750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Archives
3 mai 2018

Pad thaï aux crevettes à ma façon

Pad thaï aux crevettes à ma façon
Aujourd’hui, ça sera une recette de plat exotique que je vais partager avec vous et plus exactement un plat thaïlandais. Cela fait un moment que j’ai envie de le tester, j’ai donc dans mes placards des pâtes de riz qui m’attendent sagement. Pour le reste,...
Publicité
Publicité
10 août 2017

Boulgour safrané et ses légumes colorés

Boulgour safrané et ses légumes colorés
Il fait beau, il fait chaud, envie de couleurs dans mon assiette et d’un plat qui change un peu. Un reste de boulgour, une touche de safran, des légumes… Une recette colorée en toute simplicité, j’ai adoré ! Merci Mélissa pour l’idée. Ingrédients (pour...
16 mars 2018

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Dahl de lentilles corail au lait de coco
Ce plat est juste une TU-E-RIE. C’est la première fois que j’en prépare et je me demande encore pourquoi je n’en ai pas fait plus tôt. Sincèrement, je suis certaine que je vais en refaire trééééés rapidement. En plus, c’est vraiment rapide et facile à...
17 janvier 2017

Pizza healthy avec une « pâte » originale au chou-fleur

Pizza healthy avec une « pâte » originale au chou-fleur
Je vous ai déjà proposé deux versions de pizza « healthy » : la première avec pour base une feuille de brick et la deuxième avec un wrap. Comme on dit, jamais deux sans trois… alors la version trois sera avec une pâte au chou-fleur. Attention, je n’ai...
13 octobre 2016

Quinoa à la mexicaine (plat vegan)

Quinoa à la mexicaine (plat vegan)
Je ne sais pas comment ça se passe chez vous mais ici on a tendance à avoir tout le temps la même chose dans le frigo et par conséquent à préparer souvent les mêmes plats. Pourtant, j’aime varier les plaisirs donc j’ai cherché à « innover ». C’est là...
Publicité
Publicité
17 octobre 2016

Comme un hachi parmentier mais avec des légumes !

Comme un hachi parmentier mais avec des légumes !
Il me reste quelques légumes dans le frigo et avant de partir en vacances il faut cuisiner tout cela. Alors, op, j’innove avec ce hachi parmentier « revisité ». Aux fourneaux ! :) Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d’ail 4 petites carottes 1 poivron rouge...
17 mars 2017

Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta

Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta
Cela fait un moment que j’en ai envie… Le mélange épinard-ricotta, ce n’est une surprise pour personne, c’est quelque chose qui fonctionne bien. Mon interrogation c’était plutôt à propos de la sauce. Ben oui, c’est bien de farcir les cannellonis mais...
28 avril 2018

Granola maison aux amandes, baies de goji et graines de tournesol

Granola maison aux amandes, baies de goji et graines de tournesol
Cela fait des mois [pour ne pas dire plus d’un an] que j’ai envie de faire du granola maison. Pourquoi !? Parce que d’après ce que j’ai lu à droite et à gauche c’est non seulement rapide à préparer mais aussi et surtout moins sucré que celui industriel....
6 mai 2018

Dahl de lentilles corail à l’aubergine

Dahl de lentilles corail à l’aubergine
Je me suis tellement régalée avec le dahl de lentilles la dernière fois que j’ai remis ça en changeant légèrement la recette avec les ingrédients que j’avais dans mon frigo. C’est toujours aussi bon =) Ingrédients : 1 oignon 250g de lentilles corail 250g...
11 mai 2018

Lasagne à la bolognaise

Lasagne à la bolognaise
Il n’y a rien d’original dans cette recette de lasagne mais est-ce vraiment indispensable pour se régaler !? Je ne crois pas. C’est un plat familial et facile à préparer dont je n’avais pas encore publié la recette sur mon blog, il fallait bien que je...
9 février 2017

Pizza aux légumes légères – feuille de brick, version 2

Pizza aux légumes légères – feuille de brick, version 2
Il y a quelques temps, je vous ai proposé une recette de pizza healthy à la tomate et champignons. Aujourd’hui, je réitère l’expérience mais avec une tomate, du poivron jaune et de la coriandre fraiche. J’ai adoré ! Ingrédients pour une personne : 2 feuilles...
4 octobre 2016

Petit épeautre-zotto aux légumes et champignons noirs

Petit épeautre-zotto aux légumes et champignons noirs
Souvenir de vacances chez une amie... Moi je suis tranquillement en train de profiter du soleil alors qu’elle est au boulot. Je m’occupe de la popotte du midi. Pas d’idée précise en tête. Je sais juste qu’on a décidé de découvrir ensemble l’épeautre et...
1 novembre 2016

Boulettes de courgettes au curry [Une TU-E-RIE !!!]

