Un repas entre amis commence forcement par l’apéro chez moi en tout cas. Et je dois bien avouer que les chips, cacahuètes et compagnie ont un côté pratique – donc j’en mets aussi – mais j’adore réaliser au moins un petit truc maison. Aujourd’hui, mon choix s’est porté sur une bouchée aux poivrons… miam. A dévorer sans modération !

Bâtonnets moelleux aux poivrons & basilic-1

Ingrédients :

1 oignon

2 gros poivrons rouges

1 yaourt grecque

4g de basilic séché

10g d’huile d’olive

Sel & poivre

2 œufs

150g de farine

½ sachet levure

1 pincée de bicarbonate

Préparation :

1/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle huilée.

2/ Préchauffer le four à 175°.

3/ Couper le poivron et l’ajouter dans la poêle. Faire cuire 10 minutes.

4/ Dans un saladier, mélanger le yaourt, le basilic et l’huile d’olive.

5/ Ajouter les œufs et mélanger.

6/ Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger.

7/ Ajouter les légumes et mélanger.

8/ Verser dans un moule à gâteaux en silicone.

9/ Enfourner pendant 30 minutes.

10/ A la sortie du four, mettre sur une grille et attendre le refroidissement.

11/ Couper en bâtonnets.

Servir comme cela, tout simplement ou tremper les bâtonnets dans une petite sauce légère aux câpres.

Régalez-vous mais garder tout de même une place pour la suite ! ^^