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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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24 février 2018

Tarte aux poireaux et saumon fumé

C’est la saison des poireaux alors hop hop on en profite ! Vous savez très bien que l’accord poireaux-saumon fumé c’est top donc c’est parti. C’est un basic en cuisine mais c’est tellement bon que je partage l’idée avec vous.

tarte aux poireaux et saumon fumé

Ingrédients :

4 à 5 poireaux (selon la taille)

1 pâte brisée

2 œufs

200ml de lait

200g de saumon fumé

Préparation :

1/ Préparer la fondue de poireaux : éplucher, laver et couper en rondelles les poireaux. J’ai personnellement mis un peu de vert. Cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. Mélanger de temps en temps. Réserver.

2/ Préchauffer le four à 200°.

3/ Verser le lait et les œufs dans un cul de poule. Mélanger.

4/ Couper le saumon fumé en morceaux et verser dans l’appareil.

5/ Ajouter les poireaux.

6/ Poivrer et mélanger.

7/ Dans un moule à tarte, déposer la pâte et la piquer avec une fourchette.

8/ Verser l’appareil et bien répartir sur le fond de tarte.

9/ Enfourner pendant 30 à 40 minutes.

C’est prêt ! Accompagnez cette tarte d’une bonne salade d’endive et vous allez vous régaler.

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