Soupe verte : 100% poireau (ou presque)
Aujourd'hui, c'est soupe! Il faut dire que depuis début décembre pour ne pas dire avant les excès sont de la partie! Et les fêtes de fin d'année approchant à grand pas, les excès ne sont pas prêt d'être terminés, pour mon plus grand plaisir mais pas celui de mes petits bourrelets! Alors, un peu de soupe ne me fera pas de mal et puis c'est tellement bon...pourquoi s'en priver?!
Ingrédients :
1 oignon
1 botte de poireau
1 litre d’eau
250 ml de lait écrémé
Préparation :
1/ Émincer l’oignon et le faire revenir dans la cocotte.
2/ Laver et couper les poireaux en morceau puis les faire suer 5 minutes.
3/ Verser 1 litre d’eau. Couvrir la cocotte et faire cuire pendant 20 minutes.
4/ Mixer puis ajouter le lait tout en continuant de mixer.
5/ Saler et poivrer.
C’est prêt !