Avec le froid qui revient dans la région, je ne sais pas vous mais ici on a envie de bons plats réconfortant d’hiver. Ça sera donc une saucisse de Morteau accompagnée de ses lentilles & carottes. Rien d’extraordinaire dans cette recette mais il ne faut pas toujours faire des plats originaux pour se régaler.

Saucisse de Morteau et lentilles-carottes

Ingrédients (2 à 3 personnes) :

2 oignons

150g de lentilles vertes

2 voire 3 carottes selon la taille

1 saucisse de Morteau

Eau

1 feuille de laurier

Thym

Préparation :

1/ Emincer les oignons et commencer à les faire revenir dans un fond d’huile d’olive.

2/ Eplucher et couper les carottes en fines rondelles. Les ajouter dans la cocotte.

3/ Ajouter les lentilles. Mélanger et recouvrir d’eau.

4/ Ajouter la saucisse, le laurier et le thym.

5/ Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.

6/ Couper la saucisse en grosse rondelle, mélanger et prolonger la cuisson une dizaine de minutes.

C’est prêt !