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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Archives
24 août 2016

Caviar d’aubergines – version rapide de ma copine Jo – (vegan)

Caviar d’aubergines – version rapide de ma copine Jo – (vegan)
J’étais en mode préparation d’apéritif dinatoire mais la proposition d’aller à la piscine de ma copine Jo était bien trop tentante avec la chaleur. Alors, op, je laisse tout de côté et on terminera la préparation ensemble. On en a bien profité alors sa...
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10 novembre 2016

Cabillaud & sa croûte de chorizo

Cabillaud & sa croûte de chorizo
Le cabillaud cuit à la poêle tout simplement dans un fond d’huile d’olive et de beurre c’est très bon mais j’avais envie d’autre chose. Je me suis rappelée avoir déjà lu que l’accord cabillaud-chorizo était pas mal. Alors, c’est parti. Je tente. Verdict...
19 décembre 2016

Pommes d’amour au foie gras [recette de fête !]

Pommes d’amour au foie gras [recette de fête !]
A l’approche des fêtes de fin d’année, c’est une recette de fête que je vous propose aujourd’hui. Je vous laisse le choix de l’occasion : noël, nouvel an, un repas en amoureux… c’est vous qui voyez mais ce qui est certain c’est que ça plaira à vos invités....
30 janvier 2017

Roulé de pomme de terre au jambon et à l’emmental

Roulé de pomme de terre au jambon et à l’emmental
Cette recette de roulé est vraiment très simple et rapide à faire et en plus je trouve que visuellement ça fait un bel effet dans l’assiette. Bref, cette recette a tout pour elle ! C’est certain, je la referai et pourquoi pas en ajoutant des carottes...
30 juin 2017

Pain d’épices gourmand au chocolat blanc

Pain d’épices gourmand au chocolat blanc
Je vous ai déjà proposé une recette de pain d'épice ici. J’ai eu envie d’en faire un autre un peu plus gourmand et « compacte ». On reçoit des amis. Je sais qu’ils aiment ça c’est l’occasion de me lancer. Je pense pouvoir dire qu’ils l’ont apprécié, n’est-ce...
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19 janvier 2017

Compote de pomme meringuée

Compote de pomme meringuée
Ma mission du jour : préparer un dessert léger pour 4 personnes. J’ai envie de pommes et d’une tarte au citron meringuée mais plus trop de temps devant moi. Voilà comment est née cette idée : une délicieuse compote de pomme et la meringue qui me rappelle...
25 avril 2017

Crème au chocolat blanc

Crème au chocolat blanc
Amateurs et amatrices de chocolat blanc, accrochez-vous, cette recette est pour vous ! C’est franchement une tuerie. Pour moi, ça a été l’occasion d’utiliser les jaunes d’œufs qu’il me restait après la réalisation de la bûche pour nouvel an et je ne regrette...
7 août 2015

Poulet rôti et ses pommes de terre - comme au marché !

Poulet rôti et ses pommes de terre - comme au marché !
Je ne sais pas vous mais moi quand je pense « poulet rôti », je salive rien que d’imaginer cette douce odeur que l’on a l’habitude de sentir sur le marché. Le voir tourner sur sa broche avec sa peau bien dorée et croustillante et répandre son jus sur...
17 août 2015

Cake lardons et carottes

Cake lardons et carottes
Se prévoir des vacances à la dernière minute chez une copine c’est juste génial mais quand le frigo est rempli de légumes et que monsieur L n’en cuisine pas vraiment, il faut réfléchir comment les cuisiner et/ou les manger avant de partir. C’est comme...
14 août 2017

Pancakes légers à la banane [sans sucre et sans matière grasse]

Pancakes légers à la banane [sans sucre et sans matière grasse]
Après la recette des gaufres légères, je vous propose celle des pancakes « healthy ». Je vous l’accorde, rien à voir avec la recette des véritables pancakes américains mais cette version a l’avantage de n’avoir ni sucre ni matière grasse ajouté. Si vous...
20 octobre 2017

Tarte amandine poires et chocolat

Tarte amandine poires et chocolat
Cet été, (oui je suis un peu en retard dans la publication de la recette), j’étais en visite chez mon papa et il m’a demandé ce qu’on pouvait bien faire de toutes ses poires. Et ben, ni une ni deux, j’ai préparé une délicieuse tarte aux poires. Elles...
20 août 2016

Soupe glacée à la betterave rouge (vegan)

Soupe glacée à la betterave rouge (vegan)
J’étais à la recherche d’idée de recettes pour un apéritif dinatoire avec pour condition qu’elles soient « vegan ». J’ai des betteraves dans le frigo. Je les mange souvent de la même façon c’est-à dire en salade comme dans cette recette. Je suis dans...
8 novembre 2017

Filet de cabillaud et sa sauce moutarde-cornichons

Filet de cabillaud et sa sauce moutarde-cornichons
Après la recette du cabillaud et sa croûte de chorizo, je vous en propose une autre aux saveurs différentes mais toujours aussi facile à préparer et même encore plus rapide. Sans mentir, il ne faut que quelques minutes de préparation. Le plus long, ce...
19 février 2018

