28 mars 2018

Gratin de poireaux au Saint-Nectaire

C’est vrai que le printemps donne envie de cuisiner des plats qui font plutôt penser au soleil mais c’est encore le moment de profiter des derniers gratins avant de sortir complétement des températures froides de l’hiver. Au passage, ce gratin peut-être tout à fait équilibré, si vous l’accompagnez d’une portion de riz, et que vous ne mettez pas trop de Saint-Nectaire. A faire et à refaire sans hésiter ! =) Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 gros poireaux 1 gros oignon blanc 200g de lardons de bacon Saint-Nectaire... [Lire la suite]
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20 mars 2018

Colombo de poulet

Je vous l’accorde la photo n’est franchement pas très jolie (merci lumière artificielle !) mais ce plat est tellement bon que ça mérite d’être partagé avec vous. Je vous ai donc pris cette photo, le soir, juste avant d’engloutir mon assiette ! Bon appétit ^^ Ingrédients : (3/4 personnes) 1 oignon 160g de riz 400gr de blanc de poulet 50 ml de rhum blanc 400 cml de lait de coco 2 Cs d’épices à colombo Ciboulette Préparation : 1/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans un wok. 2/ Cuire le riz comme... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Spaghettis aux poireaux & noix

Je ne sais pas vous, moi j’aime les recettes rapides, faciles et bonnes. C’est le cas de celle-ci ! C’est encore la saison des poireaux alors j’en profite. Essayez, vous ne le regretterez pas ! =) Ingrédients (pour 3 personnes) : 4 poireaux 50g de cerneaux de noix 150 ml de bouillon de légumes 20 cl de crème liquide légère Piment Spaghettis Préparation : 1/ Couper les poireaux en rondelles et réserver. 2/ Casser grossièrement les cerneaux de noix et les verser dans une sauteuse avec un peu d’huile... [Lire la suite]
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08 mars 2018

Lentilles, carottes & saucisse de Morteau

Avec le froid qui revient dans la région, je ne sais pas vous mais ici on a envie de bons plats réconfortant d’hiver. Ça sera donc une saucisse de Morteau accompagnée de ses lentilles & carottes. Rien d’extraordinaire dans cette recette mais il ne faut pas toujours faire des plats originaux pour se régaler. Ingrédients (2 à 3 personnes) : 2 oignons 150g de lentilles vertes 2 voire 3 carottes selon la taille 1 saucisse de Morteau Eau 1 feuille de laurier Thym Préparation : 1/ Emincer les oignons et commencer à... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

Chili con carne [facile et rapide!]

Ça fait un petit moment que l’envie de manger un chili maison se fait sentir. Je n’en ai jamais fait mais a priori rien de sorcier et effectivement, je le confirme. C’est super simple à préparer, rapide, tellement bon et un plus, c’est un repas complet! Laissez-vous tenter =) Ingrédients (3 personnes) : 1 oignon 1 poivron rouge 200g de viande hachée 1 grosse boîte d’haricot rouge 1 boîte de tomates pelées Cumin Piment Préparation : 1/ Préparer l’oignon, l’émincer et le faire revenir dans un fond d’huile... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

Galettes de quinoa & pois chiche

Galettes, boulettes… j’aime façonner et manger les ingrédients de cette manière. C’est une bonne idée pour dissimuler certains ingrédients et les faire manger aux petits comme aux grands. Héhé. J’ai trouvé cette recette sur le blog de France. Merci pour ton idée, nous nous sommes régalés. Ingrédients pour 6 galettes : 1 oignon 300g de pois chiche cuit 100g de quinoa cuit 4 cs de coulis de tomate Piment 15 feuilles de basilic 2 œufs Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/ Couper grossièrement l’oignon et... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

One pot pasta saumon et épinard

Ce qui a de génial avec le « one pot pasta », c’est qu’on se retrouve avec un plat complet et fait en un temps record. Et en plus, il est possible de le varier à l’infini en fonction du contenu de votre placard et  de votre frigo. J’ai d’ailleurs déjà proposé un one pot pasta à la courgette, champignon et petit pois, clic. Ingrédients (pour 3 personnes) : 500g d’épinard frais 2 oignons blancs 125g de pâte crue 20g de pignon de pain 400ml d’eau 150g de saumon fumé Parmesan Préparation : 1/ Emincer... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

Aubergine à la bolognaise

Je ne sais pas vous mais moi les aubergines je les mange quasiment qu’en caviar, clic pour voir la recette déjà présente sur le blog. Et un midi, en discutant avec des collègues, l’une d’entre elles [clin d’œil Fatima] m’a parlé de lasagne à la bolognaise mais avec des aubergines. J’ai trouvé l’idée sympa alors j’ai essayé ma propre version. Verdict : c’est très bon ! D’ailleurs, en rédigeant la recette et en regardant les photos, ça me donne envie d’en manger de nouveau. A tester vous ne serez pas déçus. Ingrédients (2... [Lire la suite]
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10 août 2017

Boulgour safrané et ses légumes colorés

Il fait beau, il fait chaud, envie de couleurs dans mon assiette et d’un plat qui change un peu. Un reste de boulgour, une touche de safran, des légumes… Une recette colorée en toute simplicité, j’ai adoré ! Merci Mélissa pour l’idée. Ingrédients (pour 2 personnes) : 130g de boulgour 300ml d’eau froide 1 dose de safran 1 oignon blanc 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 1 courgette 1cs de jus de citron 40g d’amandes grillées 3 à 4 branches de coriandre fraiche 100g de féta Préparation : 1/ Verser le boulgour et... [Lire la suite]
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17 mars 2017

Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta

Cela fait un moment que j’en ai envie… Le mélange épinard-ricotta, ce n’est une surprise pour personne, c’est quelque chose qui fonctionne bien. Mon interrogation c’était plutôt à propos de la sauce. Ben oui, c’est bien de farcir les cannellonis mais il faut bien qu’ils cuisent mais dans quelle sauce ? J’ai regardé le contenu de mes placards et j’ai accompagné tout cela d’une sauce tomate aux olives vertes. Sans regret ! Je me suis régalée alors je partage avec vous  =) Ingrédients pour 4 personnes ou 3... [Lire la suite]
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