18 décembre 2011

Yaourt à la vergeoise brune

En ce moment, je suis très « yaourts maison ». Après ceux à la violette, ceux à la vanille, voici une troisième recette…à la vergeoise! Il n’est pas rare que j’utilise de la vergeoise pour sucrer un yaourt nature, à la grecque ou du fromage blanc  plutôt que du « sucre classique ». J’ai donc eu envie de garder ma recette de base habituelle mais en remplaçant l’arôme par de la vergeoise brune. Et ça donne ceci : Ingrédients : 600 ml de lait écrémé 1 yaourt au lait entier à la vanille 2 pots de lait... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 décembre 2011

Yaourts à la vanille

J’ai comme une envie de refaire des yaourts mais à la vanille cette fois-ci. Au départ, l’objectif était d’essayer d’imiter les fameux yaourts « La l*******e » mais en ayant que du lait écrémé chez moi, c’était perdu d’avance. Je me suis donc lancée dans la réalisation de ces yaourts à la vanille mais en mettant cette idée d’imitation à plus tard… Ingrédients : 600 ml de lait écrémé 1 yaourt au lait entier à la vanille 2 ½ pots de lait écrémé en poudre 4 cc d’extrait de vanille 2 cs de sucre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2011

Le jour où j’ai ressorti des placards la yaourtière de ma mère …Yaourts à la violette

Tout est dans le titre ! Il y a maintenant quelques mois enfin ça fait plus d’un an maintenant…que le temps passe vite !, j’ai eu envie de réaliser mes yaourts moi-même. Et oui, quand on aime le « fait maison », on veut tout essayer de faire soi-même ou presque. J’allais donc m’offrir une yaourtière mais mon père m’a appris que ma mère en avait une. Alors, autant l’essayer ! Il faut avouer que le « design » est comment dire… d’époque (à vous de juger!)… mais elle fonctionne très bien donc moi ça me... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,