Banana bread aux pépites de chocolat sans sucre ni beurre
J’ai acheté des bananes mais elles ont mûri avant même que nous ayons eu le temps de les manger. J’ai déjà publié une recette de banana bread sur le blog, clic, mais cette version est plus allégée car sans beurre ni sucre. La recette vient de Rabia du blog la ligne gourmande. J’ai juste changé de farine et ajouté plus de chocolat. Miam =)
Ingrédients :
450g de bananes mûres
2 œufs
140g de farine
60g de poudre d’amande
8g de levure chimique
90g de chocolat
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Ecraser les bananes à la fourchette, ajouter les œufs et mélanger.
3/ Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et mélanger.
4/ Couper 50g de chocolat en grosses pépites et ajouter dans l’appareil.
5/ Verser dans un moule à cake.
6/ Enfourner et cuire pendant 35 minutes mais au bout de 7 minutes faire une entaille dans toute la longueur du cake.
7/ Faire fondre 40g de chocolat et le verser en « zig-zag ».
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.