07 décembre 2016

La Wrizza [comme une pizza mais avec un wrap !]

Ou comment se débrouiller en cuisine quand une envie de pizza « healthy » se fait sentir. Mais, que pendant la cuisson des oignons, je me rends compte que… « Oh malheur… je n’ai plus de feuille de brick ». Je ne me laisse pas démonter. Je cherche un plan B. Et voilà comment est née la wrizza :) Ingrédients : 1 oignon 1 wrap 1 tomate 2/3 champignons de paris ½ boule de Mozzarella Thym Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Faire revenir l’oignon dans un fond d’huile... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

One pot pasta aux légumes [champignons, courgette & petits pois]

Cela fait des mois qu’on en parle sur la blogosphère et je me décide (enfin !) à vous publier une de mes recettes. Le principe est super simple : faire cuire tous les ingrédients en même temps. C’est non seulement un gain de temps mais en plus il y a moins de vaisselle. Youpiiii ! Recette idéale et complète pour les personnes pressées ! Ingrédients pour 3 personnes : 250g de champignons de paris 1 courgette 200g de spaghettis complètes 130g de petits pois 1 gousse d’ail 450 ml d’eau ½ bouillon... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Crèmes brûlées légères à la pomme

Mission recherche de dessert en cours avec deux mots clefs : pomme et dessert léger. Je suis donc allée farfouiller sur le blog de la ligne gourmande et j’y ai trouvé ces crèmes brûlées. Rabia propose une version mini mais j’avoue que moi j’avais bien envie d’un « vrai » dessert. J’ai doublé les proportions et adapté avec ce que j’avais dans mes placards.    Ingrédients pour 4 personnes : 2 jaunes d’œufs 20 g de vergeoise blonde 100g de lait écrémé 100g de crème légère 60g de jus de pomme 4... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Pain d’épices aux pépites de chocolat blanc [version individuelle]

Ca y est Noël approche doucement. En tout cas, ici, c’est la « capitale » de Noël alors je peux vous dire qu’on est en plein dedans. Et pour moi, qui dit Noël dit pain d’épice. Je me suis donc lancée dans une version individuelle et aux pépites de chocolat blanc pour le plus grand plaisir de m'sieur L. C’est une réussite alors je partage avec vous !  Ingrédients pour 12 moules à muffins : 250g de miel mille fleurs 2 cs d’eau chaude 200g de farine 1 sachet de levure chimique 25g de vergeoise brune 1... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

Houmous vert aux petits pois

Je continue sur ma lancée des recettes spéciales apéro avec ce délicieux houmous de petits pois. Pour cette recette, j’ai misé sur l’originalité et elle a eu un franc succès. Vous pouvez y aller les yeux fermés !  Ingrédients : 250g de petits pois surgelés 100g de pois chiche 2 gousses d’ail écrasées 3 cc de jus de citron 1 cc de curry 1 filet d’huile de noisette Sel & poivre Préparation : 1/ Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. 2/ Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée bien homogène. Arrêter... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

Champignons farcis au fromage ail et fines herbes [spécial apéro]

Je ne sais pas chez vous mais ici on profite de ce long week-end pour se faire plaisir avec l’apéro. Je vous propose donc une recette toute simple, rapide, facile et surtout très bonne ! Ingrédients : Champignons de paris frais Fromage ail & fines herbes Emmental râpé Préparation : 1/ Préchauffer le four à 175°. 2/ Eplucher et retirer le pied des champignons. Réserver. 3/ Mettre du fromage ail et fines herbes dans le creux des champignons. 4/ Parsemer d’emmental. 5/ Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Je... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

Cabillaud & sa croûte de chorizo

Le cabillaud cuit à la poêle tout simplement dans un fond d’huile d’olive et de beurre c’est très bon mais j’avais envie d’autre chose. Je me suis rappelée avoir déjà lu que l’accord cabillaud-chorizo était pas mal. Alors, c’est parti. Je tente. Verdict : Je recommande ! Ça change, c’est sympa et en plus c’est rapide ! Ingrédients (pour une personne) : 1 filet de cabillaud (200g) 50g de chorizo fort 20g de gruyère râpé 15g de chapelure Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Retirer la peau... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Boulettes de courgettes au curry [Une TU-E-RIE !!!]

Après les galettes… c’est l’heure des boulettes de courgettes ! C’est une autre façon de les manger et c’est juste DE-LI-CIEUX. L’idée n’est pas de moi. Je l’ai vu sur le net donc je me suis lancée mais je n’ai pas noté la source. Si l’auteur(e) se reconnait ne pas hésiter à me le signaler, je mettrai un lien vers le blog. Je recommande vivement en tout cas !  Ingrédients : 1 oignon 2 courgettes 160g de flocon d’avoine 2 œufs 1 cc de curry 1cs de miel 60g de gruyère râpé 2 gousses d’ail ½ bouquet de... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

Le « cocochoco » - sans cuisson & sans gluten – (vegan)

Vous aimez la noix de coco et le chocolat !? Vous cherchez une recette facile, délicieuse et sans cuisson !? Cette recette est faite pour vous ! Je ne vous cache pas que je bave salive à chaque fois que Rabia du blog  « La ligne Gourmande » publie une photo et/ou une nouvelle recette. C’est donc avec enthousiasme que j’ai testé cette recette. Je valide complétement et je peux vous dire que tous ceux qui ont pu y goûter aussi ! N’hésitez pas, foncez ! Merci Rabia :)   Ingrédients pour la... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Comme un hachi parmentier mais avec des légumes !

Il me reste quelques légumes dans le frigo et avant de partir en vacances il faut cuisiner tout cela. Alors, op, j’innove avec ce hachi parmentier « revisité ». Aux fourneaux ! :)   Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d’ail 4 petites carottes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 500g de bœuf haché 1 courgette râpée Thym Menthe Sel & poivre Pomme de terre (pour faire une purée) Gruyère râpé Préparation : 1/ Emincer l’oignon et l’ail et faire revenir dans un fond d’huile d’olive. 2/ Couper les... [Lire la suite]
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