29 juin 2016

Crumble aux fruits rouges - version light -

Nous sommes invités à une « Soirée ch’ti » avec au menu : frites & poulet au maroilles. Ma mission c’est d’apporter le dessert ! Il m’a été suggéré de faire plutôt light donc j’ai opté pour cette idée. Je n’ai pas mis de sucre sur les fruits mais je vous conseille d’en saupoudrer légèrement pour retirer un peu d’acidité si vous n’aimez pas trop cela. Ingrédients pour 3 personnes : Fruits rouges surgelés 40g de flocon d’avoine 25g de farine 40g de vergeoise brune 35g de margarine molle ... [Lire la suite]
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27 juin 2016

Quand série et gourmandises ne font qu’un… « Cookies de carol de The walking dead » - recette végan -

Aujourd’hui, c’est une recette de la fameuse série The walking dead que j’ai testée. Parce que j’aime cette série, n’est pas la raison principale. La vraie raison c’est que je cherchais une recette pour une « soirée gonzesse ». Je suis tombée par hasard sur celle-ci qui en plus est végan donc toutes les filles de la soirée pourront en manger. Il ne m’en a pas fallu plus pour avoir envie de l’essayer.  Pour ce premier test, j’ai suivi les conseils de cuisson de « le miam miam blog ».  Ingrédients pour... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Fondant au chocolat sans beurre mais avec du sucre… Ben oui, on ne peut pas tout enlever non plus !

« Tu peux amener le dessert ! » C’est ce que m’a répondu ma pote quand je lui ai demandé ce que j’apportais pour notre soirée improvisée. Je suis partie en mission course en pensant acheter un dessert tout prêt [par manque de temps] mais rien n’a attiré mon regard (pourtant gourmand !). Je me suis rappelée de ce fondant aux petits suisses trop bon et tellement rapide à réaliser. Je l’ai déjà fait plusieurs fois. C’est LA recette qu’il me fallait. Elle a été approuvée alors je partage !   ... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Tarte amandine à la framboise

  Une soirée…un anniversaire… et pour fêter ça… une délicieuse tarte à la framboise ! Elle a été appréciée alors je partage. Régalez-vous bien :) Ingrédients : 200g de farine 2 pincées de sel 45g de sucre en poudre 145g de beurre demi-sel mou 2 jaunes d’œufs 125g de poudre d’amande 600g de framboises décongelées 25cl de crème fraiche 3cs de jus de citron 60g de sucre glace Etape 1 : préparation de la pâte 1/ Dans un cul de poule, mettre la farine, le sel, le sucre en poudre, le beurre mou et les... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Chocolats au pralin...parce que c’est encore meilleur quand c’est fait maison !

Et oui, en ce moment, on voit des chocolats partout dans les magasins. Pâques approche à grand pas. Qu’on le célèbre ou non, ça reste une bonne excuse pour manger plein de chocolats et quand ils sont faits maison, miam ! Pour la recette du jour, il faudra seulement deux ingrédients : du chocolat au lait et du pralin maison. Préparation : 1/ Faire fondre le chocolat au lait à feu doux. Tapisser les moules de chocolat à l’aide d’une cuillère à café. Mettre au frigo pendant 20 minutes. 2/ Mettre un peu de pralin dans... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Sucettes au chocolat & pralin

Bonjour les amoureux de chocolat ! Pour réaliser ces gourmandises, il n’y a rien de sorcier et besoin de peu d’ingrédients. Par contre, il faut que vous ayez un peu de temps devant vous car il va falloir laisser le chocolat prendre au frigo 3 fois 20 minutes pendant la préparation. Je peux vous assurer que ces sucettes vont être très appréciées ! Ingrédients : 150g de chocolat au lait 100g de chocolat blanc 30g de pralin maison Préparation : 1/ Faire fondre le chocolat au lait à feu doux. Tapisser les... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Pralin noisette et amande

Je vous ai déjà proposé une recette de pralin à l’amande sur le blog. Et aujourd’hui, c’est une petite variante avec 50% de noisettes et 50% d’amandes : un délice ! Ingrédients : 50g de noisette 50g d’amande 100g de sucre 2cs d’eau Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°. 2/ Disposer amandes et noisettes sur une plaque et faire griller au four pendant 10 minutes. 3/ Retirer la peau des noisettes (frotter les, les unes contre les autres dans le creux de vos mains). 4/ Mettre le sucre et l’eau dans... [Lire la suite]
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15 mars 2016

La « lentiflette » [comme une tartiflette mais avec des lentilles]

J’ai nommé l’innovation du jour « la lentiflette » ; recette sortie tout droit des restes du frigo, de mon envie de lentilles et de mon imagination. C’est une nouvelle façon de manger des lentilles et en plus c’est bon donc je partage. A vos fourneaux ! Ingrédients pour une personne : 60g de lentilles vertes crues 1 échalote 50g de lardons allumettes 1cs de crème fraiche 15% 35g de reblochon Préparation : 1/ Faire tremper les lentilles pendant 2h dans un saladier d’eau froide puis les... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Gratin façon tartiflette mais en plus léger !

Reblochon dans le frigo, j’avais promis à monsieur L de faire une tartiflette. C’est vrai que c’est délicieux et tellement léger en plus. Enfin, ça c’est ce qu’on aimerait… J’ai donc réalisé une tartiflette pour monsieur L qui rentre de l’entrainement et j’ai voulu tester une version plus light en faisant ce gratin : des pommes de terre et des légumes mais sans oublier le reblochon pour un peu de gourmandise ! Je me suis vraiment régalée donc je partage ! Ingrédients pour une personne : 2 pommes de terre 1 courgette 1... [Lire la suite]
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12 mars 2016

Avocat cocotte [ou comment manger de l’avocat d’une façon originale !]

Aujourd’hui, c’est une recette originale que je vous propose. Personnellement, l’avocat, je le mange plutôt cru dans des salades, en guacamole etc. Alors, quand j’ai vu passer une photo d’un avocat cuit au four avec un œuf dedans, je me suis dit ça se tente. C’est original, je ne regrette pas alors je partage ! Ingrédients pour une personne : ½ avocat 1 œuf Epices (celles que vous voulez) Poivre & sel Préparation : 1/ Préchauffer le four à 210°. 2/ Couper l’avocat en deux, retirer le noyau. 3/ Préparer un... [Lire la suite]
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