Pommes de terre à la suédoise
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle façon de cuisiner les pommes de terre et qui présente bien dans l’assiette. Ces pommes de terre à la suédoise accompagneront à merveille une bonne pièce de viande ou autre. Ça change des pommes de terre sautées classiques et c’est tout aussi bon. Et en plus, on peut varier les plaisirs en modifiant les épices, en ajoutant du fromage ou du lard entre les lamelles de pommes de terre. Faites-vous plaisir.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
6 pommes de terre
Beurre mou
Herbes de Provence
Paprika
Sel & poivre
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 220°.
2/ Eplucher et laver les pommes de terre.
3/ Entailler les pdt tous les 2 mm mais sans aller jusqu’au bout. Pour éviter les loupés, une petite astuce, déposer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises. La lame du couteau bloquera sur les baguettes, cela vous évitera de couper malencontreusement la pomme de terre en deux.
4/ Mettre les pdt dans un plat à gratin.
5/ Etaler un peu de beurre sur chaque pdt et parsemer des herbes, du paprika et du poivre & sel.
6/ Enfourner pendant 45 minutes.
Les pommes de terre doivent être bien roussies. Le temps de cuisson sera à adapter en fonction de la taille de vos pommes de terre.
Bon appétit! =)