Boulettes de courgettes au curry [Une TU-E-RIE !!!]
Après les galettes… c’est l’heure des boulettes de courgettes ! C’est une autre façon de les manger et c’est juste DE-LI-CIEUX. L’idée n’est pas de moi. Je l’ai vu sur le net donc je me suis lancée mais je n’ai pas noté la source. Si l’auteur(e) se reconnait...
23 décembre 2017

Sapin feuilleté - duo de saveur – [spécial apéro de fête !]

Sapin feuilleté - duo de saveur – [spécial apéro de fête !]
Vous cherchez une idée facile pour composer votre apéro pour Noël !? Je vous propose cette idée de feuilletés en forme de sapin pour rappeler la période. Elle est très facile à réaliser et pourquoi pas le faire avec vos bambins. Ils vont adorer ! Rien...
20 janvier 2018

Chili con carne [facile et rapide!]

Chili con carne [facile et rapide!]
Ça fait un petit moment que l’envie de manger un chili maison se fait sentir. Je n’en ai jamais fait mais a priori rien de sorcier et effectivement, je le confirme. C’est super simple à préparer, rapide, tellement bon et un plus, c’est un repas complet!...
17 décembre 2016

Poulet sauce satay

Poulet sauce satay
J’ai réalisé cette recette à l’occasion d’un repas entre filles. C’était juste trop bon alors je m’empresse de partager cela avec vous. Ingrédients pour 4 personnes : 1 cs d’huile de cacahuètes 3cs de beurre de cacahuète maison 2 cs de curry 600g d’escalope...
24 mars 2018

Bo bun à ma façon

Bo bun à ma façon
Il y a quelques temps, je suis allée manger dans un restaurant vietnamien avec des copines. Nous avons découvert le Bo Bun, plat typique vietnamien, et nous nous sommes toutes régalées. J’ai donc eu envie d’en refaire à la maison…à ma façon. Je n’ai pas...
26 mars 2018

Rouleaux de printemps au thon

Rouleaux de printemps au thon
Je vous l’accorde, ce n’est pas encore tout à fait une recette de saison. Cependant, avec les températures qui s’adoucissent j’ai envie de soleil et de fraicheur dans l’assiette, pas vous !? Alors je me lance dans la préparation de rouleaux de printemps....
27 janvier 2017

Galettes de pomme de terre au colin

Galettes de pomme de terre au colin
Vous vous demandez comment faire manger du poisson aux petits comme aux grands !? Cette recette est pour vous. Le filet de colin cuit tout simplement au beurre c’est délicieux quand il est frais mais je trouve que le poisson surgelé il faut l’agrémenter...
31 mars 2018

Tarte aux légumes et bacon

Tarte aux légumes et bacon
Faire une tarte salée c’est LE repas du soir pratique par excellence. On peut mettre tout ce qu’on veut dedans en fonction du contenu de son frigo et c’est ce qui s’est passée pour cette tarte. Accompagnée d’une salade ça vous fait un plat complet. Monsieur...
10 janvier 2016

Bûche au praliné feuilleté

Bûche au praliné feuilleté
Cette recette n’est plus tout à fait d’actualité mais elle peut toujours être réalisée dans un moule différent ou vous donner des idées pour l’année prochaine qui c’est… Je ne vous cache pas que ça demande de l’anticipation et du temps pour la réalisation...
11 juillet 2016

Gaspacho de tomates de ma copine Manon

Gaspacho de tomates de ma copine Manon
Je continue dans les recettes « spécial été » : la soupe froide ou gaspacho. Et aujourd’hui, c’est la recette du classique gaspacho à la tomate que je partage avec vous. La recette provient directement de la cuisine de ma copine Manon. Son gaspacho de...
5 décembre 2016

One pot pasta aux légumes [champignons, courgette & petits pois]

One pot pasta aux légumes [champignons, courgette & petits pois]
Cela fait des mois qu’on en parle sur la blogosphère et je me décide (enfin !) à vous publier une de mes recettes. Le principe est super simple : faire cuire tous les ingrédients en même temps. C’est non seulement un gain de temps mais en plus il y a...
5 novembre 2017

Croquants aux noisettes

Croquants aux noisettes
Ces croquants sont juste délicieux en accompagnement d’un thé à partager entre copines ou pas d'ailleurs. Par contre, je vous préviens, c’est addictif ! Une fois que vous avez glissé la main dans le pot, il y a comme un goût de « reviens-y », comme on...
29 janvier 2018

Tarte aux poivrons, lardons et oignons

Tarte aux poivrons, lardons et oignons
Rien d’exceptionnel dans cette recette, c’est vrai. Mais, ne dit-on pas « les choses les plus simples sont les meilleures… ». J’ai réalisé cette tarte salée au hasard, je ne peux donc pas vous donner la quantité de lait par exemple. Laissez-vous guider...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité