Montécaos au gruyère et cumin
Et de trois… voilà la recette de la troisième bouchée salée réalisée pour fêter mon concours. C’est une vraie découverte. La texture est originale, ça ressemble un peu à une pâte à pain. Personnellement, j’ai apprécié mais il est vrai que c’est la bouchée qui paraissait la plus fade. En même temps, à côté du chorizo, du basilic et du parmesan…c’est un peu logique ! Je vous la recommande tout de même sans hésiter.
Ingrédients : (pour 24 montécaos)
125g de farine
80g de gruyère râpé
80g de beurre demi sel mou
1 jaune d’œuf
Cumin en poudre
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot muni de son pétrin.
3/ Faire tourner votre robot jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
4/ Former un boudin de 2 cm de diamètre.
5/ Couper le boudin en 24 tronçons. Former des boules en forme de poire et tremper la pointe dans un récipient rempli de cumin en poudre.
6/ Enfourner pendant 15 minutes.
Source : Tuyau de poêle