21 novembre 2016

Pain d’épices aux pépites de chocolat blanc [version individuelle]

Ca y est Noël approche doucement. En tout cas, ici, c’est la « capitale » de Noël alors je peux vous dire qu’on est en plein dedans. Et pour moi, qui dit Noël dit pain d’épice. Je me suis donc lancée dans une version individuelle et aux pépites de chocolat blanc pour le plus grand plaisir de m'sieur L. C’est une réussite alors je partage avec vous !  Ingrédients pour 12 moules à muffins : 250g de miel mille fleurs 2 cs d’eau chaude 200g de farine 1 sachet de levure chimique 25g de vergeoise brune 1... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 novembre 2016

Houmous vert aux petits pois

Je continue sur ma lancée des recettes spéciales apéro avec ce délicieux houmous de petits pois. Pour cette recette, j’ai misé sur l’originalité et elle a eu un franc succès. Vous pouvez y aller les yeux fermés !  Ingrédients : 250g de petits pois surgelés 100g de pois chiche 2 gousses d’ail écrasées 3 cc de jus de citron 1 cc de curry 1 filet d’huile de noisette Sel & poivre Préparation : 1/ Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. 2/ Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée bien homogène. Arrêter... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 novembre 2016

Champignons farcis au fromage ail et fines herbes [spécial apéro]

Je ne sais pas chez vous mais ici on profite de ce long week-end pour se faire plaisir avec l’apéro. Je vous propose donc une recette toute simple, rapide, facile et surtout très bonne ! Ingrédients : Champignons de paris frais Fromage ail & fines herbes Emmental râpé Préparation : 1/ Préchauffer le four à 175°. 2/ Eplucher et retirer le pied des champignons. Réserver. 3/ Mettre du fromage ail et fines herbes dans le creux des champignons. 4/ Parsemer d’emmental. 5/ Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Je... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2016

Cabillaud & sa croûte de chorizo

Le cabillaud cuit à la poêle tout simplement dans un fond d’huile d’olive et de beurre c’est très bon mais j’avais envie d’autre chose. Je me suis rappelée avoir déjà lu que l’accord cabillaud-chorizo était pas mal. Alors, c’est parti. Je tente. Verdict : Je recommande ! Ça change, c’est sympa et en plus c’est rapide ! Ingrédients (pour une personne) : 1 filet de cabillaud (200g) 50g de chorizo fort 20g de gruyère râpé 15g de chapelure Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Retirer la peau... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2016

Boulettes de courgettes au curry [Une TU-E-RIE !!!]

Après les galettes… c’est l’heure des boulettes de courgettes ! C’est une autre façon de les manger et c’est juste DE-LI-CIEUX. L’idée n’est pas de moi. Je l’ai vu sur le net donc je me suis lancée mais je n’ai pas noté la source. Si l’auteur(e) se reconnait ne pas hésiter à me le signaler, je mettrai un lien vers le blog. Je recommande vivement en tout cas !  Ingrédients : 1 oignon 2 courgettes 160g de flocon d’avoine 2 œufs 1 cc de curry 1cs de miel 60g de gruyère râpé 2 gousses d’ail ½ bouquet de... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 octobre 2016

Le « cocochoco » - sans cuisson & sans gluten – (vegan)

Vous aimez la noix de coco et le chocolat !? Vous cherchez une recette facile, délicieuse et sans cuisson !? Cette recette est faite pour vous ! Je ne vous cache pas que je bave salive à chaque fois que Rabia du blog  « La ligne Gourmande » publie une photo et/ou une nouvelle recette. C’est donc avec enthousiasme que j’ai testé cette recette. Je valide complétement et je peux vous dire que tous ceux qui ont pu y goûter aussi ! N’hésitez pas, foncez ! Merci Rabia :)   Ingrédients pour la... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 octobre 2016

Comme un hachi parmentier mais avec des légumes !

Il me reste quelques légumes dans le frigo et avant de partir en vacances il faut cuisiner tout cela. Alors, op, j’innove avec ce hachi parmentier « revisité ». Aux fourneaux ! :)   Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d’ail 4 petites carottes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 500g de bœuf haché 1 courgette râpée Thym Menthe Sel & poivre Pomme de terre (pour faire une purée) Gruyère râpé Préparation : 1/ Emincer l’oignon et l’ail et faire revenir dans un fond d’huile d’olive. 2/ Couper les... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 octobre 2016

Quinoa à la mexicaine (plat vegan)

Je ne sais pas comment ça se passe chez vous mais ici on a tendance à avoir tout le temps la même chose dans le frigo et par conséquent à préparer souvent les mêmes plats. Pourtant, j’aime varier les plaisirs donc j’ai cherché à « innover ». C’est là que je suis tombée sur la recette de coconut et je me suis laissée tenter. L’avantage de ce plat c’est qu’il est complet et vraiment simple et rapide à préparer. Ingrédients pour 6 personnes : 1 oignon 2/3 gousses d’ail 2 poivrons rouges 250g de quinoa 400ml... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 octobre 2016

Moelleux à la framboise & son cœur coulant au chocolat

Merci à Eryn pour cette recette qui a parfaitement terminé notre repas en amoureux: un délicieux goût de framboise et son cœur gourmand au chocolat. Miaamm ! J’ai opté pour le cœur coulant au chocolat blanc pour monsieur L et pour moi le cœur au chocolat noir. Nous nous sommes régalés tous les deux mais préférence tout de même pour le cœur au chocolat noir. Ingrédients pour deux personnes : 1 œuf 25g de sucre 100g de framboises surgelées 1cc de jus de citron 30g de farine 4 carrés de chocolat noir, lait ou... [Lire la suite]
06 octobre 2016

Galettes de courgettes à l’estragon

Deux courgettes dans le frigo qui commencent à faire la tête…je me demandais bien quel sort j’allais pouvoir leur réserver. J’avais envie de galettes de pomme de terre et finalement ça s’est transformé en galettes de courgette. Rapide et facile à réaliser pour changer ! Je trouve que c’est un chouette accompagnement. Cela change des classiques courgettes revenues à la poêle.   Ingrédients pour 6 galettes (2 personnes) : 2 courgettes 1 œuf 2 cs de maïzena Estragon Sel & poivre Préparation : 1/... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,