14 février 2016

Bouchée chocolatée comme un snikers mais… sans nougat !

Attention avec cette recette, il y a de quoi devenir addicted ! Pourquoi !? 1/ Il ne faut que 3 ingrédients, 2/ c’est facile à faire, 3/ relativement rapide, 4/ terriblement bon, 5/ et ça va tellement vite à manger ! Si vous voulez faire partie de la « team addicted », c’est par ici ! Il vous faudra donc : 150g de cacahuètes non salées, 150g de caramel au beurre salé et 180g de chocolat. Préparation : 1/ Préparer le caramel au beurre salé, clic. 2/ Faire griller les cacahuètes au... [Lire la suite]
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04 février 2016

Soupe de courgette à la menthe

Il est vrai que je n’utilise pas régulièrement la menthe dans ma cuisine et pourtant elle relève à merveille certain plat dont cette soupe ! C’est une copine qui m’a soufflé l’idée et je l’en remercie. Il ne faut pas hésiter à en mettre une bonne quantité. Je vous conseille de goûter et d’ajouter au fur et à mesure selon votre goût. Ingrédients : 4 courgettes Huile d’olive 1 bouillon cube Eau Menthe 2 cs de crème fraiche Préparation : 1/ Laver et couper les courgettes en morceaux. 2/ Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
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02 février 2016

Crème dessert à la vanille et sa surprise praliné feuilleté

J’ai réalisé cette crème dessert en fin d’année après avoir préparé la bûche au praliné feuilleté. Il me restait des jaunes d’œufs et un peu de praliné feuilleté. Hors de question de gâcher, j’ai donc testé cette recette. Bien entendu, la surprise n’est pas obligatoire. Ça donne un petit plus mais la crème est très bonne sans ! Ingrédients : 2 jaunes d’œuf 60g de sucre 2 cs de vanille liquide 500ml de lait 20 cl de crème liquide 20g de maïzena Reste de praliné feuilleté (facultatif) Préparation : 1/... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

« English Toffee Bars » [ou petites gourmandises, spéciale soirée fille !]

Il y a quelques temps maintenant, j’étais invitée à une soirée fille. C’est le genre de soirée où chacune apporte de quoi grignoter et on passe notre temps à parler, manger et boire accessoirement – le pied ! – Je me suis donc proposée pour réaliser des petites gourmandises sucrées : du sucre, du beurre, des cacahuètes, du chocolat, c’est pile ce qu’il nous fallait. Je peux vous dire qu’on a toutes adoré. Nos hommes n’avaient plus qu’à nous jalouser… Mouahahah ;) Ingrédients pour les bars : 122g de cacahuètes ... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

Purée de chou-fleur au poivron rouge et lardons…[Ou comment créer une recette pour ne pas gâcher le chou-fleur trop cuit !]

Et oui, c’est ça quand on fait plein de chose en même temps. Ce soir-là, je n’ai pas entendu le minuteur et à l’ouverture de la cocotte…malheur, chou-fleur trop cuit ! Mais non, je ne me laisse pas abattre et op j’innove !   Ingrédients : (pour une personne) Chou-fleur 1 poivron rouge 75g de lardons allumettes dégraissés 3 CS de bibeleskaes aux fines herbes Préparation: 1/ Faire cuire le chou-fleur à la cocotte-minute pendant 10 minutes après sifflement de celle-ci. Le chou-fleur sera vraiment bien cuit... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

Lentilles au chorizo et tomates

Cela fait un petit moment que j’ai envie de cuisiner des lentilles mais autrement que le traditionnel « saucisses lentille ». Alors, c'est parti pour un petit tour dans les placards et quelques minutes plus tard, voilà le résultat. Je ne regrette pas. Ça change et c’est très bon. Je recommande!  Ingrédients : (pour 2 petits appétits): 1 oignon 70g de chorizo 2 tomates 125 ml de vin 90g de lentilles 1 bouillon cube or Thym Préparation : 1/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans un... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

Brownies au beurre de cacahuète

Avoir un pot de beurre de cacahuète à la maison c’est dangereux pour les fesses - les miennes, en tout cas!- . Une fois le pot ouvert, il y a comme un goût de « reviens-y ! ». Alors, vite, il faut que je trouve une recette pour m'en débarasser. Et comme il n’y a pas de hasard dans la vie, je suis tombée sur une recette de - Audrey, ma p’tite cuisine - que je me suis empressée de tester pour le plus grand plaisir de monsieur L. On recommande tous les deux ! Merci Audrey. Ingrédients : 150g de chocolat 120g... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Bûche au praliné feuilleté

Cette recette n’est plus tout à fait d’actualité mais elle peut toujours être réalisée dans un moule différent ou vous donner des idées pour l’année prochaine qui c’est… Je ne vous cache pas que ça demande de l’anticipation et du temps pour la réalisation mais c’est faisable par n’importe qui ayant de la patience. Cette bûche a été appréciée par tous ceux qui l’ont goûtée. Bien évidemment, il faut aimer le praliné sinon abstenez-vous. Allez, à vos maryses !   Etape 1 : les macarons J’ai pris la recette de base des... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Praliné maison

Après la pâte de noisette, la recette du jour est celle du praliné maison. Encore une recette qui servira de base pour réaliser des chocolats, un Paris Brest, une bûche ou autre petites douceurs… Ingrédients pour 500g de praliné : 150g d’amandes 150g de noisettes 200g de sucre en poudre 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Faire griller les amandes et noisettes au four pendant 10 à 15 minutes. 3/ Verser le sucre dans une poêle avec un peu d’eau (15/20g)  et cuire jusqu’à 125°. 4/ Hors du feu, ajouter les amandes et... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Biscuits à la noix de coco et chocolat

Après les étoiles au citron et les croissants de lune, je me suis lancée dans la réalisation des biscuits coco-choco. J’ai pioché la recette sur le blog de Rabia mais réalisé avec les ingrédients que j’avais dans mes placards. Ingrédients : 60g d’huile de coco 100g de farine 120g de noix de coco râpée 50g de lait 50g de sucre en poudre ½ cc de levure chimique 100g de chocolat noir Préparation : 1/ Faire fondre l’huile de coco dans une casserole et verser dans un plat. 2/ Ajouter tous les... [Lire la suite]
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