750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Archives
15 février 2017

Panais Parmentier

Panais Parmentier
Alors là, je suis trop fan de cette recette. En plus, d’être légère c’est trop bon ! Les panais je les cuisine souvent sous forme de frites clic ou dans une poêlée de légumes. J’ai un reste de viande hachée dans le frigo (je n’avais pas tout utilisé pour...
Publicité
Publicité
30 janvier 2017

Roulé de pomme de terre au jambon et à l’emmental

Roulé de pomme de terre au jambon et à l’emmental
Cette recette de roulé est vraiment très simple et rapide à faire et en plus je trouve que visuellement ça fait un bel effet dans l’assiette. Bref, cette recette a tout pour elle ! C’est certain, je la referai et pourquoi pas en ajoutant des carottes...
12 janvier 2017

Quinoa au poireau, parmesan et coriandre

Quinoa au poireau, parmesan et coriandre
Je reste sur ma lancée de recette salée avec ce plat complet. J’ai déjà proposé une recette à base de quinoa en voilà une deuxième bien différente mais toute aussi délicieuse. Ingrédients : ½ gros oignon blanc 3 blancs de poireau 100g de quinoa 5cl de...
5 décembre 2016

One pot pasta aux légumes [champignons, courgette & petits pois]

One pot pasta aux légumes [champignons, courgette & petits pois]
Cela fait des mois qu’on en parle sur la blogosphère et je me décide (enfin !) à vous publier une de mes recettes. Le principe est super simple : faire cuire tous les ingrédients en même temps. C’est non seulement un gain de temps mais en plus il y a...
1 novembre 2016

Boulettes de courgettes au curry [Une TU-E-RIE !!!]

Boulettes de courgettes au curry [Une TU-E-RIE !!!]
Après les galettes… c’est l’heure des boulettes de courgettes ! C’est une autre façon de les manger et c’est juste DE-LI-CIEUX. L’idée n’est pas de moi. Je l’ai vu sur le net donc je me suis lancée mais je n’ai pas noté la source. Si l’auteur(e) se reconnait...
Publicité
Publicité
17 octobre 2016

Comme un hachi parmentier mais avec des légumes !

Comme un hachi parmentier mais avec des légumes !
Il me reste quelques légumes dans le frigo et avant de partir en vacances il faut cuisiner tout cela. Alors, op, j’innove avec ce hachi parmentier « revisité ». Aux fourneaux ! :) Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d’ail 4 petites carottes 1 poivron rouge...
13 octobre 2016

Quinoa à la mexicaine (plat vegan)

Quinoa à la mexicaine (plat vegan)
Je ne sais pas comment ça se passe chez vous mais ici on a tendance à avoir tout le temps la même chose dans le frigo et par conséquent à préparer souvent les mêmes plats. Pourtant, j’aime varier les plaisirs donc j’ai cherché à « innover ». C’est là...
4 octobre 2016

Petit épeautre-zotto aux légumes et champignons noirs

Petit épeautre-zotto aux légumes et champignons noirs
Souvenir de vacances chez une amie... Moi je suis tranquillement en train de profiter du soleil alors qu’elle est au boulot. Je m’occupe de la popotte du midi. Pas d’idée précise en tête. Je sais juste qu’on a décidé de découvrir ensemble l’épeautre et...
1 août 2016

Gratin de pomme de terre, carotte et bœuf haché [spécial fond de frigo]

Gratin de pomme de terre, carotte et bœuf haché [spécial fond de frigo]
Recette réalisée avec les restes du frigo. J’ai bien aimé le côté croquant des carottes râpées alors je partage avec vous. Rien de fou, c’est à la portée de tout le monde et à modifier à souhait en fonction de ce que vous avez dans votre frigo. Ingrédients...
15 mars 2016

La « lentiflette » [comme une tartiflette mais avec des lentilles]

La « lentiflette » [comme une tartiflette mais avec des lentilles]
J’ai nommé l’innovation du jour « la lentiflette » ; recette sortie tout droit des restes du frigo, de mon envie de lentilles et de mon imagination. C’est une nouvelle façon de manger des lentilles et en plus c’est bon donc je partage. A vos fourneaux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité