Purée de chou-fleur au poivron rouge et lardons…[Ou comment créer une recette pour ne pas gâcher le chou-fleur trop cuit !]
Et oui, c’est ça quand on fait plein de chose en même temps. Ce soir-là, je n’ai pas entendu le minuteur et à l’ouverture de la cocotte…malheur, chou-fleur trop cuit ! Mais non, je ne me laisse pas abattre et op j’innove !
Ingrédients : (pour une personne)
Chou-fleur
1 poivron rouge
75g de lardons allumettes dégraissés
3 CS de bibeleskaes aux fines herbes
Préparation:
1/ Faire cuire le chou-fleur à la cocotte-minute pendant 10 minutes après sifflement de celle-ci. Le chou-fleur sera vraiment bien cuit et s’écrasera en purée très facilement.
2/ Couper le poivron rouge et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive une dizaine de minutes.
3/ Ajouter les lardons.
4/ Une fois que les lardons sont cuits, ajouter le chou-fleur (la quantité juste nécessaire pour une personne).
5/ Ajouter 3 cs de bibeleskaes. Mélanger.
6/ Poivrer et saler selon votre goût.
Servir et manger !