Banana bread aux pépites de chocolat sans sucre ni beurre

Banana bread aux pépites de chocolat sans sucre ni beurre
J’ai acheté des bananes mais elles ont mûri avant même que nous ayons eu le temps de les manger. J’ai déjà publié une recette de banana bread sur le blog, clic, mais cette version est plus allégée car sans beurre ni sucre. La recette vient de Rabia du...
24 février 2018

Tarte aux poireaux et saumon fumé

Tarte aux poireaux et saumon fumé
C’est la saison des poireaux alors hop hop on en profite ! Vous savez très bien que l’accord poireaux-saumon fumé c’est top donc c’est parti. C’est un basic en cuisine mais c’est tellement bon que je partage l’idée avec vous. Ingrédients : 4 à 5 poireaux...
26 février 2018

Pommes de terre à la suédoise

Pommes de terre à la suédoise
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle façon de cuisiner les pommes de terre et qui présente bien dans l’assiette. Ces pommes de terre à la suédoise accompagneront à merveille une bonne pièce de viande ou autre. Ça change des pommes de terre sautées...
28 mars 2018

Gratin de poireaux au Saint-Nectaire

Gratin de poireaux au Saint-Nectaire
C’est vrai que le printemps donne envie de cuisiner des plats qui font plutôt penser au soleil mais c’est encore le moment de profiter des derniers gratins avant de sortir complétement des températures froides de l’hiver. Au passage, ce gratin peut-être...
1 février 2017

Crêpes sucrées [petite quantité]

Crêpes sucrées [petite quantité]
Oui, oui, je sais c’est la nième recette de crêpes que vous voyez passer ces derniers jours, alors rien de nouveau par ici. C’est bon, c’est facile à faire et c’est rapide [c’est l’avantage de faire une petite quantité] alors, foncez vous régaler. Ingrédients...
12 mars 2017

Crème catalane à la fleur d’oranger

Crème catalane à la fleur d’oranger
Je vous avais bien dit de garder vos jaunes d’œuf dans la précédente recette car c’est de cette façon que je les ai utilisés, en réalisant une délicieuse catalane. Ça change de la crème brûlée. Ingrédients pour 5 personnes : 500g de lait demi-écrémé 1...
5 février 2018

Crème catalane et son « couvercle » chocolaté

Crème catalane et son « couvercle » chocolaté
Je ne sais pas vous mais parfois je suis à la recherche de recette pour utiliser les blancs d’œuf et aujourd’hui, c’est pour les jaunes. Alors, pour le coup, je ne me suis pas foulée. Je suis allée piocher la recette de la crème catalane à la fleur d’oranger...
14 juillet 2017

Salade riz basmati au saumon fumé et concombre

Salade riz basmati au saumon fumé et concombre
Un reste de riz et de concombre dans le frigo, du saumon fumé… c’est parti pour cette salade de riz improvisé et dont la recette est à garder. C’est frais, léger et très bon. Aux fourneaux :) Ingrédients (pour 1 personne) : 80g riz basmati cuit 100g de...
26 septembre 2017

Quand une ganache au chocolat se transforme en muffins choco-passion-noisette

Quand une ganache au chocolat se transforme en muffins choco-passion-noisette
Et oui, vous avez bien lu, j’ai transformé une ganache au chocolat en muffin. Vous vous demandez comment m’est venue cette idée. Tout simplement parce que j’ai préparé une ganache pour garnir des macarons sauf que…j’ai loupé les macarons ! Hors de question...
3 avril 2018

Crumble aux pommes - version light -

Crumble aux pommes - version light -
Nous sommes en plein dans la saison des pommes donc il faut en profiter. Je vous présente une recette de dessert ultra simple à réaliser et en plus léger ! D’ailleurs, je vous ai déjà proposé une version aux fruits rouges, ici. Ingrédients pour 6 personnes...
23 mars 2017

Gâteau extra moelleux aux pommes [recette spéciale recyclage de blanc d’œuf !]

Gâteau extra moelleux aux pommes [recette spéciale recyclage de blanc d’œuf !]
Après la crème catalane qui permet d’utiliser plusieurs jaunes d’œuf c’est le moment de vous proposer une recette pour utiliser beaucoup de blancs d’œuf. Ce gâteau est vraiment bien moelleux et savoureux. A refaire sans hésiter ! Ingrédients : 4 à 5 pommes...
29 octobre 2011

Pavé de saumon au pamplemousse et sa fondue de poireau

Pavé de saumon au pamplemousse et sa fondue de poireau
En ce moment, c’est les vacances (enfin…pas pour tout le monde je sais bien et pour moi non plus d’ailleurs !) et mes horaires de boulot sont modifiées. J’ai donc le temps de me cuisiner un petit truc sympa pour déjeuner mais rapide quand même parce qu’il...
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