04 octobre 2016

Petit épeautre-zotto aux légumes et champignons noirs

Souvenir de vacances chez une amie... Moi je suis tranquillement en train de profiter du soleil alors qu’elle est au boulot. Je m’occupe de la popotte du midi. Pas d’idée précise en tête. Je sais juste qu’on a décidé de découvrir ensemble l’épeautre et qu’elle a envie de risotto. Je me renseigne sur la cuisson de l’épeautre et go… J’invente mon épeautre-zotto avec ce qu’il y a dans le frigo ! Résultat, à refaire ! Nous nous sommes régalées. Avant de se lancer, il faut juste avoir en tête que l’épeautre est assez long à... [Lire la suite]
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09 septembre 2016

Wraps jambon fromage pour l’apéritif

J’adore faire des roulés jambon & fromage ail et fines herbes. C’est facile et très apprécié. Cette fois-ci, j’ai voulu varier légèrement en ajoutant un wrap. Petit encas validé ! Vous pouvez garnir ces wraps avec ce que vous avez dans le frigo, c’est très pratique. Ingrédients : 2 wraps de blé 4 tranches de jambon Fromage à tartiner ails et fines herbes Préparation : 1/ Etaler du fromage sur tout le wrap. 2/ Disposer les deux tranches de jambon sur la quasi-totalité du wrap. Laissez juste une petite bande... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Tomates farcies au thon

Parfois, on est à la recherche d’une petite entrée ou d’un plat rapide à préparer. Avec ces tomates farcies au thon, vous allez être servis. A servir accompagné de salade, de riz ou tout simplement comme cela. Ingrédients pour 2 personnes : 2 tomates 1 boite de thon 1 cs de mayonnaise Sel & poivre Herbe aromatique de votre choix (ici, estragon !) Préparation : 1/ Couper le haut des tomates et réserver. 2/ A l’aide d’une cuillère parisienne, videz les tomates. Réserver. 3/ Mélanger le thon avec la cs de... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

Bouchées gourmandes au chocolat, banane et beurre de cacahuète (vegan)

Je pense que je ne vous apprends rien si je vous dis que j’A-DO-RE préparer des petites gourmandises sucrées. Il y a quelques temps, j’avais repéré la recette des « peanut butter banana cups » sur un blog anglais. Je ne suis pas très douée en traduction mais vu la simplicité de la recette, je m’en suis sortie. Ces bouchées ont été appréciées même par la petite puce de 2 ans qui habituellement ne mange pas de fruits, c’est pour dire ! N’hésitez plus, foncez !   Ingrédients pour 12 bouchées : 200g... [Lire la suite]
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26 août 2016

Beurre de cacahuète sucré homemade - trop bon – (vegan)

Et oui, il y a tellement de chose que l’on peut faire maison. C’est aussi bon que dans le commerce mais meilleur pour la santé. Aujourd’hui, c’est la recette du beurre de cacahuète. J’ai décidé de le sucré légèrement car je l’ai préparé dans le but de réaliser une petite douceur avec. Je vous montre cela prochainement. A suivre...   Ingrédients pour un petit pot : 200g de cacahuète non salées 1,5 cs de sucre 2 cs d’huile de tournesol Préparation : 1/ Dans un mixeur, verser les cacahuètes, le sucre et 1 cs... [Lire la suite]
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24 août 2016

Caviar d’aubergines – version rapide de ma copine Jo – (vegan)

J’étais en mode préparation d’apéritif dinatoire mais la proposition d’aller à la piscine de ma copine Jo était bien trop tentante avec la chaleur. Alors, op, je laisse tout de côté et on terminera la préparation ensemble. On en a bien profité alors sa version rapide du caviar d’aubergines m’a bien aidé pour le coup. Moi j’avais prévu de passer les aubergines au four, retirer la chair tout ça tout ça mais avec sa version c’est rapide, facile et tellement bon !   Ingrédients pour un grand bol : 2 aubergines 1 ou 2... [Lire la suite]
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22 août 2016

Comme un houmous mais aux lentilles corail

J’ai eu l’occasion de gouter de l’houmous chez plusieurs copines et je peux vous dire que chacune à sa recette. Soirée fille en prévision donc j’ai moi aussi envie de proposer un houmous mais qui change. J’ai donc opté pour la recette du « faux houmous de lentilles corail » de Pascale Weeks. Juste un mot : une tuerie !   Ingrédients pour 500 ml: 200g de lentilles corail 1 gousse d’ail ½ cc de sel 2cs de jus de citron 1 cs d’huile d’olive 2 cs de tahin 1 cc rase de curcuma 1 cc rase de cumin ... [Lire la suite]
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20 août 2016

Soupe glacée à la betterave rouge (vegan)

J’étais à la recherche d’idée de recettes pour un apéritif dinatoire avec pour condition qu’elles soient « vegan ». J’ai des betteraves dans le frigo. Je les mange souvent de la même façon c’est-à dire en salade comme dans cette recette. Je suis dans ma période gaspacho… Bref, j’ai eu cette idée de soupe à la betterave que j’ai servie dans des verrines. Soupe relativement épaisse donc il faut la manger à la cuillère. Pour ceux qui ne mangent pas vegan vous pouvez l’accompagner d’une sauce fromage blanc + herbes... [Lire la suite]
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18 août 2016

Mousse au chocolat rapide [ou comment recycler des blancs d’œuf]

Après avoir préparé des pâtes carbo et de la mayo (pas pour le même repas, rassurez-vous), je me retrouve avec 3 blancs d’œuf. J’ai déjà proposé plusieurs recettes sur le blog pour recycler les blancs d’œufs comme la guimauve à la vanille, les congolais, les tuiles aux amandes, les bouchées à la coco, les minis cakes. Alors, je vous en propose une nouvelle, tout aussi gourmande et en plus très rapide à faire. Ingrédients pour 2 gourmands : 100g de chocolat 10g de beurre demi-sel 3 blancs d’œuf 25g de sucre ... [Lire la suite]
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16 août 2016

Brick à la purée et au thon - Version light : cuisson au four -

C’est l’été alors on aime la légèreté, enfin, moi en tout cas. J’ai déjà proposé une recette avec des feuilles de brick ici. Je la fais souvent alors là j’ai eu envie d’innover. J’ai adapté la recette de la ligne gourmande avec ce que j’avais chez moi et ça donne ça... Ingrédients : 300g de pomme de terre Sel & poivre 1 pincée de noix de muscade 1 œuf 100g de fromage à tartiner 2 vaches qui rit Feuille de menthe 1 boite de thon 8 feuilles de brick Préparation : 1/ Cuire les pommes de terre à l’eau. 2/... [Lire la suite]
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