Bâtonnets moelleux aux poivrons et basilic
Un repas entre amis commence forcement par l’apéro chez moi en tout cas. Et je dois bien avouer que les chips, cacahuètes et compagnie ont un côté pratique – donc j’en mets aussi – mais j’adore réaliser au moins un petit truc maison. Aujourd’hui, mon choix s’est porté sur une bouchée aux poivrons… miam. A dévorer sans modération !
Ingrédients :
1 oignon
2 gros poivrons rouges
1 yaourt grecque
4g de basilic séché
10g d’huile d’olive
Sel & poivre
2 œufs
150g de farine
½ sachet levure
1 pincée de bicarbonate
Préparation :
1/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle huilée.
2/ Préchauffer le four à 175°.
3/ Couper le poivron et l’ajouter dans la poêle. Faire cuire 10 minutes.
4/ Dans un saladier, mélanger le yaourt, le basilic et l’huile d’olive.
5/ Ajouter les œufs et mélanger.
6/ Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger.
7/ Ajouter les légumes et mélanger.
8/ Verser dans un moule à gâteaux en silicone.
9/ Enfourner pendant 30 minutes.
10/ A la sortie du four, mettre sur une grille et attendre le refroidissement.
11/ Couper en bâtonnets.
Servir comme cela, tout simplement ou tremper les bâtonnets dans une petite sauce légère aux câpres.
Régalez-vous mais garder tout de même une place pour la suite ! ^^