J’ai acheté des bananes mais elles ont mûri avant même que nous ayons eu le temps de les manger. J’ai déjà publié une recette de banana bread sur le blog, clic, mais cette version est plus allégée car sans beurre ni sucre. La recette vient de Rabia du blog la ligne gourmande. J’ai juste changé de farine et ajouté plus de chocolat. Miam  =)

Banana bread sans sucre ni beurre

Ingrédients :

450g de bananes mûres

2 œufs

140g de farine

60g de poudre d’amande

8g de levure chimique

90g de chocolat

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Ecraser les bananes à la fourchette, ajouter les œufs et mélanger.

3/ Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et mélanger.

4/ Couper 50g de chocolat en grosses pépites et ajouter dans l’appareil.

5/ Verser dans un moule à cake.

6/ Enfourner et cuire pendant 35 minutes mais au bout de 7 minutes faire une entaille dans toute la longueur du cake.

7/ Faire fondre 40g de chocolat et le verser en « zig-zag ».

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.