Capellini façon carbonara aux légumes et basilic frais
Les pâtes à la carbonara c’est vraiment un plat rapide à préparer et qui plait beaucoup à monsieur L mais parfois, je trouve que cela manque de légumes. Aujourd’hui, c’est le cas. Alors, pour faire plaisir à tout le monde, dans mon assiette, j’ajoute des petits légumes et le tour est joué !
Ingrédients :
5 champignons frais
10 tomates cerise
75g de lardons dégraissés
Crème liquide
Capellini
Quelques feuilles de basilic frais
Parmesan
Préparation :
1/ Eplucher les champignons, les couper en morceaux et les cuire une dizaine de minutes. Réserver.
2/ Faire revenir les lardons.
3/ Cuire les capellinis comme indiqué sur le paquet et réserver.
4/ Couper les tomates cerises en deux. Réserver.
5/ Laver et ciseler le basilic. Réserver.
6/ Quand les lardons sont cuits, verser la crème liquide, les tomates et les champignons. Cuire pendant 5 minutes.
7/ Ajouter les pâtes, mélanger et poursuivre la cuisson une ou deux minutes.
8/ Dresser joliment dans une assiette, parsemer de basilic et de parmesan.
Bon appétit! ^^