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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Archives
17 novembre 2012

Macaronis torsadés box maison

Macaronis torsadés box maison
« Macaronis torsadés box maison », hein ? Oui, le titre est un peu farfelu mais parfois un peu de « créativité » c’est pas mal non !? J’ai intitulé cet article ainsi, tout simplement parce que j’ai réalisé cette poêlée pour l’un de mes nombreux repas...
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19 novembre 2012

Cake aux champignons, lardons et chèvre

Cake aux champignons, lardons et chèvre
Parce que les apéros s’enchainent mais ne se ressemblent pas, aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de cake. Je trouve que c’est vraiment simple à faire, ça plait à tous les coups et c’est déclinable à souhait. Personnellement, je réalise souvent...
6 mai 2012

Cake salé : lardons, olives vertes et gruyère

Cake salé : lardons, olives vertes et gruyère
Yeahh…l’été arrive à grand pas même si, avec le temps, on se croirait plutôt à la Toussain et les apéros party vont être de retour. C’est donc une recette super sympa pour l’apéro que je vous propose aujourd’hui. Et après tout…pas la peine d’attendre...
16 mai 2012

Escalope de poulet au chèvre, cumin & poivron rouge confit

Escalope de poulet au chèvre, cumin & poivron rouge confit
Dans le genre recette facile, rapide et délicieuse j’ai nommé « l’escalope de poulet au chèvre, cumin et poivron rouge confit » ! En ce moment, je n’ai pas le temps de cuisiner mais j’ai tout de même envie de faire plaisir à mes papilles avec des petites...
19 novembre 2013

Papillote de saumon - rapide - aux tomates cerise et carotte

Papillote de saumon - rapide - aux tomates cerise et carotte
Je vous propose de nouveau une recette colorée, très bonne pour la santé - parce que ça rime - et très rapide à réaliser. Bien manger c’est une chose mais parfois quand on peut éviter de passer la journée en cuisine c’est pas mal non plus... cinq minutes,...
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29 janvier 2014

Fleurs feuilletées au jambon échalotes et basilic [Vive l’apéro !]

Fleurs feuilletées au jambon échalotes et basilic [Vive l’apéro !]
J’adore cuisiner le sucré mais j’avoue que préparer des petites choses pour l’apéro, j’aime beaucoup aussi. Cette fois-ci, j’avais envie de faire des petits feuilletés. J’ai pioché au hasard dans le frigo et pour le coup, le hasard a bien fait les choses...
5 juillet 2012

Boulettes de poulet au poivron vert et oignon

Boulettes de poulet au poivron vert et oignon
Je vous en ai rapidement parlé dans le précédent article puisque j’avais accompagné mon risotto de ces boulettes de poulet. Elles sont très bonnes, faciles et rapides à réaliser et surtout déclinables à l’infini. Cela permet de manger des escalopes de...
11 juillet 2012

Minis cannelés au gruyère et chorizo – vive l’apéro !!

Minis cannelés au gruyère et chorizo – vive l’apéro !!
Après les cookies au parmesan basilic et pignons de pin, voici la deuxième « bouchées » que j’ai réalisée pour mes collègues…un vrai succès ! C’est celle qui a le plus plu donc lancez-vous les yeux fermés. Pour une quarantaine de mini cannelés : 3 œufs...
13 juillet 2012

Montécaos au gruyère et cumin

Montécaos au gruyère et cumin
Et de trois… voilà la recette de la troisième bouchée salée réalisée pour fêter mon concours. C’est une vraie découverte. La texture est originale, ça ressemble un peu à une pâte à pain. Personnellement, j’ai apprécié mais il est vrai que c’est la bouchée...
8 novembre 2014

Souvenir d’enfance : le palet de dame [saveur nordiste !]

Souvenir d’enfance : le palet de dame [saveur nordiste !]
Avec cette recette, je vous fais remonter le temps et vous emmène en voyage dans mon enfance. Ca fait quelques années que je n’ai pas dégusté cette douceur. Douceur que j’avais le plaisir de dévorer quand j’étais petite et que j’accompagnais ma grand-mère...
21 juillet 2012

Bouchées de Flocon d’avoine au caramel et un soupçon de chocolat

Bouchées de Flocon d’avoine au caramel et un soupçon de chocolat
Délicieuses bouchées à dévorer avec un café et/ou pour remobiliser les troupes sur un chantier…je peux vous dire que pour nous, ça a très bien fonctionné ! Elles sont parties à vitesse grand V. Elles ont tenues quelques heures. Après l’effort…le réconfort,...
21 novembre 2014

Butternut rôti au four saveur thym, ail et parmesan

Butternut rôti au four saveur thym, ail et parmesan
Quand je vous disais que lorsqu’on discute avec les collègues au moment des repas, notre sujet favori c’est de se donner des recettes. Pas plus tard que lundi, la courge butternut (ou doubeurre) a retenu notre attention. J’ai alors glissé à une collègue...
30 juillet 2015

