27 janvier 2017

Galettes de pomme de terre au colin

Vous vous demandez comment faire manger du poisson aux petits comme aux grands !? Cette recette est pour vous. Le filet de colin cuit tout simplement au beurre c’est délicieux quand il est frais mais je trouve que le poisson surgelé il faut l’agrémenter un peu plus. Alors, op, je tente en version galette. Je vous préviens tout de suite le poisson ne passe pas incognito, on le sent légèrement mais c’est vraiment bon. Ingrédients : ½ gros oignon 380g de filet de colin surgelé 250g de pomme de terre 2 œufs 2cs de graine... [Lire la suite]

10 novembre 2016

Cabillaud & sa croûte de chorizo

Le cabillaud cuit à la poêle tout simplement dans un fond d’huile d’olive et de beurre c’est très bon mais j’avais envie d’autre chose. Je me suis rappelée avoir déjà lu que l’accord cabillaud-chorizo était pas mal. Alors, c’est parti. Je tente. Verdict : Je recommande ! Ça change, c’est sympa et en plus c’est rapide ! Ingrédients (pour une personne) : 1 filet de cabillaud (200g) 50g de chorizo fort 20g de gruyère râpé 15g de chapelure Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Retirer la peau... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2013

Papillote de saumon - rapide - aux tomates cerise et carotte

Je vous propose de nouveau une recette colorée, très bonne pour la santé - parce que ça rime - et très rapide à réaliser. Bien manger c’est une chose mais parfois quand on peut éviter de passer la journée en cuisine c’est pas mal non plus... cinq minutes, ça vous va? Ingrédients (1 personne): 1 pavé de saumon Une dizaine de tomate cerise Un reste de carottes râpées Poivre Un trait de jus de citron Un trait de crème liquide Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Déposer le pavé de saumon dans la papillote... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2012

Ballotines de saumon aux légumes

En tant que « fan » de cuisine, j’aime passer du temps à flâner sur les différents blogs culinaires. Et, il n’y a pas très longtemps, j’avais repéré cette recette sur le blog de chocolat à tous les étages… (oui, j’aime aussi beaucoup le chocolat !). Quand je l’ai vue, je l’ai tout de suite mise de côté et je ne regrette pas. J'ai légérement adapté à mes goûts (je ne peux pas m'empêcher de mettre mon petit grain de sel). On s’est vraiment régalé ! Ingrédients : 440 g de saumon cru en filet épais + 140g 60... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2011

Pavé de saumon au pamplemousse et sa fondue de poireau

En ce moment, c’est les vacances (enfin…pas pour tout le monde je sais bien et pour moi non plus d’ailleurs !) et mes horaires de boulot sont modifiées. J’ai donc le temps de me cuisiner un petit truc sympa pour déjeuner mais rapide quand même parce qu’il faut retourner bosser après ! J’avoue, j’ai anticipé en préparant la fondue de poireau la veille (comme ça je n’ai plus qu’à réchauffer). En revanche, pour le pavé de saumon au pamplemousse, la préparation et la cuisson sont rapide donc je l’ai préparé à la dernière minute.... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,