Sauce caramel au beurre salé
Personnellement, j’ai réalisé cette douceur sucrée pour ajouter un peu de gourmandise à un gâteau au fromage blanc (recette à suivre) mais c’est loin d’être la seule façon de la déguster… sur de la glace, dans un yaourt nature, sur un morceau de brioche ou une crêpe. A vous de tester et de savourer ^^
Ingrédients:
80g de sucre en poudre
10cl de crème liquide
40g de beurre demi-sel
3 pincées de fleur de sel
Préparation :
1/ Faire chauffer le sucre à feu moyen dans une casserole, sans remuer, jusqu’à ce qu’il fonde et blondisse.
2/ Réchauffer la crème liquide au micro-onde.
3/ Quand le sucre s’est transformé en liquide ambré, hors du feu ajouter la crème liquide en mélangeant avec un fouet.
4/ Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce bien crémeuse.
5/ Remettre 2 ou 3 minutes sur le feu tout en continuant de mélanger.
6/ Verser dans un pot en verre et attendre le refroidissement complet avant de déguster.