Banana bread aux pépites de chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat
Il y a quelques jours, je flânais sur la blogosphère et je suis tombée sur le « huuum banana » de Marinette Saperlipopette qui me faisait bien envie. Et voilà qu’aujourd’hui, trois bananes bien mûres trainent dans la cuisine, le colloc’ qu’on héberge...
15 avril 2012

Poulet en cocotte à la vanille

Poulet en cocotte à la vanille
Dés sa publication sur le blog ‘La Marmite à M’Alice’ de Juliette, cette recette m’a fait saliver. L’originalité avec la touche de vanille m’a tout de suite plu. Puis, le temps passe, la recette se retrouve parmi tant d’autre et je l’oublie. Quelle erreur...
9 janvier 2016

Praliné maison

Praliné maison
Après la pâte de noisette, la recette du jour est celle du praliné maison. Encore une recette qui servira de base pour réaliser des chocolats, un Paris Brest, une bûche ou autre petites douceurs… Ingrédients pour 500g de praliné : 150g d’amandes 150g...
21 janvier 2016

Purée de chou-fleur au poivron rouge et lardons…[Ou comment créer une recette pour ne pas gâcher le chou-fleur trop cuit !]

Purée de chou-fleur au poivron rouge et lardons…[Ou comment créer une recette pour ne pas gâcher le chou-fleur trop cuit !]
Et oui, c’est ça quand on fait plein de chose en même temps. Ce soir-là, je n’ai pas entendu le minuteur et à l’ouverture de la cocotte…malheur, chou-fleur trop cuit ! Mais non, je ne me laisse pas abattre et op j’innove ! Ingrédients : (pour une personne)...
10 mars 2016

Cheesecake à la mangue

Cheesecake à la mangue
Je suis (légèrement) en retard dans la publication de mes recettes mais « mieux vaut tard que jamais » alors c’est parti ! Il y a quelques temps, j’ai réalisé le gâteau d’anniversaire pour Monsieur L. Pas compliqué à réaliser, ça demande juste un peu...
14 février 2016

Bouchée chocolatée comme un snikers mais… sans nougat !

Bouchée chocolatée comme un snikers mais… sans nougat !
Attention avec cette recette, il y a de quoi devenir addicted ! Pourquoi !? 1/ Il ne faut que 3 ingrédients, 2/ c’est facile à faire, 3/ relativement rapide, 4/ terriblement bon, 5/ et ça va tellement vite à manger ! Si vous voulez faire partie de la...
15 mars 2016

La « lentiflette » [comme une tartiflette mais avec des lentilles]

La « lentiflette » [comme une tartiflette mais avec des lentilles]
J’ai nommé l’innovation du jour « la lentiflette » ; recette sortie tout droit des restes du frigo, de mon envie de lentilles et de mon imagination. C’est une nouvelle façon de manger des lentilles et en plus c’est bon donc je partage. A vos fourneaux...
12 novembre 2013

Sauce légère aux câpres [spécial apéro !]

Sauce légère aux câpres [spécial apéro !]
Lorsque je réalise un petit apéritif en général j’aime bien mettre quelques légumes – tomates cerise & autres légumes coupés – en plus de toutes les autres cochonneries qui gravitent autour. Ben oui, soyons honnête, l’apéro ce n’est pas le moment où on...
16 novembre 2013

Blé aux trois poivrons et poulet

Blé aux trois poivrons et poulet
Aujourd’hui, je vous propose la recette d’un plat complet et très coloré. Il faut dire qu’on a changé d’heure il y a presque un mois maintenant. Alors, le soleil se couche plus tôt. Mettre un peu de soleil dans mes assiettes me permet d’oublier que l’hiver...
7 juillet 2016

Muffins à l’amande et aux fruits rouges - ou comment utiliser l’okara –

Muffins à l’amande et aux fruits rouges - ou comment utiliser l’okara –
Comme promis, je vous propose une recette qui vous permet d’utiliser l’okara que vous avez récupéré en faisant votre lait d’amande. Ces muffins n’ont pas la même consistance que ceux que l’on a l’habitude de manger. Ils n’en sont pas pour autant moins...
11 octobre 2016

Moelleux à la framboise & son cœur coulant au chocolat

Moelleux à la framboise & son cœur coulant au chocolat
Merci à Eryn pour cette recette qui a parfaitement terminé notre repas en amoureux: un délicieux goût de framboise et son cœur gourmand au chocolat. Miaamm ! J’ai opté pour le cœur coulant au chocolat blanc pour monsieur L et pour moi le cœur au chocolat...
5 août 2016

Oh les jolies graines…

Oh les jolies graines…
Aujourd’hui, ce n’est pas une recette que je vous propose mais plutôt une astuce pour agrémenter vos salades, fromage blanc, cakes… Bref, ce que vous voulez ! Personnellement, je les mets essentiellement pour donner du croquant dans une salade composée....
22 août 2016

Comme un houmous mais aux lentilles corail

Comme un houmous mais aux lentilles corail
J’ai eu l’occasion de gouter de l’houmous chez plusieurs copines et je peux vous dire que chacune à sa recette. Soirée fille en prévision donc j’ai moi aussi envie de proposer un houmous mais qui change. J’ai donc opté pour la recette du « faux houmous...
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