01 novembre 2016

Boulettes de courgettes au curry [Une TU-E-RIE !!!]

Après les galettes… c’est l’heure des boulettes de courgettes ! C’est une autre façon de les manger et c’est juste DE-LI-CIEUX. L’idée n’est pas de moi. Je l’ai vu sur le net donc je me suis lancée mais je n’ai pas noté la source. Si l’auteur(e) se reconnait ne pas hésiter à me le signaler, je mettrai un lien vers le blog. Je recommande vivement en tout cas !  Ingrédients : 1 oignon 2 courgettes 160g de flocon d’avoine 2 œufs 1 cc de curry 1cs de miel 60g de gruyère râpé 2 gousses d’ail ½ bouquet de... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 octobre 2016

Le « cocochoco » - sans cuisson & sans gluten – (vegan)

Vous aimez la noix de coco et le chocolat !? Vous cherchez une recette facile, délicieuse et sans cuisson !? Cette recette est faite pour vous ! Je ne vous cache pas que je bave salive à chaque fois que Rabia du blog  « La ligne Gourmande » publie une photo et/ou une nouvelle recette. C’est donc avec enthousiasme que j’ai testé cette recette. Je valide complétement et je peux vous dire que tous ceux qui ont pu y goûter aussi ! N’hésitez pas, foncez ! Merci Rabia :)   Ingrédients pour la... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2016

Comme un hachi parmentier mais avec des légumes !

Il me reste quelques légumes dans le frigo et avant de partir en vacances il faut cuisiner tout cela. Alors, op, j’innove avec ce hachi parmentier « revisité ». Aux fourneaux ! :)   Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d’ail 4 petites carottes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 500g de bœuf haché 1 courgette râpée Thym Menthe Sel & poivre Pomme de terre (pour faire une purée) Gruyère râpé Préparation : 1/ Emincer l’oignon et l’ail et faire revenir dans un fond d’huile d’olive. 2/ Couper les... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 octobre 2016

Quinoa à la mexicaine (plat vegan)

Je ne sais pas comment ça se passe chez vous mais ici on a tendance à avoir tout le temps la même chose dans le frigo et par conséquent à préparer souvent les mêmes plats. Pourtant, j’aime varier les plaisirs donc j’ai cherché à « innover ». C’est là que je suis tombée sur la recette de coconut et je me suis laissée tenter. L’avantage de ce plat c’est qu’il est complet et vraiment simple et rapide à préparer. Ingrédients pour 6 personnes : 1 oignon 2/3 gousses d’ail 2 poivrons rouges 250g de quinoa 400ml... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 octobre 2016

Moelleux à la framboise & son cœur coulant au chocolat

Merci à Eryn pour cette recette qui a parfaitement terminé notre repas en amoureux: un délicieux goût de framboise et son cœur gourmand au chocolat. Miaamm ! J’ai opté pour le cœur coulant au chocolat blanc pour monsieur L et pour moi le cœur au chocolat noir. Nous nous sommes régalés tous les deux mais préférence tout de même pour le cœur au chocolat noir. Ingrédients pour deux personnes : 1 œuf 25g de sucre 100g de framboises surgelées 1cc de jus de citron 30g de farine 4 carrés de chocolat noir, lait ou... [Lire la suite]
06 octobre 2016

Galettes de courgettes à l’estragon

Deux courgettes dans le frigo qui commencent à faire la tête…je me demandais bien quel sort j’allais pouvoir leur réserver. J’avais envie de galettes de pomme de terre et finalement ça s’est transformé en galettes de courgette. Rapide et facile à réaliser pour changer ! Je trouve que c’est un chouette accompagnement. Cela change des classiques courgettes revenues à la poêle.   Ingrédients pour 6 galettes (2 personnes) : 2 courgettes 1 œuf 2 cs de maïzena Estragon Sel & poivre Préparation : 1/... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 octobre 2016

Petit épeautre-zotto aux légumes et champignons noirs

Souvenir de vacances chez une amie... Moi je suis tranquillement en train de profiter du soleil alors qu’elle est au boulot. Je m’occupe de la popotte du midi. Pas d’idée précise en tête. Je sais juste qu’on a décidé de découvrir ensemble l’épeautre et qu’elle a envie de risotto. Je me renseigne sur la cuisson de l’épeautre et go… J’invente mon épeautre-zotto avec ce qu’il y a dans le frigo ! Résultat, à refaire ! Nous nous sommes régalées. Avant de se lancer, il faut juste avoir en tête que l’épeautre est assez long à... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 septembre 2016

Wraps jambon fromage pour l’apéritif

J’adore faire des roulés jambon & fromage ail et fines herbes. C’est facile et très apprécié. Cette fois-ci, j’ai voulu varier légèrement en ajoutant un wrap. Petit encas validé ! Vous pouvez garnir ces wraps avec ce que vous avez dans le frigo, c’est très pratique. Ingrédients : 2 wraps de blé 4 tranches de jambon Fromage à tartiner ails et fines herbes Préparation : 1/ Etaler du fromage sur tout le wrap. 2/ Disposer les deux tranches de jambon sur la quasi-totalité du wrap. Laissez juste une petite bande... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2016

Tomates farcies au thon

Parfois, on est à la recherche d’une petite entrée ou d’un plat rapide à préparer. Avec ces tomates farcies au thon, vous allez être servis. A servir accompagné de salade, de riz ou tout simplement comme cela. Ingrédients pour 2 personnes : 2 tomates 1 boite de thon 1 cs de mayonnaise Sel & poivre Herbe aromatique de votre choix (ici, estragon !) Préparation : 1/ Couper le haut des tomates et réserver. 2/ A l’aide d’une cuillère parisienne, videz les tomates. Réserver. 3/ Mélanger le thon avec la cs de... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2016

Bouchées gourmandes au chocolat, banane et beurre de cacahuète (vegan)

Je pense que je ne vous apprends rien si je vous dis que j’A-DO-RE préparer des petites gourmandises sucrées. Il y a quelques temps, j’avais repéré la recette des « peanut butter banana cups » sur un blog anglais. Je ne suis pas très douée en traduction mais vu la simplicité de la recette, je m’en suis sortie. Ces bouchées ont été appréciées même par la petite puce de 2 ans qui habituellement ne mange pas de fruits, c’est pour dire ! N’hésitez plus, foncez !   Ingrédients pour 12 bouchées : 200g... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,