Tarte aux poireaux et saumon fumé
C’est la saison des poireaux alors hop hop on en profite ! Vous savez très bien que l’accord poireaux-saumon fumé c’est top donc c’est parti. C’est un basic en cuisine mais c’est tellement bon que je partage l’idée avec vous.
Ingrédients :
4 à 5 poireaux (selon la taille)
1 pâte brisée
2 œufs
200ml de lait
200g de saumon fumé
Préparation :
1/ Préparer la fondue de poireaux : éplucher, laver et couper en rondelles les poireaux. J’ai personnellement mis un peu de vert. Cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. Mélanger de temps en temps. Réserver.
2/ Préchauffer le four à 200°.
3/ Verser le lait et les œufs dans un cul de poule. Mélanger.
4/ Couper le saumon fumé en morceaux et verser dans l’appareil.
5/ Ajouter les poireaux.
6/ Poivrer et mélanger.
7/ Dans un moule à tarte, déposer la pâte et la piquer avec une fourchette.
8/ Verser l’appareil et bien répartir sur le fond de tarte.
9/ Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
C’est prêt ! Accompagnez cette tarte d’une bonne salade d’endive et vous allez vous régaler.