30 décembre 2016

Bûche façon tiramisu

Cette année, je peux vous dire que Noël on l’a plus que fêté. Entre le repas de Noël au boulot, les soirées de noël entre amis, en amoureux et avec la famille… J’en ai préparé des choses à grignoter et cette bûche en fait partie. Si vous aimez le tiramisu, je suis certaine que cette bûche vous plaira. Elle a plu aux invités et même à ceux qui ne sont pas amateurs de café. Il faut dire que j’y suis allée volontairement doucement avec le dosage du café. N’hésitez pas à en mettre plus si vous souhaitez avoir un goût de café plus... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Croissant de lune [Bredele]

Je continue sur ma lancée « bredele » avec les croissants de lune enrobés dans du sucre glace. Miam ! Cette recette de croissant de lune tout comme les étoiles au citron sont top à réaliser avec vos enfants, neveux, nièces… Après un bon lavage de main, on mélange tous les ingrédients avec les mains. Je suis certaine que ça plait aux bambins ! Ingrédients : 125g de farine 90g de beurre mou 50g d’amandes en poudre 25g de sucre en poudre 20g de sucre vanillé Un bol de sucre glace Préparation : 1/... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

Etoiles au citron [Bredele]

En Alsace, il existe une tradition qui est la confection de bredele en attendant l’arrivée de Noël. L’année dernière, je n’ai pas eu le temps d’en préparer mais cette année j’avais vraiment envie d’en apporter à ma famille. Je me suis donc lancée dans la réalisation de quelques bredeles. Il en existe énormément et moi j’ai choisi les étoiles au citron pour commencer. Alors, oui, j’arrive un peu après la tempête avec ma recette mais ça permet de faire durer la magie de noël non !? Et ces étoiles sont tellement bonnes qu’il serait... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Bonbons au foie gras

Après les sucettes au foie gras, je vous propose une nouvelle idée de petites bouchées pour les fêtes. Ingrédients pour 8 bonbons : Foie gras 2 feuilles de brick 16 Mini-pince en bois Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/ Couper 8 petits cubes de foie gras. Réserver. 3/ Couper les deux feuilles de brick en 4 triangles 4/ Disposer un cube de foie gras et rouler pour former un bonbon. 5/ Fermer les deux cotés des bonbons à l’aide d’une mini-pince en bois. 6/ Enfourner pendant 10 minutes. 7/ Eponger... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Pommes d’amour au foie gras [recette de fête !]

A l’approche des fêtes de fin d’année, c’est une recette de fête que je vous propose aujourd’hui. Je vous laisse le choix de l’occasion : noël, nouvel an, un repas en amoureux… c’est vous qui voyez mais ce qui est certain c’est que ça plaira à vos invités.  Le seul hic de cette recette c’est qu’elle est à réaliser au dernier moment et qu’il n’est pas simple de bien enrober tout le foie gras.   Ingrédients : 200g de sucre en poudre Eau Colorant liquide rouge 150g de foie gras 2 à 3 spéculoos ... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

Poulet sauce satay

J’ai réalisé cette recette à l’occasion d’un repas entre filles. C’était juste trop bon alors je m’empresse de partager cela avec vous. Ingrédients pour 4 personnes : 1 cs d’huile de cacahuètes 3cs de beurre de cacahuète maison 2 cs de curry 600g d’escalope de poulet 400 ml de lait de coco 3 petites carottes 1 poivron rouge 1 cc de sauce soja 1 cc de vergeoise brune 3 cs de cacahuètes Coriandre fraîche Piment Préparation : 1/ Couper le poulet en morceau et réserver. 2/ Eplucher... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

Houmous

C’est chouette de miser sur l’originalité comme pour cette recette de houmous de petits pois ou celui aux lentilles corail mais parfois revenir au « classique » c’est pas mal non plus. Ingrédients : 320g de pois chiche (en bocal) 100g de jus de pois chiche 1 cs de Tahin 1 cc de cumin 2 cc de jus de citron Sel & poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. On mixe et c’est tout ! A déguster avec des bâtonnets de carottes ou avec du bon pain. Un délice…
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07 décembre 2016

La Wrizza [comme une pizza mais avec un wrap !]

Ou comment se débrouiller en cuisine quand une envie de pizza « healthy » se fait sentir. Mais, que pendant la cuisson des oignons, je me rends compte que… « Oh malheur… je n’ai plus de feuille de brick ». Je ne me laisse pas démonter. Je cherche un plan B. Et voilà comment est née la wrizza :) Ingrédients : 1 oignon 1 wrap 1 tomate 2/3 champignons de paris ½ boule de Mozzarella Thym Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Faire revenir l’oignon dans un fond d’huile... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

One pot pasta aux légumes [champignons, courgette & petits pois]

Cela fait des mois qu’on en parle sur la blogosphère et je me décide (enfin !) à vous publier une de mes recettes. Le principe est super simple : faire cuire tous les ingrédients en même temps. C’est non seulement un gain de temps mais en plus il y a moins de vaisselle. Youpiiii ! Recette idéale et complète pour les personnes pressées ! Ingrédients pour 3 personnes : 250g de champignons de paris 1 courgette 200g de spaghettis complètes 130g de petits pois 1 gousse d’ail 450 ml d’eau ½ bouillon... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Crèmes brûlées légères à la pomme

Mission recherche de dessert en cours avec deux mots clefs : pomme et dessert léger. Je suis donc allée farfouiller sur le blog de la ligne gourmande et j’y ai trouvé ces crèmes brûlées. Rabia propose une version mini mais j’avoue que moi j’avais bien envie d’un « vrai » dessert. J’ai doublé les proportions et adapté avec ce que j’avais dans mes placards.    Ingrédients pour 4 personnes : 2 jaunes d’œufs 20 g de vergeoise blonde 100g de lait écrémé 100g de crème légère 60g de jus de pomme 4... [Lire la suite]
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