Lentilles, carottes & saucisse de Morteau
Avec le froid qui revient dans la région, je ne sais pas vous mais ici on a envie de bons plats réconfortant d’hiver. Ça sera donc une saucisse de Morteau accompagnée de ses lentilles & carottes. Rien d’extraordinaire dans cette recette mais il ne faut pas toujours faire des plats originaux pour se régaler.
Ingrédients (2 à 3 personnes) :
2 oignons
150g de lentilles vertes
2 voire 3 carottes selon la taille
1 saucisse de Morteau
Eau
1 feuille de laurier
Thym
Préparation :
1/ Emincer les oignons et commencer à les faire revenir dans un fond d’huile d’olive.
2/ Eplucher et couper les carottes en fines rondelles. Les ajouter dans la cocotte.
3/ Ajouter les lentilles. Mélanger et recouvrir d’eau.
4/ Ajouter la saucisse, le laurier et le thym.
5/ Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
6/ Couper la saucisse en grosse rondelle, mélanger et prolonger la cuisson une dizaine de minutes.
C’est prêt !