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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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9 août 2015

Sauce caramel au beurre salé

Personnellement, j’ai réalisé cette douceur sucrée pour ajouter un peu de gourmandise à un gâteau au fromage blanc (recette à suivre) mais c’est loin d’être la seule façon de la déguster… sur de la glace, dans un yaourt nature, sur un morceau de brioche ou une crêpe. A vous de tester et de savourer ^^

Sauce caramel au beurre salé-1

Ingrédients:

80g de sucre en poudre

10cl de crème liquide

40g de beurre demi-sel

3 pincées de fleur de sel

Préparation :

1/ Faire chauffer le sucre à feu moyen dans une casserole, sans remuer, jusqu’à ce qu’il fonde et blondisse.

2/ Réchauffer la crème liquide au micro-onde.

3/ Quand le sucre s’est transformé en liquide ambré, hors du feu ajouter la crème liquide en mélangeant avec un fouet.

4/ Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce bien crémeuse.

5/ Remettre 2 ou 3 minutes sur le feu tout en continuant de mélanger.

6/ Verser dans un pot en verre et attendre le refroidissement complet avant de déguster.

 

Source : Pascale Weeks, c'est moi qui l'ai fait!

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