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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Archives
28 mars 2018

Gratin de poireaux au Saint-Nectaire

Gratin de poireaux au Saint-Nectaire
C’est vrai que le printemps donne envie de cuisiner des plats qui font plutôt penser au soleil mais c’est encore le moment de profiter des derniers gratins avant de sortir complétement des températures froides de l’hiver. Au passage, ce gratin peut-être...
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20 mars 2018

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Je vous l’accorde la photo n’est franchement pas très jolie (merci lumière artificielle !) mais ce plat est tellement bon que ça mérite d’être partagé avec vous. Je vous ai donc pris cette photo, le soir, juste avant d’engloutir mon assiette ! Bon appétit...
11 mars 2018

Spaghettis aux poireaux & noix

Spaghettis aux poireaux & noix
Je ne sais pas vous, moi j’aime les recettes rapides, faciles et bonnes. C’est le cas de celle-ci ! C’est encore la saison des poireaux alors j’en profite. Essayez, vous ne le regretterez pas ! =) Ingrédients (pour 3 personnes) : 4 poireaux 50g de cerneaux...
8 mars 2018

Lentilles, carottes & saucisse de Morteau

Lentilles, carottes & saucisse de Morteau
Avec le froid qui revient dans la région, je ne sais pas vous mais ici on a envie de bons plats réconfortant d’hiver. Ça sera donc une saucisse de Morteau accompagnée de ses lentilles & carottes. Rien d’extraordinaire dans cette recette mais il ne faut...
20 janvier 2018

Chili con carne [facile et rapide!]

Chili con carne [facile et rapide!]
Ça fait un petit moment que l’envie de manger un chili maison se fait sentir. Je n’en ai jamais fait mais a priori rien de sorcier et effectivement, je le confirme. C’est super simple à préparer, rapide, tellement bon et un plus, c’est un repas complet!...
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28 octobre 2017

Galettes de quinoa & pois chiche

Galettes de quinoa & pois chiche
Galettes, boulettes… j’aime façonner et manger les ingrédients de cette manière. C’est une bonne idée pour dissimuler certains ingrédients et les faire manger aux petits comme aux grands. Héhé. J’ai trouvé cette recette sur le blog de France. Merci pour...
8 octobre 2017

One pot pasta saumon et épinard

One pot pasta saumon et épinard
Ce qui a de génial avec le « one pot pasta », c’est qu’on se retrouve avec un plat complet et fait en un temps record. Et en plus, il est possible de le varier à l’infini en fonction du contenu de votre placard et de votre frigo. J’ai d’ailleurs déjà...
20 septembre 2017

Aubergine à la bolognaise

Aubergine à la bolognaise
Je ne sais pas vous mais moi les aubergines je les mange quasiment qu’en caviar, clic pour voir la recette déjà présente sur le blog. Et un midi, en discutant avec des collègues, l’une d’entre elles [clin d’œil Fatima] m’a parlé de lasagne à la bolognaise...
10 août 2017

Boulgour safrané et ses légumes colorés

Boulgour safrané et ses légumes colorés
Il fait beau, il fait chaud, envie de couleurs dans mon assiette et d’un plat qui change un peu. Un reste de boulgour, une touche de safran, des légumes… Une recette colorée en toute simplicité, j’ai adoré ! Merci Mélissa pour l’idée. Ingrédients (pour...
17 mars 2017

Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta

Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta
Cela fait un moment que j’en ai envie… Le mélange épinard-ricotta, ce n’est une surprise pour personne, c’est quelque chose qui fonctionne bien. Mon interrogation c’était plutôt à propos de la sauce. Ben oui, c’est bien de farcir les cannellonis mais...
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