29 novembre 2011

Cuisses de poulet aux champignons

Il y a certains jours où il faut anticiper plus que d’autres pour le repas du soir. Ben oui, parce qu’en rentrant à 20h30 après 2h de sport, l’envie de cuisiner n’est pas vraiment là mais celle d’une bonne douche, oui ! Et cette fois-ci, je voulais manger du poulet…mais pas rôti, j’avais envie d’un plat mijoté. Alors, c’est parti pour des cuisses de poulet aux champignons et lardons cuites dans la jolie cocotte en fonte aux couleurs de l’époque à laquelle elle a été achetée, un peu comme la yaourtière…! Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 novembre 2011

Courgettes aux pommes

Rendons à César ce qui est à César, la création de ce plat n'est pas de moi. Un soir, Mr Pomme (oui, j'ai envie de le nommer comme ça) a préparé le repas en fonction de ses envies et de ce qui lui passait sous la main. Ca a donné un plat à base de courgettes et de pommes. Et je peux vous dire que c’était bon ! Puis, le temps est passé et j’ai eu envie de refaire son plat. Petit hic : « il y avait quoi déjà dans ta recette ? » « Tu avais fait comment ? » … le silence fût ! J’ai donc refait à... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2011

Frozen Yogurt Framboises…testé et approuvé !

Cet été, j’ai passé quelques jours de vacances à l’étranger. Jusque là rien d’extraordinaire, mais ce n’était pas n’importe quelle destination. Je suis allée aux Etats-Unis !! Yeaahhh…Vous vous demandez pourquoi je vous parle de ça, le lien avec le frozen yogurt ? Tout simplement parce que c’est là-bas que j’ai découvert cette gourmandise ! Et quelle gourmandise ! Un yaourt glacé aux innombrables parfums et garnitures…miam, un régal ! Et forcement, j’ai envie d’essayer d’en faire moi-même ! Pour une... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2011

Concours de Recettes aux Epices

J'ai découvert avec plaisir que le concours de recettes aux épices lancé par Michèle en partenariat avec Patrick Du Cros est prolongé. Vous trouverez toutes les modalités en cliquant sur le logo ! J'ai donc décidé  de participer à mon tout premier concours culinaire peut-être que ça me portera chance qui sait?!, surtout que j'adore les épices, avec les recettes salées et sucrées suivantes : Poêlée de courgettes au curry, lardons et oignon   Lasagne aux courgettes, chèvre et dés de jambon   Sucettes pomme... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2011

Sucettes pomme cannelle chocolat…pour les petits et grands enfants !!

Aujourd’hui, je vous propose une recette de sucettes gourmandes et légères à la fois ou comment faire manger des fruits à vos enfants…ni vu ni connu ! Ingrédients : 2 pommes Cannelle 8 g de gélatine en poudre 150 g de chocolat noir Noix de coco Piques à brochettes Préparation : 1/ Eplucher et couper les pommes en morceau. Les faire compoter dans une casserole à feu doux puis ajouter la cannelle. Mixer et laisser tiédir légèrement. 2/ Préparer la gélatine et l’ajouter à la compote de pomme tiède. Mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2011

Bricks à la tomate jambon et chèvre

Ce qui a de génial avec les feuilles de brick c’est qu’on peut les décliner à l’infini et selon les envies : du sucré, du salé, du sucré-salé…alors faites-vous plaisir ! Pour moi, ça sera tomate, jambon et chèvre…un bien bon mélange ! Et une fois de plus, c’est une recette rapide à réaliser. Ingrédients : 2 Feuilles de brick 1 tomate Herbes de Provence ½ tranche de jambon 4 rondelles de chèvre Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/ Couper la tomate en deux et ôter le pédoncule. 3/ Couper une... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 novembre 2011

Bienvenue dans ma petite bibliothèque..culinaire!

Je crois que le titre veut tout dire. Aujourd'hui, j'ai envie de vous montrer mes livres de cuisine. Bon, il faut être réaliste..ma "collection" n'en est qu'à son commencement et ne demande d'ailleurs qu'à s'aggrandir (avis aux généreux donateurs, j'accepte tous livres dont le sujet principal est la cuisine! héhé.) Mais au moins, quand j'ai envie de chercher une recette, je ne suis pas perdue par la quantité de livres..quoi que...j'ai toujours envie de tester toutes les recettes! Le choix s'avère donc parfois plus difficile que prévu!... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2011

Le jour où j’ai ressorti des placards la yaourtière de ma mère …Yaourts à la violette

Tout est dans le titre ! Il y a maintenant quelques mois enfin ça fait plus d’un an maintenant…que le temps passe vite !, j’ai eu envie de réaliser mes yaourts moi-même. Et oui, quand on aime le « fait maison », on veut tout essayer de faire soi-même ou presque. J’allais donc m’offrir une yaourtière mais mon père m’a appris que ma mère en avait une. Alors, autant l’essayer ! Il faut avouer que le « design » est comment dire… d’époque (à vous de juger!)… mais elle fonctionne très bien donc moi ça me... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2011

Macarons tout chocolat : coques & ganache au chocolat !

Je vous avais bien dit de ne pas jeter vos blancs d’œufs. Et maintenant, vous comprenez pourquoi ! Aujourd’hui, on tente les macarons ! Je sais, ce n’est pas une innovation. Ça fait déjà pfiouuu tout ça un long moment qu’on en parle et qu’on les voit fleurir partout ces jolis macarons. Mais, je n’ai pas honte de dire que ces fameuses gourmandises sont entrées dans ma cuisine il n’y a pas si longtemps. Après un premier essai pas très concluant (ben oui, le biscuit au départ réussi a « bu » toute la ganache, il a... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2011

Une touche d’originalité…Poireaux Parmentier !

Et oui, dans ma cuisine aujourd’hui, pas de Hachi mais des poireaux alors place aux « poireaux Parmentier ». Un plat qui est familial et réconfortant pour affronter les longues journées d’hivers ou d’automne après tout ! Ingrédients : 1 gros oignon 1 botte de poireaux 3cs de crème fraiche (15% MG) 200g de dés de jambon 2 cc de jus de citron 700g de pomme de terre 200 ml de lait 2 jaunes d’œuf 1 boule de mozzarella Préparation : 1/ Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la cocotte. 2/... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,