17 mars 2017

Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta

Cela fait un moment que j’en ai envie… Le mélange épinard-ricotta, ce n’est une surprise pour personne, c’est quelque chose qui fonctionne bien. Mon interrogation c’était plutôt à propos de la sauce. Ben oui, c’est bien de farcir les cannellonis mais il faut bien qu’ils cuisent mais dans quelle sauce ? J’ai regardé le contenu de mes placards et j’ai accompagné tout cela d’une sauce tomate aux olives vertes. Sans regret ! Je me suis régalée alors je partage avec vous  =) Ingrédients pour 4 personnes ou 3... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

15 février 2017

Panais Parmentier

Alors là, je suis trop fan de cette recette. En plus, d’être légère c’est trop bon ! Les panais je les cuisine souvent sous forme de frites clic ou dans une poêlée de légumes. J’ai un reste de viande hachée dans le frigo (je n’avais pas tout utilisé pour les délicieuses boulettes), envie d’un Hachi Parmentier, plus de pomme de terre mais des panais. L’idée est toute trouvée : Panais Parmentier ! Une TU-E-RIE à manger, dévorer et refaire sans hésiter. Ingrédients (pour 2 personnes) : 3 panais Lait 1 oignon 1... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 janvier 2017

Roulé de pomme de terre au jambon et à l’emmental

Cette recette de roulé est vraiment très simple et rapide à faire et en plus je trouve que visuellement ça fait un bel effet dans l’assiette. Bref, cette recette a tout pour elle ! C’est certain, je la referai et pourquoi pas en ajoutant des carottes râpées ou de la courgette, de l’oignon, des herbes… Vous l’avez compris, ce roulé est déclinable au grès de vos envies (et du contenu de votre frigo !). Ingrédients (3 personnes) : 600g de pommes de terre 2 œufs 100g de gruyère râpé 4 tranches de jambon 6 tranches... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2017

Quinoa au poireau, parmesan et coriandre

Je reste sur ma lancée de recette salée avec ce plat complet. J’ai déjà proposé une recette à base de quinoa en voilà une deuxième bien différente mais toute aussi délicieuse. Ingrédients : ½ gros oignon blanc 3 blancs de poireau 100g de quinoa 5cl  de crème liquide Coriandre fraiche 1cc ½ de jus de citron Parmesan Préparation : 1/ Emincer l’oignon et le faire revenir à feux doux dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive. 2/ Préparer et couper les poireaux en fine rondelles. Les ajouter dans la... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 décembre 2016

One pot pasta aux légumes [champignons, courgette & petits pois]

Cela fait des mois qu’on en parle sur la blogosphère et je me décide (enfin !) à vous publier une de mes recettes. Le principe est super simple : faire cuire tous les ingrédients en même temps. C’est non seulement un gain de temps mais en plus il y a moins de vaisselle. Youpiiii ! Recette idéale et complète pour les personnes pressées ! Ingrédients pour 3 personnes : 250g de champignons de paris 1 courgette 200g de spaghettis complètes 130g de petits pois 1 gousse d’ail 450 ml d’eau ½ bouillon... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 novembre 2016

Boulettes de courgettes au curry [Une TU-E-RIE !!!]

Après les galettes… c’est l’heure des boulettes de courgettes ! C’est une autre façon de les manger et c’est juste DE-LI-CIEUX. L’idée n’est pas de moi. Je l’ai vu sur le net donc je me suis lancée mais je n’ai pas noté la source. Si l’auteur(e) se reconnait ne pas hésiter à me le signaler, je mettrai un lien vers le blog. Je recommande vivement en tout cas !  Ingrédients : 1 oignon 2 courgettes 160g de flocon d’avoine 2 œufs 1 cc de curry 1cs de miel 60g de gruyère râpé 2 gousses d’ail ½ bouquet de... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

17 octobre 2016

Comme un hachi parmentier mais avec des légumes !

Il me reste quelques légumes dans le frigo et avant de partir en vacances il faut cuisiner tout cela. Alors, op, j’innove avec ce hachi parmentier « revisité ». Aux fourneaux ! :)   Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d’ail 4 petites carottes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 500g de bœuf haché 1 courgette râpée Thym Menthe Sel & poivre Pomme de terre (pour faire une purée) Gruyère râpé Préparation : 1/ Emincer l’oignon et l’ail et faire revenir dans un fond d’huile d’olive. 2/ Couper les... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 octobre 2016

Quinoa à la mexicaine (plat vegan)

Je ne sais pas comment ça se passe chez vous mais ici on a tendance à avoir tout le temps la même chose dans le frigo et par conséquent à préparer souvent les mêmes plats. Pourtant, j’aime varier les plaisirs donc j’ai cherché à « innover ». C’est là que je suis tombée sur la recette de coconut et je me suis laissée tenter. L’avantage de ce plat c’est qu’il est complet et vraiment simple et rapide à préparer. Ingrédients pour 6 personnes : 1 oignon 2/3 gousses d’ail 2 poivrons rouges 250g de quinoa 400ml... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 octobre 2016

Petit épeautre-zotto aux légumes et champignons noirs

Souvenir de vacances chez une amie... Moi je suis tranquillement en train de profiter du soleil alors qu’elle est au boulot. Je m’occupe de la popotte du midi. Pas d’idée précise en tête. Je sais juste qu’on a décidé de découvrir ensemble l’épeautre et qu’elle a envie de risotto. Je me renseigne sur la cuisson de l’épeautre et go… J’invente mon épeautre-zotto avec ce qu’il y a dans le frigo ! Résultat, à refaire ! Nous nous sommes régalées. Avant de se lancer, il faut juste avoir en tête que l’épeautre est assez long à... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 août 2016

Gratin de pomme de terre, carotte et bœuf haché [spécial fond de frigo]

Recette réalisée avec les restes du frigo. J’ai bien aimé le côté croquant des carottes râpées alors je partage avec vous. Rien de fou, c’est à la portée de tout le monde et à modifier à souhait en fonction de ce que vous avez dans votre frigo. Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 200g de bœuf haché 300g de pomme de terre cuite Lait 100g de carottes Préparation : 1/ Emincer et faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. 2/ Ajouter la viande hachée. Quand elle est cuite, réservez. 3/ Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,