Et de trois… voilà la recette de la troisième bouchée salée réalisée pour fêter mon concours. C’est une vraie découverte. La texture est originale, ça ressemble un peu à une pâte à pain. Personnellement, j’ai apprécié mais il est vrai que c’est la bouchée qui paraissait la plus fade. En même temps, à côté du chorizo, du basilic et du parmesan…c’est un peu logique ! Je vous la recommande tout de même sans hésiter.

Montécaos au gruyère et cumin-1Ingrédients : (pour 24 montécaos)

125g de farine

80g de gruyère râpé

80g de beurre demi sel mou

1 jaune d’œuf

Cumin en poudre

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot muni de son pétrin.

3/ Faire tourner votre robot jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

4/ Former un boudin de 2 cm de diamètre.

5/ Couper le boudin en 24 tronçons. Former des boules en forme de poire et tremper la pointe dans un récipient rempli de cumin en poudre.

6/ Enfourner pendant 15 minutes.

 

 

Source : Tuyau de poêle