08 octobre 2017

One pot pasta saumon et épinard

Ce qui a de génial avec le « one pot pasta », c’est qu’on se retrouve avec un plat complet et fait en un temps record. Et en plus, il est possible de le varier à l’infini en fonction du contenu de votre placard et  de votre frigo. J’ai d’ailleurs déjà proposé un one pot pasta à la courgette, champignon et petit pois, clic. Ingrédients (pour 3 personnes) : 500g d’épinard frais 2 oignons blancs 125g de pâte crue 20g de pignon de pain 400ml d’eau 150g de saumon fumé Parmesan Préparation : 1/ Emincer... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

Aubergine à la bolognaise

Je ne sais pas vous mais moi les aubergines je les mange quasiment qu’en caviar, clic pour voir la recette déjà présente sur le blog. Et un midi, en discutant avec des collègues, l’une d’entre elles [clin d’œil Fatima] m’a parlé de lasagne à la bolognaise mais avec des aubergines. J’ai trouvé l’idée sympa alors j’ai essayé ma propre version. Verdict : c’est très bon ! D’ailleurs, en rédigeant la recette et en regardant les photos, ça me donne envie d’en manger de nouveau. A tester vous ne serez pas déçus. Ingrédients (2... [Lire la suite]
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10 août 2017

Boulgour safrané et ses légumes colorés

Il fait beau, il fait chaud, envie de couleurs dans mon assiette et d’un plat qui change un peu. Un reste de boulgour, une touche de safran, des légumes… Une recette colorée en toute simplicité, j’ai adoré ! Merci Mélissa pour l’idée. Ingrédients (pour 2 personnes) : 130g de boulgour 300ml d’eau froide 1 dose de safran 1 oignon blanc 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 1 courgette 1cs de jus de citron 40g d’amandes grillées 3 à 4 branches de coriandre fraiche 100g de féta Préparation : 1/ Verser le boulgour et... [Lire la suite]
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17 mars 2017

Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta

Cela fait un moment que j’en ai envie… Le mélange épinard-ricotta, ce n’est une surprise pour personne, c’est quelque chose qui fonctionne bien. Mon interrogation c’était plutôt à propos de la sauce. Ben oui, c’est bien de farcir les cannellonis mais il faut bien qu’ils cuisent mais dans quelle sauce ? J’ai regardé le contenu de mes placards et j’ai accompagné tout cela d’une sauce tomate aux olives vertes. Sans regret ! Je me suis régalée alors je partage avec vous  =) Ingrédients pour 4 personnes ou 3... [Lire la suite]
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15 février 2017

Panais Parmentier

Alors là, je suis trop fan de cette recette. En plus, d’être légère c’est trop bon ! Les panais je les cuisine souvent sous forme de frites clic ou dans une poêlée de légumes. J’ai un reste de viande hachée dans le frigo (je n’avais pas tout utilisé pour les délicieuses boulettes), envie d’un Hachi Parmentier, plus de pomme de terre mais des panais. L’idée est toute trouvée : Panais Parmentier ! Une TU-E-RIE à manger, dévorer et refaire sans hésiter. Ingrédients (pour 2 personnes) : 3 panais Lait 1 oignon 1... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Roulé de pomme de terre au jambon et à l’emmental

Cette recette de roulé est vraiment très simple et rapide à faire et en plus je trouve que visuellement ça fait un bel effet dans l’assiette. Bref, cette recette a tout pour elle ! C’est certain, je la referai et pourquoi pas en ajoutant des carottes râpées ou de la courgette, de l’oignon, des herbes… Vous l’avez compris, ce roulé est déclinable au grès de vos envies (et du contenu de votre frigo !). Ingrédients (3 personnes) : 600g de pommes de terre 2 œufs 100g de gruyère râpé 4 tranches de jambon 6 tranches... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

Quinoa au poireau, parmesan et coriandre

Je reste sur ma lancée de recette salée avec ce plat complet. J’ai déjà proposé une recette à base de quinoa en voilà une deuxième bien différente mais toute aussi délicieuse. Ingrédients : ½ gros oignon blanc 3 blancs de poireau 100g de quinoa 5cl  de crème liquide Coriandre fraiche 1cc ½ de jus de citron Parmesan Préparation : 1/ Emincer l’oignon et le faire revenir à feux doux dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive. 2/ Préparer et couper les poireaux en fine rondelles. Les ajouter dans la... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

One pot pasta aux légumes [champignons, courgette & petits pois]

Cela fait des mois qu’on en parle sur la blogosphère et je me décide (enfin !) à vous publier une de mes recettes. Le principe est super simple : faire cuire tous les ingrédients en même temps. C’est non seulement un gain de temps mais en plus il y a moins de vaisselle. Youpiiii ! Recette idéale et complète pour les personnes pressées ! Ingrédients pour 3 personnes : 250g de champignons de paris 1 courgette 200g de spaghettis complètes 130g de petits pois 1 gousse d’ail 450 ml d’eau ½ bouillon... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Boulettes de courgettes au curry [Une TU-E-RIE !!!]

Après les galettes… c’est l’heure des boulettes de courgettes ! C’est une autre façon de les manger et c’est juste DE-LI-CIEUX. L’idée n’est pas de moi. Je l’ai vu sur le net donc je me suis lancée mais je n’ai pas noté la source. Si l’auteur(e) se reconnait ne pas hésiter à me le signaler, je mettrai un lien vers le blog. Je recommande vivement en tout cas !  Ingrédients : 1 oignon 2 courgettes 160g de flocon d’avoine 2 œufs 1 cc de curry 1cs de miel 60g de gruyère râpé 2 gousses d’ail ½ bouquet de... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Comme un hachi parmentier mais avec des légumes !

Il me reste quelques légumes dans le frigo et avant de partir en vacances il faut cuisiner tout cela. Alors, op, j’innove avec ce hachi parmentier « revisité ». Aux fourneaux ! :)   Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d’ail 4 petites carottes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 500g de bœuf haché 1 courgette râpée Thym Menthe Sel & poivre Pomme de terre (pour faire une purée) Gruyère râpé Préparation : 1/ Emincer l’oignon et l’ail et faire revenir dans un fond d’huile d’olive. 2/ Couper les... [Lire la suite]
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