13 novembre 2011

Glace au twix

Aaah la gourmandise, quel vilain défaut ! Mais c’est tellement bon… alors pourqoi se priver? Sorbetière ou non, été comme hivers, n’hésitez pas et lancez-vous ! J’ai moi-même réalisé cette recette sans sorbetière jusqu’au jour où on m’en a fait cadeau (une très agréable surprise). Personnellement, j’ai préféré la version réalisée à la sorbetière (car plus onctueuse) mais surtout ne vous privez pas si vous n’en avez pas ! Ingrédients : 7 Twix 250 ml de crème liquide 2 jaunes d’œufs 50g de sucre en poudre 250g... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Poêlée de courgettes au curry, lardons et oignon

Depuis que j'ai réalisé cette recette, je ne m'en passe plus! J'adore ce mélange courgette-curry. A faire, à refaire et à décliner! C’est rapide et délicieux. Je vous recommande vivement de l'essayer et de me dire ce que vous en avez pensé. J’ai déjà testé une version sans lardons et c’est aussi très bon. Ingrédients : 1 gros oignon 3 courgettes 100 g de lardons allumette 2 cs crème épaisse à 12% 3 cc curry en poudre  Préparation : 1/ Eplucher et émincer l’oignon. 2/ Mettre l’oignon à cuire tout doucement dans... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Une envie irrésistible de chocolat?! Brownie fondant-coulant…3 minutes montre en main, ça vous dit ?!

Je suis certaine que tous les Addict de chocolat se sont arrêtés sur cette page et je peux vous dire que vous avez bien raison! J’ai fait de même quand j’ai découvert cette recette ici. C’est une recette rapide, bluffante et à tomber par terre. Je ne suis pas une grande fan des cuissons au micro-onde pour les gâteaux, pomme de terre vapeur et j’en passe (même s’il faut être honnête que c’est un gain de temps). Mais, cette recette me réconcilierait presque avec cette méthode ! J’ai adapté les proportions à mes goûts mais si vous... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Comme une envie de soleil dans ma cuisine…Tomates à la provençale !

Aujourd’hui, je vous propose un accompagnement coloré et goûtu qui fera revenir le soleil dans votre cuisine ! Il faut prévoir un peu de temps pour la cuisson mais la préparation c’est un jeu d’enfant ! A vos fourchettes ! Ingrédients : 4 tomates grappes 3 gousses d’ail Herbes de Provence Poivre et sel Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Laver les tomates, couper les en deux et enlever le pédoncule. 3/ Disposer les dans un plat qui passe au four et réserver. 4/ Emincer l’ail finement. 5/ Mettre les herbes de... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

Cacahuètes caramélisées enrobées de chocolat

Un peu de gourmandise dans ce monde de brute. Le froid s'installe petit à petit, les chauffages sont rallumés et deviennent indispensables alors ces délicieuses cacahuètes caramélisées et enrobées de chocolat seront d'un agréable réconfort! N'hésitez pas et filez aux fourneaux! Ingrédients : 100 g de sucre + 25 g 8 cl d’eau 100 g de cacahuètes sans peau 100 g de chocolat noir   Préparation : 1/ Mettre les 100g de sucre dans une casserole avec 4 cl l’eau et faire cuire jusqu’à 110°. 2/ Ajouter les cacahuètes,... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Omelette aux champignons…pour déjeuner sur le pouce !

Et oui, le midi c’est toujours un peu compliqué. Je n’ai pas vraiment le temps de cuisiner, pas envie de manger des plats tout prêts, il faut donc anticiper. Mais, il y a des jours où l’anticipation n’est pas au programme. Alors, c’est système D…des champignons, des œufs, du lait, quelques épices et le tour est joué ! Je ne pense pas qu’il soit nécessaire que je me lance dans une explication détaillée de la recette. Alors en deux mots : couper les champignons de paris frais ou pas et les faire revenir à la poêle une... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Une recette, un ingrédient…et plusieurs façons de la déguster !

Mais quel ingrédient cela peut-il bien être? Et bien pour cette recette simple, rapide et délicieuse enfin, je ne sais pas si on peut vraiment appeler cela une recette, il vous faut : des prunes rouges et puis c’est tout ! Petit historique de cette « recette », un jour de marché, j’ai acheté des fruits…encore…encore…et encore ! Je suis donc revenue les bras beaucoup trop chargés. Résultat, je me suis demandée comment j’allais réussir à tout manger et finir ceux qui restaient déjà chez moi. C’est là que... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Les biscuits d’Halloween

Je n’ai pas pour habitude de fêter Halloween mais cette année deux amis ont organisé une soirée pour fêter divers événements et forcement, ils ont choisi le thème d’Halloween. J’ai donc décidé de leur préparer un cadeau gourmand avec un décor effrayant enfin finalement pas tant que ça parce que je ne suis pas très douée : des biscuits d’origine allemande (dont j’ai oublié le nom et d’où me vient la recette) bien moelleux et avec un glaçage délicieux ! A vos fourneaux ! Ingrédients pour les biscuits : 100g de... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Pavé de saumon au pamplemousse et sa fondue de poireau

En ce moment, c’est les vacances (enfin…pas pour tout le monde je sais bien et pour moi non plus d’ailleurs !) et mes horaires de boulot sont modifiées. J’ai donc le temps de me cuisiner un petit truc sympa pour déjeuner mais rapide quand même parce qu’il faut retourner bosser après ! J’avoue, j’ai anticipé en préparant la fondue de poireau la veille (comme ça je n’ai plus qu’à réchauffer). En revanche, pour le pavé de saumon au pamplemousse, la préparation et la cuisson sont rapide donc je l’ai préparé à la dernière minute.... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Endives au jambon légères

Allez, je continue sur ma lancée des "vrais" plats d’hivers ! Fini les salades d’endives…place aux plats bien chauds mais pas nécessairement caloriques. Alors oui, la « béchamel traditionnelle » est plus onctueuse mais cette version light n’est pas mal non plus. A vous de voir ! Ingrédients : 4 endives 4 tranches de jambon 400 ml de lait écrémé 2 cs de maïzena Noix de muscade Gruyère râpé ou mozzarella, à vous de choisir   Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/ Faire cuire les endives... [Lire la suite]
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