Rien d’exceptionnel dans cette recette, c’est vrai. Mais, ne dit-on pas « les choses les plus simples sont les meilleures… ». J’ai réalisé cette tarte salée au hasard, je ne peux donc pas vous donner la quantité de lait par exemple. Laissez-vous guider par votre instinct de cuisinier et ça sera parfait ! 

tarte oignon poivron lardon-1

Ingrédients :

Pâte brisée

1 oignon

1 poivron rouge

100g de lardon

3 œufs

Lait

Gruyère

Préparation :

1/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans un fond d’huile.

2/ Couper le poivron en cube et le faire revenir avec l’oignon.

3/ Cuire les lardons dans une poêle séparée et les ajouter au mélange poivron-oignon

4/ Etaler la pâte dans un moule, rectangulaire pour moi.

5/ Préchauffer le four à 180°.

6/ Verser la garniture sur le fond de tarte.

7/ Battre les œufs et ajouter du lait.

8/ Verser dans le moule.

9/ Parsemer de gruyère.

10/ Enfourner et cuire pendant 20 minutes.

C'est prêt!