14 août 2016

Feuilletés roulés moutarde & gruyère [vive l’apéro !]

Après la mozzarella panée, voici une autre recette au fromage qui est aussi sympa pour l’apéro. Pour rappel, je vous ai déjà proposé une recette de feuilletés au chorizo il y a plus de 4 ans maintenant oh punaise, comme le temps file ! Vous pouvez aussi déguster ces feuilletés en plat ou en entrée accompagnés d’une salade verte. Bref, c’est une recette à tester sans hésitation.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2cs de moutarde 150 g de gruyère râpé Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Dérouler... [Lire la suite]
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12 août 2016

Salade de pâte au saumon et concombre

Je ne sais pas vous mais moi quand il fait beau j’aime manger froid. Je fais donc pas mal de salade et j’essaye de varier un maximum. J’avais déjà publié une recette de salade de pâte mais celle-ci est quand même vachement meilleure. Enfin, vous me direz ce que vous en pensez… Ingrédients pour 3 personnes : 300g de torsettes au blé complet ½ concombre 175g de saumon fumé 1 yaourt grecque Jus de citron Poivre Ciboulette Préparation : 1/ Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les refroidir et les réserver... [Lire la suite]
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10 août 2016

Mozzarella panée pour l’apéro

C’est l’été et donc le moment où les apéros s’enchainent mais surtout ne se ressemblent pas. Il y a tellement de choses à découvrir/tester/dévorer que j’ai essayé la mozzarella panée. Pour une première, ce n’était pas trop mal mais comme vous pouvez le voir sur la photo il faut vraiment bien enrobée la mozza sinon ça coule !  Ingrédients : 1 boule de mozzarella Farine 1 œuf Chapelure Préparation : 1/ Préparer votre plan de travail en disposant dans des récipients individuels : la farine, l‘œuf et la... [Lire la suite]
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08 août 2016

Panacotta au chocolat & ses petites framboises

« Si c’est possible, je veux bien que tu apportes le dessert. » Voilà ce qui m’a été demandé pour la dernière soirée entre amis. Il est 17h dans deux heures je dois décoller. Ok, je vais faire vite et efficace. J’ai donc choisi de faire cette délicieuse panacotta qui a été validée à l’unanimité. Ingrédients pour 6 personnes : 50 cl ce crème liquide légère 100g de chocolat 25g de sucre 3 feuilles de gélatine Quelques framboises Préparation : 1/ Faire chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux.... [Lire la suite]
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05 août 2016

Oh les jolies graines…

Aujourd’hui, ce n’est pas une recette que je vous propose mais plutôt une astuce pour agrémenter vos salades, fromage blanc, cakes… Bref, ce que vous voulez ! Personnellement, je les mets essentiellement pour donner du croquant dans une salade composée. Depuis que j’ai gouté ça chez une copine je suis devenue une grande adepte. Merci Jo ;) Je mets dans un grand pot en verre : 100g de graines de tournesol, 100g de graines de lin dorées, 100g de graines de lin brun et 50g de graines de courges. Je secoue tout cela et... [Lire la suite]
03 août 2016

Gaspacho de courgette à la menthe

Je continue dans ma lancée de recette d’été avec une variante du gaspacho « classique » à la tomate. C’est un peu plus long à préparer parce que la courgette nécessite d’être cuite mais vous ne serez pas déçu. Ingrédients : 1 grosse courgette 2 gousses d’ail 2 échalotes 50 cl d’eau Un bouillon cube 10/15 feuilles de menthe Sel & poivre Préparation : 1/ Eplucher et émincer les échalotes et les gousses d’ail. Les faire revenir dans de l’huile d’olive. 2/ Laver et couper la courgette en petits... [Lire la suite]
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01 août 2016

Gratin de pomme de terre, carotte et bœuf haché [spécial fond de frigo]

Recette réalisée avec les restes du frigo. J’ai bien aimé le côté croquant des carottes râpées alors je partage avec vous. Rien de fou, c’est à la portée de tout le monde et à modifier à souhait en fonction de ce que vous avez dans votre frigo. Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 200g de bœuf haché 300g de pomme de terre cuite Lait 100g de carottes Préparation : 1/ Emincer et faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. 2/ Ajouter la viande hachée. Quand elle est cuite, réservez. 3/ Préchauffer le four... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

Comme une pizza aux légumes mais en version light

Avant un départ en vacances, il y a toujours la mission : « vider le frigo ». Je me suis donc creusée la tête pour faire des petites choses sympa. Alors, après que monsieur L m’ait donné envie de pizza je me suis lancée dans cette version allégée et je ne regrette pas. Aux fourneaux ! Ingrédients pour une personne : 2 feuilles de brick 1 oignon blanc 1 grosse tomate 3 à 4 champignons de paris frais Thym Poivre et sel Mozzarella Préparation : 1/ Eplucher et émincer l’oignon. Le faire... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Gaspacho de tomates de ma copine Manon

Je continue dans les recettes « spécial été » : la soupe froide ou gaspacho. Et aujourd’hui, c’est la recette du classique gaspacho à la tomate que je partage avec vous. La recette provient directement de la cuisine de ma copine Manon. Son gaspacho de tomates est tellement bon que je me suis empressée de lui demander son secret.  Ingrédients : 5 tomates grappes bien juteuses 1 poivron 1 oignon 1 gousse d’ail ½ concombre 1 boite de tomates pelées 300 ml d’eau 50ml d’huile d’olive 1cs de vinaigre... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

Muffins à l’amande et aux fruits rouges - ou comment utiliser l’okara –

Comme promis, je vous propose une recette qui vous permet d’utiliser l’okara que vous avez récupéré en faisant votre lait d’amande. Ces muffins n’ont pas la même consistance que ceux que l’on a l’habitude de manger. Ils n’en sont pas pour autant moins bons. Ça change ! Je vous recommande d’essayer. La recette originale se trouve sur le blog de coconut. Ingrédients : 200 g de poudre d'amande 80 g d'Okara 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel ½ sachet de levure chimique 2 œufs 150 ml de lait d'amande 50g de beurre... [Lire la suite]
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