15 février 2017

Panais Parmentier

Alors là, je suis trop fan de cette recette. En plus, d’être légère c’est trop bon ! Les panais je les cuisine souvent sous forme de frites clic ou dans une poêlée de légumes. J’ai un reste de viande hachée dans le frigo (je n’avais pas tout utilisé pour les délicieuses boulettes), envie d’un Hachi Parmentier, plus de pomme de terre mais des panais. L’idée est toute trouvée : Panais Parmentier ! Une TU-E-RIE à manger, dévorer et refaire sans hésiter. Ingrédients (pour 2 personnes) : 3 panais Lait 1 oignon 1... [Lire la suite]
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11 février 2017

Falafels

Ah les apéros entre amis, c’est juste du bonheur à l’état pur et en plus c’est une bonne occasion pour tester une nouvelle recette. N’est-ce pas les copains !? Sincèrement, essayer c’est l’adopter ! Que vous souhaitiez manger ces falafels en version apéro ou en plat accompagnés d’une salade, vous allez vous régaler. J’ai accompagné ces falafels de deux sauces : l’une au yaourt et au persil plat, l’autre au tahin et persil plat. A chacun sa préférence… Ingrédients pour 20 falafels : 400g de pois chiche en... [Lire la suite]
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09 février 2017

Pizza aux légumes légères – feuille de brick, version 2

Il y a quelques temps, je vous ai proposé une recette de pizza healthy à la tomate et champignons.  Aujourd’hui, je réitère l’expérience mais avec une tomate, du poivron jaune et de la coriandre fraiche. J’ai adoré ! Ingrédients pour une personne : 2 feuilles de brick ½ gros oignon blanc 1 grosse tomate ½ poivron jaune Coriandre fraiche ½ boule de Mozzarella Préparation : 1/ Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans un fond d‘huile d’olive. 2/ Préchauffer le four à 200°. 3/ Couper la... [Lire la suite]
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01 février 2017

Crêpes sucrées [petite quantité]

Oui, oui, je sais c’est la nième recette de crêpes que vous voyez passer ces derniers jours, alors rien de nouveau par ici. C’est bon, c’est facile à faire et c’est rapide [c’est l’avantage de faire une petite quantité] alors, foncez vous régaler. Ingrédients pour 3 gourmands ou 9 (grandes) crêpes : 50 cl de lait demi-écrémé 2 œufs 250g de farine 1 sachet de sucre vanillé Huile neutre (pour la poêle) Préparation : C’est tellement difficile facile ! 1/ Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et op on mixe. ... [Lire la suite]
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