07 janvier 2017

Biscuits à la noix de coco et chocolat

Je continue sur ma lancée des publications de recettes de biscuits donc après les étoiles au citron et les croissants de lune, place aux biscuits coco-choco. J’ai pioché la recette sur le site de Rabia mais réalisée avec les ingrédients que j’avais dans mes placards. Ingrédients : 60g d’huile de coco 100g de farine 120g de noix de coco râpée 50g de lait 50g de sucre en poudre ½ cc de levure chimique 100g de chocolat noir Préparation : 1/ Faire fondre l’huile de coco dans une casserole et verser dans un plat. 2/... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

Bûche framboise et son insert au fruit de la passion

J’ai décidé de commencer cette année en partageant avec vous la dernière recette que j’ai réalisée en 2016. Je ne sais pas vous mais ici on a terminé l’année par un dessert fruité. Je me suis chargée de préparer le dessert. Et bien, c’est sans regret ! Merci à Jo de m’avoir inspirée. Cette recette a fait l’unanimité. Nous nous sommes vraiment régalés alors je partage vite ça avec vous. La préparation de cette bûche se fait en 5 étapes. Cela prend certes du temps mais ce n’est pas compliqué et surtout, ça vaut le coup !... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Bonne année 2017 !

Pfiouuu ce début d'année file déjà à vitesse grand V. On est déjà le 4 janvier et je n'ai pas encore pris le temps de vous souhaiter une belle année 2017 remplie d'encore plus de gourmandises que 2016. Personnellement, je ne prendrai aucune résolution en ce début d'année parce qu'elles finissent la plupart du temps aux oubliettes. héhé        Belle année à tous  =)
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30 décembre 2016

Bûche façon tiramisu

Cette année, je peux vous dire que Noël on l’a plus que fêté. Entre le repas de Noël au boulot, les soirées de noël entre amis, en amoureux et avec la famille… J’en ai préparé des choses à grignoter et cette bûche en fait partie. Si vous aimez le tiramisu, je suis certaine que cette bûche vous plaira. Elle a plu aux invités et même à ceux qui ne sont pas amateurs de café. Il faut dire que j’y suis allée volontairement doucement avec le dosage du café. N’hésitez pas à en mettre plus si vous souhaitez avoir un goût de café plus... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Croissant de lune [Bredele]

Je continue sur ma lancée « bredele » avec les croissants de lune enrobés dans du sucre glace. Miam ! Cette recette de croissant de lune tout comme les étoiles au citron sont top à réaliser avec vos enfants, neveux, nièces… Après un bon lavage de main, on mélange tous les ingrédients avec les mains. Je suis certaine que ça plait aux bambins ! Ingrédients : 125g de farine 90g de beurre mou 50g d’amandes en poudre 25g de sucre en poudre 20g de sucre vanillé Un bol de sucre glace Préparation : 1/... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

Etoiles au citron [Bredele]

En Alsace, il existe une tradition qui est la confection de bredele en attendant l’arrivée de Noël. L’année dernière, je n’ai pas eu le temps d’en préparer mais cette année j’avais vraiment envie d’en apporter à ma famille. Je me suis donc lancée dans la réalisation de quelques bredeles. Il en existe énormément et moi j’ai choisi les étoiles au citron pour commencer. Alors, oui, j’arrive un peu après la tempête avec ma recette mais ça permet de faire durer la magie de noël non !? Et ces étoiles sont tellement bonnes qu’il serait... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Bonbons au foie gras

Après les sucettes au foie gras, je vous propose une nouvelle idée de petites bouchées pour les fêtes. Ingrédients pour 8 bonbons : Foie gras 2 feuilles de brick 16 Mini-pince en bois Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/ Couper 8 petits cubes de foie gras. Réserver. 3/ Couper les deux feuilles de brick en 4 triangles 4/ Disposer un cube de foie gras et rouler pour former un bonbon. 5/ Fermer les deux cotés des bonbons à l’aide d’une mini-pince en bois. 6/ Enfourner pendant 10 minutes. 7/ Eponger... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Pommes d’amour au foie gras [recette de fête !]

A l’approche des fêtes de fin d’année, c’est une recette de fête que je vous propose aujourd’hui. Je vous laisse le choix de l’occasion : noël, nouvel an, un repas en amoureux… c’est vous qui voyez mais ce qui est certain c’est que ça plaira à vos invités.  Le seul hic de cette recette c’est qu’elle est à réaliser au dernier moment et qu’il n’est pas simple de bien enrober tout le foie gras.   Ingrédients : 200g de sucre en poudre Eau Colorant liquide rouge 150g de foie gras 2 à 3 spéculoos ... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

Poulet sauce satay

J’ai réalisé cette recette à l’occasion d’un repas entre filles. C’était juste trop bon alors je m’empresse de partager cela avec vous. Ingrédients pour 4 personnes : 1 cs d’huile de cacahuètes 3cs de beurre de cacahuète maison 2 cs de curry 600g d’escalope de poulet 400 ml de lait de coco 3 petites carottes 1 poivron rouge 1 cc de sauce soja 1 cc de vergeoise brune 3 cs de cacahuètes Coriandre fraîche Piment Préparation : 1/ Couper le poulet en morceau et réserver. 2/ Eplucher... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

Houmous

C’est chouette de miser sur l’originalité comme pour cette recette de houmous de petits pois ou celui aux lentilles corail mais parfois revenir au « classique » c’est pas mal non plus. Ingrédients : 320g de pois chiche (en bocal) 100g de jus de pois chiche 1 cs de Tahin 1 cc de cumin 2 cc de jus de citron Sel & poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. On mixe et c’est tout ! A déguster avec des bâtonnets de carottes ou avec du bon pain. Un délice…
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