13 mars 2016

Gratin façon tartiflette mais en plus léger !

Reblochon dans le frigo, j’avais promis à monsieur L de faire une tartiflette. C’est vrai que c’est délicieux et tellement léger en plus. Enfin, ça c’est ce qu’on aimerait… J’ai donc réalisé une tartiflette pour monsieur L qui rentre de l’entrainement et j’ai voulu tester une version plus light en faisant ce gratin : des pommes de terre et des légumes mais sans oublier le reblochon pour un peu de gourmandise ! Je me suis vraiment régalée donc je partage ! Ingrédients pour une personne : 2 pommes de terre 1 courgette 1... [Lire la suite]
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12 mars 2016

Avocat cocotte [ou comment manger de l’avocat d’une façon originale !]

Aujourd’hui, c’est une recette originale que je vous propose. Personnellement, l’avocat, je le mange plutôt cru dans des salades, en guacamole etc. Alors, quand j’ai vu passer une photo d’un avocat cuit au four avec un œuf dedans, je me suis dit ça se tente. C’est original, je ne regrette pas alors je partage ! Ingrédients pour une personne : ½ avocat 1 œuf Epices (celles que vous voulez) Poivre & sel Préparation : 1/ Préchauffer le four à 210°. 2/ Couper l’avocat en deux, retirer le noyau. 3/ Préparer un... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Cheesecake à la mangue

Je suis (légèrement) en retard dans la publication de mes recettes mais « mieux vaut tard que jamais » alors c’est parti ! Il y a quelques temps, j’ai réalisé le gâteau d’anniversaire pour Monsieur L. Pas compliqué à réaliser, ça demande juste un peu de temps comme toujours. Et, pour la première fois que je suis satisfaite de la déco. A vos maryses ! Ingrédients pour le biscuit : 100g de petit beurre 50g de beurre demi-sel Ingrédients pour le cheesecake : 200g de purée de mangue 4 feuilles de... [Lire la suite]
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17 février 2016

Purée/compote de mangue maison

Aujourd’hui, je vous propose une recette (enfin si on peut appeler cela une recette), plus facile tu meurs ! Il faut UN seul ingrédient. Oui, oui, vous avez bien lu un seul : une mangue ou deux ou trois… tout dépend de la quantité de purée/compote que vous souhaitez. Préparation : 1/ Eplucher la mangue. 2/ La couper en petits morceaux. 3/ Mettre la mangue dans une casserole avec un fond d’eau. 4/ Cuire à couvert et à feu doux pendant une dizaine de minutes. Mélanger deux à trois fois pour éviter que les morceaux... [Lire la suite]
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14 février 2016

Bouchée chocolatée comme un snikers mais… sans nougat !

Attention avec cette recette, il y a de quoi devenir addicted ! Pourquoi !? 1/ Il ne faut que 3 ingrédients, 2/ c’est facile à faire, 3/ relativement rapide, 4/ terriblement bon, 5/ et ça va tellement vite à manger ! Si vous voulez faire partie de la « team addicted », c’est par ici ! Il vous faudra donc : 150g de cacahuètes non salées, 150g de caramel au beurre salé et 180g de chocolat. Préparation : 1/ Préparer le caramel au beurre salé, clic. 2/ Faire griller les cacahuètes au... [Lire la suite]
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04 février 2016

Soupe de courgette à la menthe

Il est vrai que je n’utilise pas régulièrement la menthe dans ma cuisine et pourtant elle relève à merveille certain plat dont cette soupe ! C’est une copine qui m’a soufflé l’idée et je l’en remercie. Il ne faut pas hésiter à en mettre une bonne quantité. Je vous conseille de goûter et d’ajouter au fur et à mesure selon votre goût. Ingrédients : 4 courgettes Huile d’olive 1 bouillon cube Eau Menthe 2 cs de crème fraiche Préparation : 1/ Laver et couper les courgettes en morceaux. 2/ Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
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02 février 2016

Crème dessert à la vanille et sa surprise praliné feuilleté

J’ai réalisé cette crème dessert en fin d’année après avoir préparé la bûche au praliné feuilleté. Il me restait des jaunes d’œufs et un peu de praliné feuilleté. Hors de question de gâcher, j’ai donc testé cette recette. Bien entendu, la surprise n’est pas obligatoire. Ça donne un petit plus mais la crème est très bonne sans ! Ingrédients : 2 jaunes d’œuf 60g de sucre 2 cs de vanille liquide 500ml de lait 20 cl de crème liquide 20g de maïzena Reste de praliné feuilleté (facultatif) Préparation : 1/... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

« English Toffee Bars » [ou petites gourmandises, spéciale soirée fille !]

Il y a quelques temps maintenant, j’étais invitée à une soirée fille. C’est le genre de soirée où chacune apporte de quoi grignoter et on passe notre temps à parler, manger et boire accessoirement – le pied ! – Je me suis donc proposée pour réaliser des petites gourmandises sucrées : du sucre, du beurre, des cacahuètes, du chocolat, c’est pile ce qu’il nous fallait. Je peux vous dire qu’on a toutes adoré. Nos hommes n’avaient plus qu’à nous jalouser… Mouahahah ;) Ingrédients pour les bars : 122g de cacahuètes ... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

Purée de chou-fleur au poivron rouge et lardons…[Ou comment créer une recette pour ne pas gâcher le chou-fleur trop cuit !]

Et oui, c’est ça quand on fait plein de chose en même temps. Ce soir-là, je n’ai pas entendu le minuteur et à l’ouverture de la cocotte…malheur, chou-fleur trop cuit ! Mais non, je ne me laisse pas abattre et op j’innove !   Ingrédients : (pour une personne) Chou-fleur 1 poivron rouge 75g de lardons allumettes dégraissés 3 CS de bibeleskaes aux fines herbes Préparation: 1/ Faire cuire le chou-fleur à la cocotte-minute pendant 10 minutes après sifflement de celle-ci. Le chou-fleur sera vraiment bien cuit... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

Lentilles au chorizo et tomates

Cela fait un petit moment que j’ai envie de cuisiner des lentilles mais autrement que le traditionnel « saucisses lentille ». Alors, c'est parti pour un petit tour dans les placards et quelques minutes plus tard, voilà le résultat. Je ne regrette pas. Ça change et c’est très bon. Je recommande!  Ingrédients : (pour 2 petits appétits): 1 oignon 70g de chorizo 2 tomates 125 ml de vin 90g de lentilles 1 bouillon cube or Thym Préparation : 1/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans un... [Lire la suite]
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