 mars 2017

Gâteau extra moelleux aux pommes [recette spéciale recyclage de blanc d’œuf !]

Après la crème catalane qui permet d’utiliser plusieurs jaunes d’œuf c’est le moment de vous proposer une recette pour utiliser beaucoup de blancs d’œuf. Ce gâteau est vraiment bien moelleux et savoureux. A refaire sans hésiter ! Ingrédients : 4 à 5 pommes 7 blancs d’œuf 125g de beurre 220g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 150g de farine 1 sachet de levure Préparation : 1/ Eplucher et couper les pommes en fines tranches. Réserver. 2/ Préchauffer le four à 180°. 3/ Battre les blancs en neige bien fermes.... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Samossas au poulet, menthe & ricotta

Après avoir cuisiné les délicieux cannellonis aux épinards et ricotta, il me reste justement un peu de ricotta dans le frigo. J’ai également de la menthe et une escalope de poulet... des feuilles de brick… allez, c’est parti ! Les samossas c’est un peu comme les cakes salés, on peut faire la farce que l’on veut. =) Ingrédients pour 10 samossas : 1 escalope de poulet crue (200g) 200g de ricotta 20g de menthe fraiche Jus de citron Sel & poivre 5 feuilles de brick Préparation : 1/ Couper l’escalope en... [Lire la suite]
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17 mars 2017

Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta

Cela fait un moment que j’en ai envie… Le mélange épinard-ricotta, ce n’est une surprise pour personne, c’est quelque chose qui fonctionne bien. Mon interrogation c’était plutôt à propos de la sauce. Ben oui, c’est bien de farcir les cannellonis mais il faut bien qu’ils cuisent mais dans quelle sauce ? J’ai regardé le contenu de mes placards et j’ai accompagné tout cela d’une sauce tomate aux olives vertes. Sans regret ! Je me suis régalée alors je partage avec vous  =) Ingrédients pour 4 personnes ou 3... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Crème catalane à la fleur d’oranger

Je vous avais bien dit de garder vos jaunes d’œuf dans la précédente recette car c’est de cette façon que je les ai utilisés, en réalisant une délicieuse catalane. Ça change de la crème brûlée. Ingrédients pour 5 personnes : 500g de lait demi-écrémé 1 cc de fleur d’oranger 1cc de cannelle moulue 4 jaunes d’œuf 90g de sucre en poudre 25g de maïzena Préparation : 1/ Faire bouillir le lait avec la fleur d’oranger et la cannelle. Laissez infuser pendant 15 minutes. 2/ Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Entremet à la framboise et au chocolat blanc

Un biscuit dacquoise, une délicieuse mousse à la framboise et un crémeux chocolat blanc-framboise vous tente !? Alors, j’ai la recette qu’il vous faut. Ce gâteau a été vraiment apprécié par monsieur L et c’est tant mieux, c’était pour lui ! Avec la couche de crémeux au chocolat blanc, une seule part suffit, je vous le garantis. Il faut donc aimer le sucre et le chocolat blanc surtout. Personnellement, je trouve que le chocolat blanc était trop présent. Je réessayerai avec du chocolat noir ou au lait mais après tout, cela... [Lire la suite]
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05 mars 2017

Sauté de porc à la moutarde

Il est vrai que le printemps approche doucement mais l’envie des bons plats d’hiver est encore présente. Alors aujourd’hui, c’est une recette de plat simple et familial que je publie. L’avantage c’est que ça mijote tout seul donc cela me laisse le temps de m’occuper et surtout de profiter de mes invités.  Ingrédients (pour 5 personnes) : 1kg de sauté de porc 2 oignons 4 carottes 250 ml d‘eau 250 ml de vin blanc 200 ml de crème fraiche épaisse 4 cs de moutarde 2 cs de farine Préparation : 1/ Faire revenir la... [Lire la suite]
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15 février 2017

Panais Parmentier

Alors là, je suis trop fan de cette recette. En plus, d’être légère c’est trop bon ! Les panais je les cuisine souvent sous forme de frites clic ou dans une poêlée de légumes. J’ai un reste de viande hachée dans le frigo (je n’avais pas tout utilisé pour les délicieuses boulettes), envie d’un Hachi Parmentier, plus de pomme de terre mais des panais. L’idée est toute trouvée : Panais Parmentier ! Une TU-E-RIE à manger, dévorer et refaire sans hésiter. Ingrédients (pour 2 personnes) : 3 panais Lait 1 oignon 1... [Lire la suite]
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11 février 2017

Falafels

Ah les apéros entre amis, c’est juste du bonheur à l’état pur et en plus c’est une bonne occasion pour tester une nouvelle recette. N’est-ce pas les copains !? Sincèrement, essayer c’est l’adopter ! Que vous souhaitiez manger ces falafels en version apéro ou en plat accompagnés d’une salade, vous allez vous régaler. J’ai accompagné ces falafels de deux sauces : l’une au yaourt et au persil plat, l’autre au tahin et persil plat. A chacun sa préférence… Ingrédients pour 20 falafels : 400g de pois chiche en... [Lire la suite]
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09 février 2017

Pizza aux légumes légères – feuille de brick, version 2

Il y a quelques temps, je vous ai proposé une recette de pizza healthy à la tomate et champignons.  Aujourd’hui, je réitère l’expérience mais avec une tomate, du poivron jaune et de la coriandre fraiche. J’ai adoré ! Ingrédients pour une personne : 2 feuilles de brick ½ gros oignon blanc 1 grosse tomate ½ poivron jaune Coriandre fraiche ½ boule de Mozzarella Préparation : 1/ Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans un fond d‘huile d’olive. 2/ Préchauffer le four à 200°. 3/ Couper la... [Lire la suite]
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01 février 2017

Crêpes sucrées [petite quantité]

Oui, oui, je sais c’est la nième recette de crêpes que vous voyez passer ces derniers jours, alors rien de nouveau par ici. C’est bon, c’est facile à faire et c’est rapide [c’est l’avantage de faire une petite quantité] alors, foncez vous régaler. Ingrédients pour 3 gourmands ou 9 (grandes) crêpes : 50 cl de lait demi-écrémé 2 œufs 250g de farine 1 sachet de sucre vanillé Huile neutre (pour la poêle) Préparation : C’est tellement difficile facile ! 1/ Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et op on mixe. ... [Lire la suite]
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