02 juillet 2016

Extrait de vanille home made

Je ne me suis pas levée un matin en me disant « tiens aujourd’hui, je fais de l’extrait de vanille maison ». Non, rassurez-vous. Mais, je suis presque tombée en panne en pleine réalisation de gâteau alors ça m’a motivé à regarder comment faire. Heureusement que j’en ai eu juste assez parce qu’il faut attendre 2 mois avant de pouvoir l’utiliser ! Ingrédients : 200 ml de vodka 3 gousses de vanille Préparation : 1/ Stériliser la bouteille en verre. 2/ Verser la vodka dans la bouteille à l’aide d’un... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Pralin noisette et amande

Je vous ai déjà proposé une recette de pralin à l’amande sur le blog. Et aujourd’hui, c’est une petite variante avec 50% de noisettes et 50% d’amandes : un délice ! Ingrédients : 50g de noisette 50g d’amande 100g de sucre 2cs d’eau Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°. 2/ Disposer amandes et noisettes sur une plaque et faire griller au four pendant 10 minutes. 3/ Retirer la peau des noisettes (frotter les, les unes contre les autres dans le creux de vos mains). 4/ Mettre le sucre et l’eau dans... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

Coulis de framboises

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide qui, personnellement, me servira de base pour des prochaines recettes : le coulis de framboises. Bien évidemment, vous pouvez suivre cette recette en changeant de fruits selon vos goûts (fraise, fruit rouge, mûre…). A vos fourneaux!   Ingrédients : 500g de framboises 60cl d’eau 100g sucre en poudre Préparation : 1/ Mettre dans une casserole les framboises, l’eau et le sucre et faire cuire à feu doux. 2/ Mixer l’appareil. 3/ Passer le coulis au... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

Ecorces de citrons confites - maison -

Une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’en passer et j’ai nommé le lemon curd ! Après en avoir réalisé pour la première fois il y a peu, ici, je n’ai pas pu m’empêcher d’en refaire. Mais, cette fois-ci, j’ai gardé les écorces des citrons pour les confire (tout comme j’avais fait avec les oranges)…quelle chouette idée ! Je partage donc avec vous la recette... Ingrédients : 4 citrons 100g de sucre semoule 200 ml d’eau 1 cc de miel Préparation : 1/ Couper la peau des citrons en bâtonnets de 5mm... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Ecorces d’oranges confites - maison -

Pour ma « smoothie’s week », j’ai fait le plein de fruits et notamment d’orange. Je me suis donc dit que c’était l’occasion de récupérer les écorces d’orange plutôt qu’elles ne partent à la poubelle et de tenter de réaliser des écorces d’oranges confites maison ! Et bien, pour tout vous dire, je ne regrette pas une seule seconde ! Je pense d’ailleurs recommencer l’expérience avec les dernières oranges qu’ils me restent actuellement. Ingrédients : 2 oranges 100g de sucre semoule 200 ml d’eau 1 cc de miel... [Lire la suite]
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09 février 2012

Pralin...à l’amande!

Aujourd’hui, une petite douceur qui est utilisée dans de nombreuses recettes ! Peut-être que jusqu’à présent votre pralin en poudre vous l’achetiez en magasin mais après avoir lu cet article…c’est terminé ! Vous allez vous rendre compte de la facilité de la recette. A savoir que j’ai choisi de réaliser ce pralin à base d’amandes mais vous pouvez également le faire avec des noisettes ou un mélange amande/noisette. C’est aussi excellent ! Et même si ce n’est pas vraiment fait pour, je peux vous dire qu’à la cuillère ça se mange très... [Lire la suite]
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