26 août 2016

Beurre de cacahuète sucré homemade - trop bon – (vegan)

Et oui, il y a tellement de chose que l’on peut faire maison. C’est aussi bon que dans le commerce mais meilleur pour la santé. Aujourd’hui, c’est la recette du beurre de cacahuète. J’ai décidé de le sucré légèrement car je l’ai préparé dans le but de réaliser une petite douceur avec. Je vous montre cela prochainement. A suivre...   Ingrédients pour un petit pot : 200g de cacahuète non salées 1,5 cs de sucre 2 cs d’huile de tournesol Préparation : 1/ Dans un mixeur, verser les cacahuètes, le sucre et 1 cs... [Lire la suite]
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24 août 2016

Caviar d’aubergines – version rapide de ma copine Jo – (vegan)

J’étais en mode préparation d’apéritif dinatoire mais la proposition d’aller à la piscine de ma copine Jo était bien trop tentante avec la chaleur. Alors, op, je laisse tout de côté et on terminera la préparation ensemble. On en a bien profité alors sa version rapide du caviar d’aubergines m’a bien aidé pour le coup. Moi j’avais prévu de passer les aubergines au four, retirer la chair tout ça tout ça mais avec sa version c’est rapide, facile et tellement bon !   Ingrédients pour un grand bol : 2 aubergines 1 ou 2... [Lire la suite]
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22 août 2016

Comme un houmous mais aux lentilles corail

J’ai eu l’occasion de gouter de l’houmous chez plusieurs copines et je peux vous dire que chacune à sa recette. Soirée fille en prévision donc j’ai moi aussi envie de proposer un houmous mais qui change. J’ai donc opté pour la recette du « faux houmous de lentilles corail » de Pascale Weeks. Juste un mot : une tuerie !   Ingrédients pour 500 ml: 200g de lentilles corail 1 gousse d’ail ½ cc de sel 2cs de jus de citron 1 cs d’huile d’olive 2 cs de tahin 1 cc rase de curcuma 1 cc rase de cumin ... [Lire la suite]
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20 août 2016

Soupe glacée à la betterave rouge (vegan)

J’étais à la recherche d’idée de recettes pour un apéritif dinatoire avec pour condition qu’elles soient « vegan ». J’ai des betteraves dans le frigo. Je les mange souvent de la même façon c’est-à dire en salade comme dans cette recette. Je suis dans ma période gaspacho… Bref, j’ai eu cette idée de soupe à la betterave que j’ai servie dans des verrines. Soupe relativement épaisse donc il faut la manger à la cuillère. Pour ceux qui ne mangent pas vegan vous pouvez l’accompagner d’une sauce fromage blanc + herbes... [Lire la suite]
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18 août 2016

Mousse au chocolat rapide [ou comment recycler des blancs d’œuf]

Après avoir préparé des pâtes carbo et de la mayo (pas pour le même repas, rassurez-vous), je me retrouve avec 3 blancs d’œuf. J’ai déjà proposé plusieurs recettes sur le blog pour recycler les blancs d’œufs comme la guimauve à la vanille, les congolais, les tuiles aux amandes, les bouchées à la coco, les minis cakes. Alors, je vous en propose une nouvelle, tout aussi gourmande et en plus très rapide à faire. Ingrédients pour 2 gourmands : 100g de chocolat 10g de beurre demi-sel 3 blancs d’œuf 25g de sucre ... [Lire la suite]
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16 août 2016

Brick à la purée et au thon - Version light : cuisson au four -

C’est l’été alors on aime la légèreté, enfin, moi en tout cas. J’ai déjà proposé une recette avec des feuilles de brick ici. Je la fais souvent alors là j’ai eu envie d’innover. J’ai adapté la recette de la ligne gourmande avec ce que j’avais chez moi et ça donne ça... Ingrédients : 300g de pomme de terre Sel & poivre 1 pincée de noix de muscade 1 œuf 100g de fromage à tartiner 2 vaches qui rit Feuille de menthe 1 boite de thon 8 feuilles de brick Préparation : 1/ Cuire les pommes de terre à l’eau. 2/... [Lire la suite]
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14 août 2016

Feuilletés roulés moutarde & gruyère [vive l’apéro !]

Après la mozzarella panée, voici une autre recette au fromage qui est aussi sympa pour l’apéro. Pour rappel, je vous ai déjà proposé une recette de feuilletés au chorizo il y a plus de 4 ans maintenant oh punaise, comme le temps file ! Vous pouvez aussi déguster ces feuilletés en plat ou en entrée accompagnés d’une salade verte. Bref, c’est une recette à tester sans hésitation.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2cs de moutarde 150 g de gruyère râpé Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Dérouler... [Lire la suite]
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12 août 2016

Salade de pâte au saumon et concombre

Je ne sais pas vous mais moi quand il fait beau j’aime manger froid. Je fais donc pas mal de salade et j’essaye de varier un maximum. J’avais déjà publié une recette de salade de pâte mais celle-ci est quand même vachement meilleure. Enfin, vous me direz ce que vous en pensez… Ingrédients pour 3 personnes : 300g de torsettes au blé complet ½ concombre 175g de saumon fumé 1 yaourt grecque Jus de citron Poivre Ciboulette Préparation : 1/ Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les refroidir et les réserver... [Lire la suite]
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10 août 2016

Mozzarella panée pour l’apéro

C’est l’été et donc le moment où les apéros s’enchainent mais surtout ne se ressemblent pas. Il y a tellement de choses à découvrir/tester/dévorer que j’ai essayé la mozzarella panée. Pour une première, ce n’était pas trop mal mais comme vous pouvez le voir sur la photo il faut vraiment bien enrobée la mozza sinon ça coule !  Ingrédients : 1 boule de mozzarella Farine 1 œuf Chapelure Préparation : 1/ Préparer votre plan de travail en disposant dans des récipients individuels : la farine, l‘œuf et la... [Lire la suite]
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08 août 2016

Panacotta au chocolat & ses petites framboises

« Si c’est possible, je veux bien que tu apportes le dessert. » Voilà ce qui m’a été demandé pour la dernière soirée entre amis. Il est 17h dans deux heures je dois décoller. Ok, je vais faire vite et efficace. J’ai donc choisi de faire cette délicieuse panacotta qui a été validée à l’unanimité. Ingrédients pour 6 personnes : 50 cl ce crème liquide légère 100g de chocolat 25g de sucre 3 feuilles de gélatine Quelques framboises Préparation : 1/ Faire chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux.... [Lire la suite]
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